Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
verter
Сообщений: n/a
#1

Как убрать из проекта ActiveX-компонент? - C++

18.11.2007, 13:16. Просмотров 969. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как полностью и корректно убрать из проекта ActiveX-компонент? Чтобы его иконки не было больше видно в панели Controls при проектировании диалога и чтобы вставленные им файлы в проект исчезли сами, хотелось бы, чтобы и с диска тоже. Кто знает, помогите пожалуйста начинающему.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2007, 13:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как убрать из проекта ActiveX-компонент? (C++):

Как в заголовке окна проекта убрать 'Untitled'? - C++
Как в заголовке окна проекта убрать 'Untitled'? Как в строке состояния расположить свои элементы в заданном месте? Спасибо!

Как в Code::Blocks убрать ресурс из проекта? - C++
как убрать этот Recources и сделать адекватный вид типа Workspace

Activex-компонент Spreadsheet - C++
Создал MDI-ое приложение. В каждом дочернем окне у меня создается компонент Spreadsheet (класс CSpreadsheet1). Этот ActiveX компонент...

ActiveX компонент TeeChart и Visual Studio C++, рисование графиков - C++
Помогите разобраться с ActiveX компонентом TeeChart, Есть файл TeeChart6.ocx, положил его в папку system32, зарегистрировал в системе...

как в решение из двух проектов из второго проекта обращаться к функциям из первого проекта - C++
Собственно данная задача возникает, когда в Blank Solution добавляем проект модульных тестов к первому проекту Empty C++. К примеру первый...

Убрать не нужный компонент из проекта - C++ Builder
Подскажите люди. Пишу одну програмку. Начал ее писать на работе в свободное время. Решил дома продолжить, переписал проект, принес домой...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
b_lol_b
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 21
18.11.2007, 15:32 #2
Я тоже начинающий, но мне кажется что это возможно сделать только вручную-класс за классом.
0
verter
Сообщений: n/a
19.11.2007, 10:24 #3
Можно в ручную убрать класс за классом и обязательно удалить их файлы из текущей директории с диска, иначе при вставке этого же компонента ещё раз в тот же проект этот поганец создаст такие же классы, но с другими именами с добавленной во всех них 1-кой. Бида в том, что у меня слабые нервы и я не выдерживаю постоянного присутствия иконки давно мёртвого компонента в Controls - это же средневековая дикость! Поэтому я и обращаюсь к врачам на форуме. Виталий, прошу тебя как начинающий начинающего, если где узнаешь рецепт, то кинь его мне, ОК? Заранее благодарю и спасибо, что ответил.
VitSoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 92
19.11.2007, 12:05 #4
Hi !!
надо не только классы почистить а и ресурсный файл тоже,
жду у себя на форуме, а там разберемся

http://www.development.efficientit.com
0
verter
Сообщений: n/a
19.11.2007, 14:47 #5
Удаляю вручную файлы ActiveX-а, в редакторе ресурсов удаляю с диалога нахрен этот компонент - что влечёт удаление соответствующих записей из файла *.rc, удаляю файлы с диска, открываю проект - всё хорошо, всё замечательно, только в редакторе ресурсов в Controls всё равно висит значёк с красной буковкой 'X' хоть ножом его из экрана выковыривай! Как же удалить эту сабаку?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2007, 14:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать ActiveX компонент - Visual Basic
подскажите, как сделать ActiveX компонент? с расширением .ocx

Как добавить компонент ActiveX? - VBA
Access97 после установки Win2000XP взамен Win95 ругается в программе на отсутствие компонента ActiveX (в частности 'Set Db = CurrentDB()')....

Как добавить ActiveX компонент на форму - Visual Basic .NET
В VB6 брали с панели и ложили на форму. Ссылку я на него сделал, а как им пользоваться - не пойму.

Как вставить компонент ActiveX в web-страницу? - Web
Доброе время суток. У меня такая проблема: имеется компонент ActiveX, собственного изготовления, который я пытаюсь встроить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.11.2007, 14:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru