Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
NetMinon
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 88
#1

Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? - C++

11.09.2007, 20:46. Просмотров 1228. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос:
можноли сделать чтонить вроде того:
C++
1
2
3
int i;
i = 5;
char str[i];//ошибка
до определенного момента мне не известно колличество символов в строке и она может быть очень большой... поэтому не хочется зря расходывать память резервируя большой объем памяти
помогите плз..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2007, 20:46     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int?
Посмотрите здесь:

Ввод символа в переменную типа INT - C++
Доброго времени суток. Подскажите самый эффективный способ борьбы с неверным вводом данных пользователем. А именно когда пользователя...

Распознать строку в переменную типа int - C++
сорри если такие были задачи но,по поисковику слишком долго искать, 1)На входе строка с числом в шестнадцатиричной форме. Распознать...

Как передать в stringstream переменную типа int? - C++
Как запихнуть в stringstram int? Не находит такой перегруженной функции. sstream заинклудил. ifstream fin("C:\\ServerName.txt"); ...

Считать массив байт в переменную типа int в обратном порядке - C++
Есть массив байт: char byData = {0x87, 0xd6, 0x12, 0x00}; Нужно считать его в переменную типа int в обратном порядке, т.е. должно...

Функция по переводу любой строки состоящей из цифр в переменную типа int - C++
Создать программу, которая содержит функцию по переводу строки состоящей из цифр пример: char str="56874" в переменную типа int. ...

Напишите перегруженную функцию power (), которая принимает два целочисленных параметра типа int и возвращает целочисленное значение типа int - C++
Операции над целыми числами осуществляются быстрее, чем над числами с плавающей точкой. Напишите перегруженную функцию power (), ...

Передать массив элементов(типа int) объекта, в функцию из массивов(типа int) - C++
Представьте такую ситуацию. Есть у вас массив чисел: Mass И вы хотите передать его в функцию. Я делаю это так: //объявим ф-ю: ...

Что можно подставить в переменную int для сравнений с другими числами? - C++
Задание: Дана матрица размером nxm. Упорядочить ее столбцы по возрастанию их наименьших элементов. Нужно подставить что-нибудь в...

Можно ли определить типа вида int[100] - C++
интересует, есть ли возможность через typedef определить тип массива или только как то так struct array { int elements } ...

Можно ли объявить переменную типа IOPCServer? - C++
Делаю OPC-клиент по примеру. Есть момент, когда в классе объявляется переменная, в которая по идее будет выполнять подключение к серверу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
11.09.2007, 21:34     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? #2
Используй STL-темплейт vector или из MFC CArray, но первое мне больше нравиться...

С уважением, Владимир
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
11.09.2007, 21:36     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? #3
см. также http://www.relib.com/topic.asp?id=711066&tp=7
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
11.09.2007, 21:40     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? #4
А для твоей задачи string из STL или CString из MFC. Здесь уже зависит от задачи, если будешь в тесном контакте с MFC, то я выбираю обычно CString, иначе предпочитаю string из STL.

С уважением, Владимир.
McVillain
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 226
12.09.2007, 13:12     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? #5
гм... stl... mfc... а по-простому, по рабоче-крестьянски?
C++
1
2
3
4
int size = blah-blah-blah;
char *str = new char[size];
.......
delete str;
(а вообще, мой опыт показывает, что в stl есть шаблоны для работы с данными на все случаи жизни... ну, кроме, разве что, b-деревьев, но это уж вещь больно специфическая... обычного avl-дерева в большинстве случаев с головой хватает и ещё остаётся...)
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
12.09.2007, 17:51     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? #6
Ну да, что-то я совсем забыл про старые 'добрые' строки в стиле С.
Ты прав - это простейший способ.
С уважением, Владимир.
Yandex
Объявления
12.09.2007, 17:51     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru