Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ADO Data Grid Control - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
jamilya
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 4
14.10.2007, 13:01     ADO Data Grid Control #1
Помогите, пожалуйста, разобраться с ADO!!!
Я создала SDI приложение. За базовый класс представления взяла CFormView. На форму кинула Microsoft ADO Data Control Vertion 6.0 (OLEDB).
Связала её с базой данных через ODBC Data Source Name.
Связала с таблицей.
Затем на форму кинула Microsoft Data Grid Control Vertion 6.0 (OLEDB) и связала с его ADO Data Control.
После запуска приложения у меня отображаются только 2 колонки таблицы. Причём, заголовки колонок тоже не отображаются.

Как мне преодолеть эту проблему.
Заранее благодарю, всех откликнувшихся
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2007, 13:01     ADO Data Grid Control
Посмотрите здесь:

C++ Люди помогите с Tree View Control
Очистка поля Edit control C++
Параметризированный запрос и ADO control C++
Как расположить control в гл. окне C++
C++ Надо создать ActiveX control (+)
Скрыть поля в Data Grid'e C++
true db grid - CRUSH!!! Почему? C++
C++ Никто не использует GRID-ы вообще, что ли?
C++ Внедрение элементов управления в ActiveX control
C++ Как вывести enter в Edit Control
Picture Control jpg из файла C++
C++ Чтение grid-файла в C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Chuck
Сообщений: n/a
14.10.2007, 15:15     ADO Data Grid Control #2
Укажи в Recordset своего ADO Data Control:
select field1 Поле1, field2 Поле2, field3 Поле3, ... from table
и все будет нормально.
С уважением, Виталий
VLAD3
Сообщений: n/a
14.10.2007, 17:28     ADO Data Grid Control #3
Есть и другой вариант без использованмя SQL...
В RECORDSET укажи имя таблицы базы данных...
Best Regards from VLAD.
jamilya
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 4
15.10.2007, 14:32  [ТС]     ADO Data Grid Control #4
Большое спасибо Виталию и Владу.
Что касается предложения Влада, то я изначально указала в RECORDSET имя необходимой мне таблице. Поэтому я и не могу понять, почему она у меня полностью не отображается.
С уважением Jamilya.
bis
Сообщений: n/a
27.01.2008, 20:07     ADO Data Grid Control #5
Джамиля, решили ли Вы проблему?

У меня то же - не могу добиться, чтобы в режими дизайнера видеть более двух столбцов.

Поделитесь, пожалуйста.
Yandex
Объявления
27.01.2008, 20:07     ADO Data Grid Control
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru