Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Albatross
#1

Как программно зарегистрировать DSN? - C++

09.10.2007, 14:47. Просмотров 1042. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

чтобы не через Control Panel, а программно...например, к базе ACCESS
помогите, please !
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2007, 14:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как программно зарегистрировать DSN? (C++):

Как зарегистрировать VS - C++
Здравствуйте я скачал microsoft visual c++ 2008 express edition и установил, но она требует зарегистрироватся. Помогите как разобратся в...

Как быстро зарегистрировать COM-объект? - C++
Моя программа использует COM-объект, живущий в DLL. Создаёт через CoCreateInstance, всё нормально. Но если объект на этом компьютере ещё не...

Как зарегистрировать VS 2010 Exspres - C++
У меня по чему то требует VS 2010 Exspres , регистрации . как ее зарегистрировать

Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? - C++
Здравствуйте! Возник у меня детский вопрос. Ответ должен быть простым, но может кто сталкивался, и думать не придется:-). Короче,...

Не могу зарегистрировать событие. - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Скачал библиотеку для работы с блютуз, подключил .h файлы и написал следующее: class Blth { ...

Программно загрузить веб-страницу, вставить текст и программно нажать кнопку - C++
Здравствуйте ув. Програмеры. Каким образом можно згрузить веб страницу, вставить в поле на странице текст из текстового файла и...

1
DimOS
10.10.2007, 00:51 #2
Вот кусок из MSDN:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
#include <stdio.h>
 
#include <string.h>
 
#include <windows.h>
 
#include <sql.h>
 
#include <sqlext.h>
 
#include <odbcss.h>
 
  
 
#define MAXBUFLEN    255
 
  
 
SQLHENV        henv = SQL_NULL_HENV;
 
SQLHDBC        hdbc1 = SQL_NULL_HDBC;
 
  
 
int main() {
 
  
 
    RETCODE        retcode;
 
  
 
    // This format of the SAVEFILE keyword saves a successful
 
    // connection as the file Myfiledsn.dsn in the ODBC default
 
    // directory for file DSNs.
 
    SQLCHAR        szConnStrIn[MAXBUFLEN] =
 
                'SAVEFILE=MyFileDSN;DRIVER={SQL Server};SERVER=MySQL;'
 
                'NETWORK=dbmssocn;UID=sa;PWD=MyPassWord;';
 
  
 
    SQLCHAR        szConnStrOut[MAXBUFLEN];
 
    SQLSMALLINT    cbConnStrOut = 0;
 
  
 
     // Allocate the ODBC Environment and save handle.
 
    retcode = SQLAllocHandle (SQL_HANDLE_ENV, NULL, &henv);
 
  
 
    // Let ODBC know this is an ODBC 3.0 application.
 
    retcode = SQLSetEnvAttr(henv, SQL_ATTR_ODBC_VERSION,
 
                            (SQLPOINTER) SQL_OV_ODBC3, SQL_IS_INTEGER);
 
  
 
    // Allocate an ODBC connection handle and connect.
 
    retcode = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_DBC, henv, &hdbc1);
 
    retcode = SQLDriverConnect(hdbc1,        // Connection handle
 
                            NULL,            // Window handle
 
                            szConnStrIn,        // Input connect string
 
                            SQL_NTS,            // Null-terminated string
 
                            szConnStrOut,    // Addr of output buffer
 
                            MAXBUFLEN,        // Size of output buffer
 
                            &cbConnStrOut,    // Address of output length
 
                            SQL_DRIVER_NOPROMPT);
 
  
 
    // Disconnect, set up a new connect string, and then test file DSN.
 
    SQLDisconnect(hdbc1);
 
    strcpy(szConnStrIn, 'FILEDSN=MyFileDSN;UID=sa;PWD=MyPassWord;');
 
    retcode = SQLDriverConnect(hdbc1,        // Connection handle
 
                            NULL,            // Window handle
 
                            szConnStrIn,        // Input connect string
 
                            SQL_NTS,            // Null-terminated string
 
                            szConnStrOut,    // Addr of output buffer
 
                            MAXBUFLEN,        // Size of output buffer
 
                            &cbConnStrOut,    // Address of output length
 
                            SQL_DRIVER_NOPROMPT);
 
  
 
    /* Clean up. */
 
    SQLDisconnect(hdbc1);
 
    SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_DBC, hdbc1);
 
    SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, henv);
 
    return(0);
 
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2007, 00:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как программно вызвать BSOD? - C++
Привет Собственно вопрос в названии темы: как сделать универсальный код, вызывающий BSOD на WinXP-Win7 или же как сделать фальшивый БСОД:...

Как залогиниться на сайт программно? - C++
Здравствуйте. Такая ситуация: Мне нужно при надатии на кнопку в диалоге прочитать информацию с какого-нибудь сайта(HTML код). Я...

Как программно открыть папку? - C++
мне надо сделать, что бы при запуске программы, открывалась определённая папка, например: моя программа находится в папке MyProgram, в...

Как добавить прокси к браузеру IE программно? - C++
Как добавить прокси к браузеру ие программно???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.