Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
EpicLove
46 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 48
1

Как сделать пароль в файле

03.03.2012, 00:27. Просмотров 1494. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Хочу сделать в файле пароль.

Запуская код будет вывод : "Логин: (пароль)"
Но хочу сделать так, что бы этот пароль был зашифрован допустим в sha1.

И вводя определенный логин и пароль, тогда только входило бы в программу.

будет типо такого :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
cout << "Логин: ";
cin >> login;
cout << "Пароль: ";
cin >> password;
 
if (login = 0 || password = 0)
{
// не верный логин или пароль
}
else (login = 1 & password =1)
{
//тут код основной программы
}
Подскажите пожалуйста, как можно это реализовать ? (весь код не прошу, только то где можно об этом почитать, ну и пример можно было бы )
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2012, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

как сделать программу, чтобы она запрашивала пароль до входа в систему
как сделать программу, чтобы она запрашивала пароль до входа в систему.

Как сделать поиск в файле?
Всем привет, нужно осуществить поиск внутри файла. Как ето сделать? Можно код?

Как в файле сделать переход на новую строку
Подскажите, пожалуйста, как произвести дозапись в файл с новой строки. Файл открыт через fopen

Как сделать поиск в JSON-файле с выводом на экран
Разработать класс в C++, для нахождения в json файле элемента по имени, с выводом содержимого на...

как сделать так, чтобы интерфейс программы находился в отдельном файле
как в 6 версии visual studio сделать так, чтобы интерфейс программы находился в файле complex.h,...

6
SkyDream
32 / 26 / 11
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 98
03.03.2012, 00:47 2
Просто файл с паролем ты не сделаешь. Если конечно этот файл не исполняемый
1 вариант - делать исполняемый файл, который при запуске будет запрашивать пароль.
2 вариант - шифровать нужный тебе текст (любым алгоритмом шифрования), а расшифровывать только в твоей программе, после ввода нужного пароля.
ЗЫ если же вопрос в том, как зашифровать пароль (не хочу быть наглым), но все таки, милости прошу...
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.03.2012, 01:16 3
EpicLove, посмотри сюда http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/thread355218.html#post2193490
ну и дальше по топику...
1
EpicLove
46 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 48
03.03.2012, 01:25  [ТС] 4
Но мне надо не файл или каталог защитить, а просто вход в программу.
Сейчас я наваял нубо код типо :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    login = 1;
    password = 2;
    cout << "Логин : "; 
    cin >> login;
    cout << "Пароль : ";
    cin >> password;
 
    if (login !=1 || password != 2)
    {
        cout << "Эй пи*****, не взламывай мою систему! >:[" << endl;
        return main();
    }
    else if (login == 1 & password == 2)
    {
И вот нужно, что бы вместо password был зашифрован некий пароль.
Допустим "123456", вписывая пароль в поле password , он должен сравниваться с зашифрованным паролем, который изначально уже должен быть зашифрован.

Тобишь должен пройти дешифровку введенных данных в поле password и если он совпадает с зашифрованным паролем, то проходим в основную программу.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.03.2012, 01:32 5
EpicLove, у меня это был BASE64
Цитата Сообщение от EpicLove Посмотреть сообщение
sha1.
никогда не использовал
простенький проект шифратора/дешифратора BASE64 рассмотрен здесь
Программа с интерефейсом
Тут есть DES
Научно-практическая конференция
0
EpicLove
46 / 2 / 0
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 48
03.03.2012, 01:39  [ТС] 6
А исходный код возможно получить ?
0
-=ЮрА=-
03.03.2012, 01:45     Как сделать пароль в файле
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от EpicLove Посмотреть сообщение
А исходный код возможно получить ?
- заказчик пожелал чтобы кодом не светили.
Могу толкнуть в нужном направлении
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Потом вот сюда
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

1
03.03.2012, 01:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2012, 01:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

как сделать объект класса доступным в каждом модуле (cpp файле) ?
для встренных типов это делается с помощью extern.. но когда добавляю туда объект своего класса, то...

Заразил доки и поставил пароль а пароль забыл, не как его не взломать или не скинуть пароль с архива?
Зарарил доки и поставил пароль а пароль забыл, не как его не взломать или не скинуть пароль с...

Как сделать логин и пароль?
Подскажите как сделать , чтобы при запуске базы данных необходимо было выбирать логин и вводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.