Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Katusha11
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 23
1

Напечатать строки файла содержащие от 3-х до 5-ти слов

02.03.2012, 23:23. Просмотров 525. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с лабораторной работой.
Задание: Заданный текстовый файл.Напечатать строки файла содержащие от 3-х до 5-ти слов.
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2012, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Не вводятся строки содержащие несколько слов
Подскажите вот ввожу текст так "Привет", всё норм а когда ввожу типа "Привет...

Требуется определить строки, содержащие максимальное количество слов
Строки текстового файла input.txt состоят из слов, разделенных одним или...

Строки (из заданной последовательности слов удалить слова, содержащие числа) )
Из заданной последовательности слов удалить слова, содержащие числа.

Удалить из файла строчки содержащие несколько самых длинных слов
Подскажите как это можно сделать.

Строки: считать текст из файла и вывести в другой файл и на экран только строки, не содержащие цифр
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит в другой файл и...

8
Avazart
Эксперт С++
7724 / 5633 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,406
Записей в блоге: 17
02.03.2012, 23:32 2
А что можно использовать?
0
Katusha11
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 23
02.03.2012, 23:35  [ТС] 3
Avazart, borland c++.
0
Avazart
Эксперт С++
7724 / 5633 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,406
Записей в блоге: 17
02.03.2012, 23:41 4
строки std::string можно использовать?

Ввод вывод через fprint fscan или можно использывать <iostream> ?
0
Katusha11
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 23
02.03.2012, 23:44  [ТС] 5
Avazart, std::string - можно, а fprint/fscan или <iostream> не важно
0
sandye51
программист С++
833 / 592 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
03.03.2012, 00:23 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
//
//  main.cpp
//  test
//
//  Created by Ilya Lavrenov on 3/2/12.
//  Copyright (c) 2012 [email]sandye64@gmail.com[/email]. All rights reserved.
//
 
#include <string>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <sstream>
 
int main(int argc, const char * argv[])
{
    std::string fileName;
    std::cout << "Enter the file name" << std::endl;
    std::cin >> fileName;
    std::fstream file(fileName.c_str(), std::ios::in);
    if (file.fail())
    {
        std::cerr << "Bad file name" << std::endl;
        return EXIT_FAILURE;
    }
    std::string tmpString;
    std::cout << "Etner the result file name" << std::endl;
    std::cin >> fileName;
    std::fstream fileResult(fileName.c_str(), std::ios::out);
    while (file)
    {
        std::getline(file, tmpString);
        if (!file)
            break;
        std::string currentWord;
        std::vector<std::string> sentence;
        std::stringstream stream(std::stringstream::in | std::stringstream::out);
        stream << tmpString;
        while (stream)
        {
            stream >> currentWord;
            if (stream)
                sentence.push_back(currentWord);
        }
        unsigned int length = sentence.size();
        if (length >= 3 && length <= 5)
            fileResult << tmpString;
    }
    fileResult.close();
    file.close();
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
Katusha11
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 23
03.03.2012, 00:29  [ТС] 7
sandye51, спасибо, но когда ввожу имя файла, программа просто закрыветься.
0
sandye51
программист С++
833 / 592 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
04.03.2012, 00:10 8
Katusha11, добавь system("Pause"); перед return
0
Katusha11
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 23
04.03.2012, 01:22  [ТС] 9
Вообще не пойму программу, сперва ввожу имя, потом она создает второй пустой текстовый файл и завершается. Зачем этот файл я не пойму, мне нужно просто что бы программа считывала файл и на экран выводила строки содержащие от 3-х до 5-ти слов
0
04.03.2012, 01:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2012, 01:22

Из текстового файла получить строки содержащие четырехбуквенные слова
Дан текстовый файл, получить строки, содержащие четырехбуквенные слова. Слова...

Вывести все строки файла, содержащие более 30 символов
Имеется текстовый файл.Вывести все строки содержащие более 30 символов Ребята...

Получить все строки из текстового файла, содержащие более n символов
Прошу может кто подскажет как реализовать вот такую задачку. Заранее спасибо !!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru