Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
VVVVV
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 41
#1

Работа с dbf - C++

07.11.2007, 09:28. Просмотров 1277. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Читаю dbf файл с помощью ADO->ODBC. Есть поле номер, причем в нем либо информация либо n-пробелов. Как узнать есть ли там полезная информация(проверить на NULL не получается) методами ADO на VC++. Вот это не проходит!!!
C++
1
2
if(pFoxRs->Fields->Item['RAZDEL']->Value.vt!=VT_EMPTY){
pSqlRs->Fields->Item['fprod']->Value=pFoxRs->Fields->Item['DD']->Value;}
Также подскажите есть ли функции типа Trim для BSTR.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2007, 09:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с dbf (C++):

Работа с DBF файлами - C++
/* Hабор подпрограмм Borland C/C++ v3.1 */ /* для обработки файлов DBase. */ /*...

Работа с dbf-табличками на CPP 3.1 - C++
Добрый день, уважаемая публика... Вопрос: какие существуют средства или библиотеки для программирования на CPP 3.1 работы под DOS с...

Работа с байтами....(dbf-memo) - C++
Проблема такая: Пытаюсь определить содержит ли dbf(Clipper DOS) memo поле, для этого беру 1-ый байт файла, он у мемо - 0x83, иначе -...

Как работать с DBF (без компонентов, приложение консольное)? - C++
Как работать с DBF в С++ (без компонентов, приложение консольное)

Работа с dbf в C# - вывести содержимое dbf в dataGridView - C#
Необходимо вывести содержимое dbf в dataGridView, подскажите как сделать.... Заранее спасибо....

Работа с DBF - Java
Столкнулся с такой проблемой: необходимо прочитать dbf-файлы, обеднить в один и выгрузить в excel. Полагаю, для работы с dbf нужен дайвер,...

3
KYG
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 19
08.11.2007, 16:43 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
_variant_t v;
int iLVItem;
        
v = rSet->Fields->Item[(long)0]->Value;
    
if (v.vt!=VT_NULL)  
{
   v.ChangeType(VT_BSTR);
   CString strName=(CString)v.bstrVal;
   strName.TrimRight(); 
   strName.TrimLeft();  
}
KYG
0
Brother
14.11.2007, 18:27 #3
Ой, скиньте мне пожалуйста маленький кусочек исходника!
(Ну, естественно, если это возможно, и не ущемит чьих-либо прав)
Очень хочется увидеть пример написания программы работы на VC с БД ии тем более DBF через ODBC.
Буду рад и ссылкам на соответствующие примеры в сети.
Спасибо!
URFIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 61
01.02.2008, 07:46 #4
Скинь и мне тоже ))
DBF - головная боль ))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2008, 07:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с DBF - Базы данных
Подскажите, где есть информация, примеры по работе с DBF (желательно через ADO). Сколько смотрю ссылок на форуме-все мертвые. Спасибо.

Работа с DBF - C#
Доброго. Ни чего не нашел насчет Pack'a dbf'ки после редактирования (кто знает тот понял), может кто разбирался с этим делом, заранее...

Работа с DBF - C++ Builder БД
Здравствуйте помогите чем могите Я юзер в этом деле !!! У меня 12 таблиц dbf dBase IV doc 866 рус Мне нудно делать к ним...

Работа с DBF - C#
Всем доброго времени суток! открываю dbf файл след образом OdbcConnection conn = new OdbcConnection(@"Driver={Microsoft dBase Driver...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru