Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
NetMinon
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 88
#1

Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? - C++

11.09.2007, 20:46. Просмотров 1218. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос:
можноли сделать чтонить вроде того:
C++
1
2
3
int i;
i = 5;
char str[i];//ошибка
до определенного момента мне не известно колличество символов в строке и она может быть очень большой... поэтому не хочется зря расходывать память резервируя большой объем памяти
помогите плз..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2007, 20:46     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int?
Посмотрите здесь:

C++ Распознать строку в переменную типа int
Ввод символа в переменную типа INT C++
Cколько элементов типа int можно хранить в локальной памяти? C++
C++ Можно ли заполнить массив типа int пустыми значениями?
Можно ли из числа типа double получить 2 числа типа int? C++
C++ Можно ли объявить переменную типа IOPCServer?
C++ Считать массив байт в переменную типа int в обратном порядке
Что можно подставить в переменную int для сравнений с другими числами? C++
Можно ли определить типа вида int[100] C++
Функция по переводу любой строки состоящей из цифр в переменную типа int C++
Как передать в stringstream переменную типа int? C++
C++ Наибольшее число, которое можно записать в переменную типа int

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
11.09.2007, 21:34     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? #2
Используй STL-темплейт vector или из MFC CArray, но первое мне больше нравиться...

С уважением, Владимир
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
11.09.2007, 21:36     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? #3
см. также http://www.relib.com/topic.asp?id=711066&tp=7
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
11.09.2007, 21:40     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? #4
А для твоей задачи string из STL или CString из MFC. Здесь уже зависит от задачи, если будешь в тесном контакте с MFC, то я выбираю обычно CString, иначе предпочитаю string из STL.

С уважением, Владимир.
McVillain
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 226
12.09.2007, 13:12     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? #5
гм... stl... mfc... а по-простому, по рабоче-крестьянски?
C++
1
2
3
4
int size = blah-blah-blah;
char *str = new char[size];
.......
delete str;
(а вообще, мой опыт показывает, что в stl есть шаблоны для работы с данными на все случаи жизни... ну, кроме, разве что, b-деревьев, но это уж вещь больно специфическая... обычного avl-дерева в большинстве случаев с головой хватает и ещё остаётся...)
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
12.09.2007, 17:51     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? #6
Ну да, что-то я совсем забыл про старые 'добрые' строки в стиле С.
Ты прав - это простейший способ.
С уважением, Владимир.
Yandex
Объявления
12.09.2007, 17:51     Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru