Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
Binga
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 3
#1

Что значит "знать" какой-либо язык программирования? - C++

10.10.2007, 19:22. Просмотров 3772. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Что значит 'знать' какой-либо язык программирования?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2007, 19:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что значит "знать" какой-либо язык программирования? (C++):

Знаю язык "Си", что нужно знать для изучения Си++, какие у них отличия и т.д? - C++
Знаю язык "Си",что нужно знать для изучения Си++,какие у них отличия и т.д?

С++ или С. Какой язык программирования необходимо знать изначально, чтобы далее изучать Objective C? - C++
Добрый вечер Форумчане, Нужен Ваш профессиональный совет/опыт как эксперта. Недавно я начал изучать язык программирования С++,...

Что значит "%d %d\n" в функции вывода в файл fprintf(f, "%d %d\n", i, j); - C++
Что значит "%d %d\n" в функции вывода в файл fprintf(f, "%d %d\n", i, j); Запутался, объясните, пожалуйста!

Структура: Вывести тех студентов, кто сдал оба экзамена либо на "4" либо на "5" - C++
Условие задачи: Дана ведомость студентов: Фамилия студента, оценка_1, оценка_2. Вывести тех студентов, кто сдал оба экзамена либо на...

Где достать файл Sales_item.h из учебника "Язык программирования С++" - C++
Находил пару тем в инэте, давали там ссылку на сайт, но на нем нашел лишь код с кучей ошибок. Кто может, скиньте исходный файл...

я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на букву "Р" ? - C++
я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
VitSoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 92
10.10.2007, 19:34 #2
Это когда приятно на нем программировать,
и ваш код не вызывает ШОК 8-0 у других знатоков этого языка )
0
Binga
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 3
10.10.2007, 21:38  [ТС] #3
Огромное спасибо за то, что вы откликнулись на мой ужасно тупой вопрос. Я первый раз столкнулась с программированием, интернетом и, можно сказать, вообще с компьютером на первом курсе мат-меха( мы изучали Паскаль). И чтобы мне не было так сложно, как в прошлом учебном году, решила на каникулах самостоятельно учиться программировать на С++.

Я понимаю, что программировать должно быть приятно, но ведь можно писать однотипные программки, зная только азы.
0
McVillain
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 226
10.10.2007, 23:44 #4
А что такое есть 'знание языка программирования' вообще? Знать можно по-разному...

Можно уметь писать институтские лабораторные задачки. Ввели с клавиатуры данные, сложили в список, инвертировали список, распечатали данные, разделили список на два, распечатали оба получившихся... Зачёт, до встречи на следующей неделе.

Правда, при вводе пустого множества данных происходит обращение по нулевому адресу, итерпретация начала таблицы прерываний как элемента списка... далее вывод мусора на экран и/или зависание.

Это вполне можно назвать 'знанием'...

Другой уровень: тот же список, те же данные, но в графическом режиме. В нижнем правом углу разными цветами переливается фамилия автора. На пустом списке выдаёт во весь экран красным 'СПИСОК ПУСТ!!!!' и мерзко пищит.

Элементы списка рисуются в прямоугольничках фиксированного размера, если элементы данных (скажем, это строки) длинные, то они вылезают из этих рамок и наезжают на следующие... если список длинный, то его хвост уходит за правый край экрана.

Тоже 'знание'.

Курсовой проект. Несколько тысяч строк. Работает, считает всё, что нужно. Сдаётся без проблем, преподавателя больше интересует математика, а не собственно программа.

Работает, правда, медленно, потому что все динамические объекты создаются и уничтожаются на каждой итерации самого внутреннего цикла. А сортировка данных при подготовке к расчёту производится выборками. Если вдруг потребуется изменить размеры входных массивов, нужно будет перелопачивать весь код заново, потому что о константах как-то не думалось... ну 100 и 100, зачем заморачиваться?

Тоже 'знание'.

Работа. Большая задача, внутри неё меньшая, которой занимается отдел, внутри ещё меньшая, которой человек занимается лично. Полгода работы, 50000 строк, море кофе и тонны сигарет. Всё работает, заказчик доволен, отдел получил премии.

Правда, через полгода заказчику нужны определённые изменения... И тут выясняется, что некоторые особенности 'атомарных' структур данных не позволяют реализовать новые требования без полной переработки всего кода. Ещё пятьдесят тысяч строк. Ещё полгода.

Тоже 'знание'.

..............................

А ещё есть люди, которые разрабатывают языки программирования. Те самые языки, которые остальные учат. И они рассуждают уже на другом уровне. Они думают о том, что выбрасывать исключения из конструкторов нехорошо, потому что при определённых условиях это может привести, скажем, к утечке памяти. Но, с другой стороны, выбрасывать исключения хочется и из конструктора. Множественное наследование -- это неудобно и неприятно, путешествуя по разветвлённой сети (не дереву!) предков и потомков, компилятор может зайти в тупик не хуже человека. Но всё равно очень хочется.

Это тоже 'знание'.

Какой именно уровень мы будем обсуждать?
1
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
12.10.2007, 07:57 #5
Философия...
Три взгляда на мир. Картинка есть одна. Посередине деталь, а вокруг нее рабочий, инженер и ученый. У каждого свое представление о детали и каждый эту деталь очень хорошо знает...
Так тебе что надо?

Удачи!
0
Extremity
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 33
13.10.2007, 14:09 #6
Что, мне больше всего нравится в этом форуме, так
это, что задается вопрос один, и ответ на него не
всегда можно получить , за то на кучу остальных
вопросов ответят. Еще очень много частностей ...

Был понятный вопрос - 'Что значит 'знать' какой-либо язык программирования?'

И надо на него понятно ответить, а не прибегать
к частностиям, как реализовать, кто реализавывает
и какого рамера треугольнички будут светиться и каким цветом...

Что значит 'знать' какой-либо язык программирования?

Знать язык программирования, это значит меньше
задумываться над его синтаксисом.

Это все равно, как знать простой разговорный язык.
Если вы говорите на русском быстро и не задумываетесь над тем, как сказать и какое окончание будет у следууюшего слова, то вы считается знаете язык.То есть знаете синтаксис.

А по поводу : McVillain, ну это невозможный человек, просто филосов какой-то ))

Best Regards
Stan
1
VLAD3
Сообщений: n/a
14.10.2007, 11:58 #7
Философия - это хорошо,и вовсе он не невозможный просто хочет понравится девушке...
На мой взгляд 'Знать язык программирования'-
это ПИСАТЬ на нём любую задачу которую ты передсобой ставишь...
VLAD...
Binga
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 3
14.10.2007, 19:26  [ТС] #8
Спасибо вам всем за ответы, но я немножко не то имела в виду. Мне интересно: что именно нужно знать? Например, в С++
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
14.10.2007, 19:56 #9
0
VLAD3
Сообщений: n/a
14.10.2007, 20:38 #10
В C++ как и в любом языке программирования - главное логика...
Ну а конкретнее - это:
-СИНТАКСИС:
а)Типы данных
б)Принцип заголовочных файлов
в)Ключевые слова и операторы
г)Приоритет операций
д)Автоматическое приведение типов
е)Структуры
ж)Объединения
з)Функции
и)Понятие класса
к)Понятие объекта
л)Понятие шаблона
м)Понятия функции,при появлении
классов(какие чаще используются)
-'Что можно сделать?'
а)потоки Ввода-Вывода в C++
б)самые частоиспользуемые функции.
в)использование ActiveX.(сразу видно результат)
г)библиотека MFC Microsoft Foundation Classes(очень мощное средство).
д)библиотека STL Standart Template Library(если хватит духу)
Много ???
Ничего !!!
Я тебя понимаю, когда ты хочешь пользоваться стандартными наработками,
но боюсь тогда ты не получешь удовольствия от программирования,что является основой чтобы
не выкинуть компьютер в мусорник...
Чтобы по скорее выучить СИНТАКСИС,прислушайся к моей методике сидя за книгой выписывай синтаксисис
конструкций и функций(только самое основное!)
чтобы заполнить тетрадный листок!!!(не более!)остальное всегда можно посмотреть в книге!
Затем изучая второго 'КИТА-Что можно сделать в C++' держи его под рукой.
И очень важно знание Английского:
Во-первых очень леко запоминать аббревиатуру
Во-вторых тебе станет доступны самые свежие
овости и расширения C++ ,а также море справочной
информации с узла Microsoft.
На русском достойной информачии почти нет (особенно для начинающих).
Вот с чего советую начать:
www.informit.com \КАК синтаксис так и пошаговое обучение на примерах ,так и короко об MFC.
www.msdn.microsoft.com \Cюда - если не получантся
Посмотри ссылки на форуме.
Самое главное не паникуй, если компилятор выдаёт ошибку ,убери двоеточие слева, запятую справа
переупрямь компилятор и получи удовольствие ,когда
всё получилось так, как хотелось...
Ну а если что-то не получилось,обращайся
на форум или пиши сразу мне, всегда помогу:
vlad@multinet.rbis.lv
А сейчас приступай ко всему по порядку!
Best regards from Vlad!
McVillain
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 226
15.10.2007, 14:30 #11
> а)потоки Ввода-Вывода в C++

Не знаю, не знаю... до сих пор пользуюсь stdio.h и ничуть от этого не страдаю...

> в)использование ActiveX.(сразу видно результат)
> г)библиотека MFC Microsoft Foundation Classes(очень мощное средство).
> д)библиотека STL Standart Template Library(если хватит духу)

Есть мнение, что STL есть средство много более универсальное и, соответственно, нужное гораздо большему количеству разработчиков...

Но это, как обычно, всего лишь очередное мнение...

> Во-вторых тебе станет доступны самые свежие
> новости и расширения C++ ,а также море справочной
> информации с узла Microsoft.

А что такое, если не секрет, 'расширения С++'? И насколько оно остаётся С++?..
0
McVillain
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 226
15.10.2007, 14:33 #12
> Самое главное не паникуй, если компилятор выдаёт ошибку,
> убери двоеточие слева, запятую справа
> переупрямь компилятор и получи удовольствие ,когда
> всё получилось так, как хотелось...

То есть уважаемый сэр рекомендует не пытаться понять, что же именно не нравится компилятору, а действовать по наитию, методом тыка?..
0
VLAD3
Сообщений: n/a
15.10.2007, 16:23 #13
>Не знаю, не знаю... до сих пор пользуюсь stdio.h >и ничуть от этого не страдаю...
Моё мнение что потоки средство более универсальное т.к.его можно использовать как для ввода так и вывода , как в файлы.так и на консоль,
и из-за схожести в принципе их девушке будет легче понять.

>Есть мнение, что STL есть средство много более >универсальное и, соответственно, нужное гораздо >большему количеству разработчиков...

>Но это, как обычно, всего лишь очередное мнение...
Разработчику-а им становятся сразу, а может быть рождаются????
Я думаю что нет такого человека ,который их бы сразу освоил(особенно девушка!).

>А что такое, если не секрет, 'расширения С++'? И >насколько оно остаётся С++?..
Под 'расширения С++' я понемаю не расширение синтаксиса а расширение компонентной базы(библиотеки,элементы ActiveX и т.п.)
VLAD3
Сообщений: n/a
15.10.2007, 16:24 #14
>Не знаю, не знаю... до сих пор пользуюсь stdio.h >и ничуть от этого не страдаю...
Моё мнение что потоки средство более универсальное т.к.его можно использовать как для ввода так и вывода , как в файлы.так и на консоль,
и из-за схожести в принципе их девушке будет легче понять.

>Есть мнение, что STL есть средство много более >универсальное и, соответственно, нужное гораздо >большему количеству разработчиков...

>Но это, как обычно, всего лишь очередное мнение...
Разработчику-а им становятся сразу, а может быть рождаются????
Я думаю что нет такого человека ,который их бы сразу освоил(особенно девушка!).

>А что такое, если не секрет, 'расширения С++'? И >насколько оно остаётся С++?..
Под 'расширения С++' я понемаю не расширение синтаксиса а расширение компонентной базы(библиотеки,элементы ActiveX и т.п.)
irenhope
Сообщений: n/a
15.10.2007, 21:53 #15
Привет всем!

А каким компилятором лучше всего пользоваться?
У меня Borland, но мне кажется для начала это слишком сложно.....

Ирина.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2007, 21:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

где скачать книгу "Язык программирования C. Лекции и упражнения Стивен Прата" - C++
Подскажите у кого есть в електронном формате эта книга ? вот ссылка http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all/c-primer-plus-89173

Аргументы функции: что значит "большие" и "небольшие" аргументы? - C++
Здравствуйте! Всем доброго дня! Растолкуйте пожалуйста! Что значит большие и небольшие?

что значит "поставить контроль памяти"? (в динамическом массиве) - C++
подскажите, пожалуйста. программа работает, но не совсем понял чего требует.

Что значит запись char massiv[] = "text" ? - C++
Почему не указан размер массива и присваивается строка?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.10.2007, 21:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru