Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
RusMikle
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 136
#1

Как лучше реализовать прозрачность окна? - C++

24.10.2007, 15:13. Просмотров 1396. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

надо реализовать сабж, пожозреваю что надо для этого окна установить флаг прозрачности окна. Но деталей найти несмог. Подскажите.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2007, 15:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как лучше реализовать прозрачность окна? (C++):

Прозрачность окна - C++
Подскажите как можно управлять прозрачностью консольного окна??

ООП. Как лучше реализовать? - C++
Здравствуйте всем. Собственно сабж: Есть встроенная структура struct MqlRates { datetime time; double open; ...

Как лучше реализовать конфиг? - C++
Написал программку, которая читает файл конфигурации, берет от туда некоторые параметры и присваивает их кнопкам. Файл конфигурации...

Как лучше реализовать кнопку? - C++
Здравствуйте! Я вижу два решения: 1)Создать класс button с указателем на функцию clickEvent, и каждому объекту присваивать ее отдельно....

Как лучше реализовать обработку строки? - C++
Здравствуйте, делаю простецкий обработчик HTTP заголовков. Как лучше сделать, с начало узнать длину подстроки с заголовками, а потом...

Как лучше реализовать структуру класса? - C++
Есть задача создать класс авто-архив. Класс реализовал со структурой внутри класса. Создал указатель на структуру с полями, марка, модель,...

5
Brother
24.10.2007, 15:59 #2
Да уж... Win95/98 не рассчитывались на такие вещи, и, на сколько мне известно, 2000 тоже. Говорят, в XP это уже поддерживается на уровне API, но я точно не знаю.
Однако реализация 'прозрачности' отчасти возможна посредством хитро обработанного WM_PAINT. Подробнее рассказывать не стану (потому что сам не знаю) но кажется статья была на www.delphikingdom.com на эту тему. Хотя и про Делфи, но все равно вопрос решается на уровне API, там разберешься.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
24.10.2007, 16:55 #3
Вообще-то, насколько мне известно, в Win 2000 это реализуется без проблем - есть такая функция:
SetLayeredWindowAttributes(...)

См. MSDN - http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/hh/winui/windows_1p6b.asp

Кроме того можешь посмотреть вот этот примерчик: http://www.codeproject.com/useritems/pellucid.asp

Но, я видел также и реализации под Win9x/NT таких же функций, только что-то сейчас найти не могу

Удачи, Владимир
0
RusMikle
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 136
24.10.2007, 17:46  [ТС] #4
Я незнаю
Помнит народ или нет
был такой Norton CgrashGuard когдато
Аккурат в заставке была такая возможность.
Хотелось бы не только под windows 2000
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
24.10.2007, 18:09 #5
То есть ты не про transparent, а про окна произвольной формы - такие примерчики я точно видел, вот некоторые из них:
http://www.codeguru.com/dialog/IrrBmpDlg.html
http://www.codeproject.com/dialog/skinstyle.asp
http://www.codeproject.com/dialog/skinsyse.asp

Счастья вам, Владимир

P.S. рекомендую погудлять по этим двум сайтам, так на будущее - там ОЧЕНЬ много хороших примеров, которые могут пригодиться в будущем...
0
RusMikle
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 136
24.10.2007, 18:42  [ТС] #6
пасиба
Просто иногда удивляюсь, как люди все ссылки в голове держат :-)
0
24.10.2007, 18:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2007, 18:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как лучше всего реализовать настройки в программе? - C++
Хочу грамотно сделать настройки для своей программы. Сейчас примерно так: программа создаёт объект класса Settings, там пользователь...

Архитектура программы: как лучше реализовать иерархию классов? (игра "Тамагочи") - C++
Здравствуйте! Пишу игру тамагочи на с++ ооп. Есть класса Critter (основная). Походными классами од Critter являются Dog , Cat, Hamster. ...

Наследование vs Композиция vs Агрегация: что лучше выбрать? Как лучше передавать объекты в функции? - C++
Добрый день!! Дело вот в чём, я хочу создать класс, внутри которого будут созданы объекты других классов (реализованных в некоторой...

Посоветуйте, пожалуйста, каким образом будет лучше реализовать мою задачу? (MFC, Win API, Windows Forms)) - C++
Предупрежу, что я профан во всём сразу - MFC, Win API, Windows Forms (я даже не уверена, что правильно их написала...), но задачу нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.