Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
jamilya
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 4
#1

ADO Data Grid Control - C++

14.10.2007, 13:01. Просмотров 1078. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, разобраться с ADO!!!
Я создала SDI приложение. За базовый класс представления взяла CFormView. На форму кинула Microsoft ADO Data Control Vertion 6.0 (OLEDB).
Связала её с базой данных через ODBC Data Source Name.
Связала с таблицей.
Затем на форму кинула Microsoft Data Grid Control Vertion 6.0 (OLEDB) и связала с его ADO Data Control.
После запуска приложения у меня отображаются только 2 колонки таблицы. Причём, заголовки колонок тоже не отображаются.

Как мне преодолеть эту проблему.
Заранее благодарю, всех откликнувшихся
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2007, 13:01     ADO Data Grid Control
Посмотрите здесь:

Скрыть поля в Data Grid'e - C++
Помогите ПЖЛ! Пишу инрефес к базе на C++. Использую MS Data Grid Control И ADO DC. Нужно скрыть поле в Data Grid'е (в рантайме и/или...

Параметризированный запрос и ADO control - C++
Работаю с Datagrid Control -Объявляю гибкий указатель ebRecS.CreateInstance(__uuidof(Recordset)); - подсоединяюсь к БД test.mdb...

Чтение grid-файла в C++ - C++
Доброго времени суток. Прошу о помощи, так как поиск информации успехом не увенчался, а вопрос требует решения. Нужно считать из файла...

true db grid - CRUSH!!! Почему? - C++
Вообщем достал True db grid 8.0, кинул его на форму, и DropDown Grid иже с ним. При попытке открытия диалога свойств этого самого DropDown...

Никто не использует GRID-ы вообще, что ли? - C++
Ну неужели никто не использует(-вал) хочь какой-нибудь грид? Или все кто использует ушли в подполье? Просто как я уже говорил у меня...

Как расположить control в гл. окне - C++
Подскажите пожайлуста! Есть гл. окно с меню (создано без MFC) Как на этом окне расположить control'ы - т.е button'ы, Static Text и с...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Chuck
Сообщений: n/a
14.10.2007, 15:15     ADO Data Grid Control #2
Укажи в Recordset своего ADO Data Control:
select field1 Поле1, field2 Поле2, field3 Поле3, ... from table
и все будет нормально.
С уважением, Виталий
VLAD3
Сообщений: n/a
14.10.2007, 17:28     ADO Data Grid Control #3
Есть и другой вариант без использованмя SQL...
В RECORDSET укажи имя таблицы базы данных...
Best Regards from VLAD.
jamilya
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 4
15.10.2007, 14:32  [ТС]     ADO Data Grid Control #4
Большое спасибо Виталию и Владу.
Что касается предложения Влада, то я изначально указала в RECORDSET имя необходимой мне таблице. Поэтому я и не могу понять, почему она у меня полностью не отображается.
С уважением Jamilya.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2008, 20:07     ADO Data Grid Control
Еще ссылки по теме:

Picture Control jpg из файла - C++
Собственно, как отобразить в Picture Control JPG из файла, который лежить в папке с программой? Picture Control привязан к переменной. ...

Надо создать ActiveX control (+) - C++
Надо создать следующий ActiveX control: Внешне он представляет из себя таблицу с переменным кол-вом строк и фиксированным кол-вом...

Очистка поля Edit control - C++
Как очистить поле Edit control в Visual C++ 6.0? Кидаю на форму Edit control и кнопку, для очистки Edit control. Поле Edit имеет...

Внедрение элементов управления в ActiveX control - C++
Подскажите, как можно внедрить стандартный элемент управдения (например CEdit) в свой ActiveX control. Можно ли один ActiveX конкретно...

Как вывести enter в Edit Control - C++
Как реализовать переход на новую строку в Edit Control в MFC? Делаю так: m_str='Привет Пока'. Выводит ANSI символ enter'а.

Люди помогите с Tree View Control - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста с элементом просмотра дерева (Microsoft Visual C++ 6) Проблема-создаю приложение (на API). Главное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bis
Сообщений: n/a
27.01.2008, 20:07     ADO Data Grid Control #5
Джамиля, решили ли Вы проблему?

У меня то же - не могу добиться, чтобы в режими дизайнера видеть более двух столбцов.

Поделитесь, пожалуйста.
Yandex
Объявления
27.01.2008, 20:07     ADO Data Grid Control
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru