Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Герасимов Александр
Сообщений: n/a
#1

Определение загруженной копии приложения в Win32 - C++

11.10.2007, 10:32. Просмотров 986. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Довольно избитая тема, но интересует мнение профессионалов: как лучше в Win32 определнить загружено приложение уже или нет? При чем место (каталог) запуска может меняться.

Есть решение через FindWindow, но ведь бывают приложения и без окон.

Если есть ресурс в Сети, где уже есть развренутый ответ на этот вопрос - ткните меня носом в него пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2007, 10:32     Определение загруженной копии приложения в Win32
Посмотрите здесь:

Интерфейс консольного приложения win32 - C++
Доброго времени суток! Имеется консольное приложение Win32, которое выполняет следующие действия: 1. Считывает информацию из файла. ...

Печать на USB принтер в Win XP из консольного приложения С++ Win32? - C++
Возможно ли из консольного приложения Win32 (без CLR, Unicode и пр.) в Visual C++ 2010 организовать печать на USB принтер? #if MSDOS ...

Переменная в явно загруженной DLL - C++
Здравствуйте! У меня есть глобально объявленная переменная std::string adres_fayla; в dll. Эта ДЛЛ грузится к проекту явно. Как...

Использование загруженной БД в разных пунктах меню - C++
Всем добрый вечер! Есть задание-создать БД кинолога в С++. БД создана, всё работает. Один из пунктов меню БД -- "Загрузить БД", что...

Копии - C++
class a { ... public: a (a &o); a &operator = (a &o); ... }; .... a o1,o2;

Конструктор копии - C++
Конструктор копии вызывается при: 1)явном создании копии 2)при передачи параметров в функцию (по значению) 3)при возвращении объекта...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ghost
Сообщений: n/a
11.10.2007, 10:50     Определение загруженной копии приложения в Win32 #2
Да как угодно

Например, создать именнованный обьект (PIPE, MUTEX, SEMAFORE .....)

И при запуске проверять его наличие
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
11.10.2007, 12:05     Определение загруженной копии приложения в Win32 #3
Полностью согласен, вот пара ссылок:

http://www.codeproject.com/cpp/avoidmultinstance.asp
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q243/9/53.ASP

С уважением, Владимир
VitSoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 92
11.10.2007, 15:32     Определение загруженной копии приложения в Win32 #4
Hi !!
у меня на форуме вчера об этом был вопрос

http://www.development.efficientit.com/cgi-bin/forum/UltraBoard.cgi?action=Read&BID=1&TID=150&SID=3394
R_II
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 7
04.11.2007, 05:24     Определение загруженной копии приложения в Win32 #5
На www.rsdn.ru есть ечень неплохая статья
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2007, 18:01     Определение загруженной копии приложения в Win32
Еще ссылки по теме:

конструктор копии - C++
Здравствуйте. Необходимо было написать небольшую программку, связанную с выполнением определенных операций над матрицами. Я решил сделать...

Конструктор копии - C++
Здравствуйте! Не могу никак правильно использовать конструктор копии, тоесть создать копию обьекта (массива):( Вот конструктор с...

конструктор копии - C++
Мне кажется что здесь также должен вызывать конструктор копия при возврате объекта obj из функции Get()! Разве нет? #include <iostream.h>...

Конструкторы копии и перемещения - C++
Объясните, пожалуйста, следующее поведение. Итак, есть 4 кода: 1: #include <iostream> #include <string> int i; class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
pwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 35
04.11.2007, 18:01     Определение загруженной копии приложения в Win32 #6
Я использовал для себя пример из MSDN:

HOWTO: Enumerate Applications in Win32
ID: Q175030
Yandex
Объявления
04.11.2007, 18:01     Определение загруженной копии приложения в Win32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru