Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Albatross
1

Как программно зарегистрировать DSN?

09.10.2007, 14:47. Просмотров 1086. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

чтобы не через Control Panel, а программно...например, к базе ACCESS
помогите, please !
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2007, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Как зарегистрировать VS
Здравствуйте я скачал microsoft visual c++ 2008 express edition и установил, но...

Как быстро зарегистрировать COM-объект?
Моя программа использует COM-объект, живущий в DLL. Создаёт через...

Как зарегистрировать VS 2010 Exspres
У меня по чему то требует VS 2010 Exspres , регистрации . как ее...

Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32?
Здравствуйте! Возник у меня детский вопрос. Ответ должен быть простым, но...

Не могу зарегистрировать событие.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Скачал библиотеку для работы с блютуз,...

1
DimOS
10.10.2007, 00:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот кусок из MSDN:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
#include <stdio.h>
 
#include <string.h>
 
#include <windows.h>
 
#include <sql.h>
 
#include <sqlext.h>
 
#include <odbcss.h>
 
  
 
#define MAXBUFLEN    255
 
  
 
SQLHENV        henv = SQL_NULL_HENV;
 
SQLHDBC        hdbc1 = SQL_NULL_HDBC;
 
  
 
int main() {
 
  
 
    RETCODE        retcode;
 
  
 
    // This format of the SAVEFILE keyword saves a successful
 
    // connection as the file Myfiledsn.dsn in the ODBC default
 
    // directory for file DSNs.
 
    SQLCHAR        szConnStrIn[MAXBUFLEN] =
 
                'SAVEFILE=MyFileDSN;DRIVER={SQL Server};SERVER=MySQL;'
 
                'NETWORK=dbmssocn;UID=sa;PWD=MyPassWord;';
 
  
 
    SQLCHAR        szConnStrOut[MAXBUFLEN];
 
    SQLSMALLINT    cbConnStrOut = 0;
 
  
 
     // Allocate the ODBC Environment and save handle.
 
    retcode = SQLAllocHandle (SQL_HANDLE_ENV, NULL, &henv);
 
  
 
    // Let ODBC know this is an ODBC 3.0 application.
 
    retcode = SQLSetEnvAttr(henv, SQL_ATTR_ODBC_VERSION,
 
                            (SQLPOINTER) SQL_OV_ODBC3, SQL_IS_INTEGER);
 
  
 
    // Allocate an ODBC connection handle and connect.
 
    retcode = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_DBC, henv, &hdbc1);
 
    retcode = SQLDriverConnect(hdbc1,        // Connection handle
 
                            NULL,            // Window handle
 
                            szConnStrIn,        // Input connect string
 
                            SQL_NTS,            // Null-terminated string
 
                            szConnStrOut,    // Addr of output buffer
 
                            MAXBUFLEN,        // Size of output buffer
 
                            &cbConnStrOut,    // Address of output length
 
                            SQL_DRIVER_NOPROMPT);
 
  
 
    // Disconnect, set up a new connect string, and then test file DSN.
 
    SQLDisconnect(hdbc1);
 
    strcpy(szConnStrIn, 'FILEDSN=MyFileDSN;UID=sa;PWD=MyPassWord;');
 
    retcode = SQLDriverConnect(hdbc1,        // Connection handle
 
                            NULL,            // Window handle
 
                            szConnStrIn,        // Input connect string
 
                            SQL_NTS,            // Null-terminated string
 
                            szConnStrOut,    // Addr of output buffer
 
                            MAXBUFLEN,        // Size of output buffer
 
                            &cbConnStrOut,    // Address of output length
 
                            SQL_DRIVER_NOPROMPT);
 
  
 
    /* Clean up. */
 
    SQLDisconnect(hdbc1);
 
    SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_DBC, hdbc1);
 
    SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, henv);
 
    return(0);
 
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2007, 00:51

Программно загрузить веб-страницу, вставить текст и программно нажать кнопку
Здравствуйте ув. Програмеры. Каким образом можно згрузить веб страницу,...

Как программно открыть папку?
мне надо сделать, что бы при запуске программы, открывалась определённая папка,...

Как программно вызвать BSOD?
Привет Собственно вопрос в названии темы: как сделать универсальный код,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru