Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
NetMinon
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 88
#1

Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? - C++

11.09.2007, 20:46. Просмотров 1243. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос:
можноли сделать чтонить вроде того:
C++
1
2
3
int i;
i = 5;
char str[i];//ошибка
до определенного момента мне не известно колличество символов в строке и она может быть очень большой... поэтому не хочется зря расходывать память резервируя большой объем памяти
помогите плз..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2007, 20:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? (C++):

Наибольшее число, которое можно записать в переменную типа int - C++
Доброго времени суток! Есть функция, вычисляющая значения ряда Фибоначчи: typedef vector< int > fibonachiSequence; ... //...

Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int. - C++
Пользователь вводит двоичную строку (32 символа). Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int.

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int - C++
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; uint32 sNo; uint16 tNo; uint32 reserv; };

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int? - C++
Пожалуйста, напомните стандартную функцию

Ввод символа в переменную типа INT - C++
Доброго времени суток. Подскажите самый эффективный способ борьбы с неверным вводом данных пользователем. А именно когда пользователя...

Распознать строку в переменную типа int - C++
сорри если такие были задачи но,по поисковику слишком долго искать, 1)На входе строка с числом в шестнадцатиричной форме. Распознать...

5
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
11.09.2007, 21:34 #2
Используй STL-темплейт vector или из MFC CArray, но первое мне больше нравиться...

С уважением, Владимир
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
11.09.2007, 21:36 #3
см. также http://www.relib.com/topic.asp?id=711066&tp=7
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
11.09.2007, 21:40 #4
А для твоей задачи string из STL или CString из MFC. Здесь уже зависит от задачи, если будешь в тесном контакте с MFC, то я выбираю обычно CString, иначе предпочитаю string из STL.

С уважением, Владимир.
0
McVillain
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 226
12.09.2007, 13:12 #5
гм... stl... mfc... а по-простому, по рабоче-крестьянски?
C++
1
2
3
4
int size = blah-blah-blah;
char *str = new char[size];
.......
delete str;
(а вообще, мой опыт показывает, что в stl есть шаблоны для работы с данными на все случаи жизни... ну, кроме, разве что, b-деревьев, но это уж вещь больно специфическая... обычного avl-дерева в большинстве случаев с головой хватает и ещё остаётся...)
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
12.09.2007, 17:51 #6
Ну да, что-то я совсем забыл про старые 'добрые' строки в стиле С.
Ты прав - это простейший способ.
С уважением, Владимир.
0
12.09.2007, 17:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2007, 17:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как передать в stringstream переменную типа int? - C++
Как запихнуть в stringstram int? Не находит такой перегруженной функции. sstream заинклудил. ifstream fin("C:\\ServerName.txt"); ...

Считать массив байт в переменную типа int в обратном порядке - C++
Есть массив байт: char byData = {0x87, 0xd6, 0x12, 0x00}; Нужно считать его в переменную типа int в обратном порядке, т.е. должно...

Функция по переводу любой строки состоящей из цифр в переменную типа int - C++
Создать программу, которая содержит функцию по переводу строки состоящей из цифр пример: char str="56874" в переменную типа int. ...

Надо перевести переменную типа unsigned char* в signed int и обратно - C++
у меня есть переменная типа unsigned char*, мне нужно перевести ее в signed int , провести арифметические вычисления и затем перевести ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru