Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
verter
Сообщений: n/a
#1

Как убрать из проекта ActiveX-компонент? - C++

18.11.2007, 13:16. Просмотров 964. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как полностью и корректно убрать из проекта ActiveX-компонент? Чтобы его иконки не было больше видно в панели Controls при проектировании диалога и чтобы вставленные им файлы в проект исчезли сами, хотелось бы, чтобы и с диска тоже. Кто знает, помогите пожалуйста начинающему.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2007, 13:16     Как убрать из проекта ActiveX-компонент?
Посмотрите здесь:

Как в заголовке окна проекта убрать 'Untitled'? - C++
Как в заголовке окна проекта убрать 'Untitled'? Как в строке состояния расположить свои элементы в заданном месте? Спасибо!

Как в Code::Blocks убрать ресурс из проекта? - C++
как убрать этот Recources и сделать адекватный вид типа Workspace

Activex-компонент Spreadsheet - C++
Создал MDI-ое приложение. В каждом дочернем окне у меня создается компонент Spreadsheet (класс CSpreadsheet1). Этот ActiveX компонент...

ActiveX компонент TeeChart и Visual Studio C++, рисование графиков - C++
Помогите разобраться с ActiveX компонентом TeeChart, Есть файл TeeChart6.ocx, положил его в папку system32, зарегистрировал в системе...

Как в ActiveX контроле нарисовать таблицу ? - C++
Пишу некий ActiveX контрол... Как там нарисовать таблицу? При этом хотелось бы чтобы был доступ к каждой ячейке таблицы и можно было бы...

Как получить внешние параметры в ActiveX? - C++
День добрый всем! Есть у меня Activex-компонент. Он должен связываться с сервером и открывать указанный ему файл. Имя файла задаётся...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
b_lol_b
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 21
18.11.2007, 15:32     Как убрать из проекта ActiveX-компонент? #2
Я тоже начинающий, но мне кажется что это возможно сделать только вручную-класс за классом.
verter
Сообщений: n/a
19.11.2007, 10:24     Как убрать из проекта ActiveX-компонент? #3
Можно в ручную убрать класс за классом и обязательно удалить их файлы из текущей директории с диска, иначе при вставке этого же компонента ещё раз в тот же проект этот поганец создаст такие же классы, но с другими именами с добавленной во всех них 1-кой. Бида в том, что у меня слабые нервы и я не выдерживаю постоянного присутствия иконки давно мёртвого компонента в Controls - это же средневековая дикость! Поэтому я и обращаюсь к врачам на форуме. Виталий, прошу тебя как начинающий начинающего, если где узнаешь рецепт, то кинь его мне, ОК? Заранее благодарю и спасибо, что ответил.
VitSoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 92
19.11.2007, 12:05     Как убрать из проекта ActiveX-компонент? #4
Hi !!
надо не только классы почистить а и ресурсный файл тоже,
жду у себя на форуме, а там разберемся

http://www.development.efficientit.com
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2007, 14:47     Как убрать из проекта ActiveX-компонент?
Еще ссылки по теме:

Как узнать координаты клика мышью в ActiveX контроле? - C++
Как в ActiveX контроле узнать координаты точки куда мы кликнули мышкой?

Как установить рамку для окна ActiveX объекта? - C++
Как установить рамку для окна ActiveX объекта?

как в VC++ создать ActiveX и использовать его методом позднего связывания? - C++
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, как в VC++ создать ActiveX и использовать его методом позднего связывания? То есть, подобие...

Раздельный native unit test для проекта скомпилированного как Debug и как Release - C++
Используя условную компиляцию версия Debug и Release может существенно различаться. Не все ситуации можно смоделировать для теста и могут...

Записать в файл S сначала компонент файла F, затем компонент файла G с сохранением порядка - C++
Составить программу, которая записывает в файл S сначала компонент файла F, затем компонент файла G с сохранением порядка.

Записать в файл S сначала компонент файла F, затем компонент файла G, с сохранением порядка - C++
Здраствуйте. Прошу помощи в решении этой задачи на С++. Составить программу, которая записывает в файл S сначала компонент файла F,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
verter
Сообщений: n/a
19.11.2007, 14:47     Как убрать из проекта ActiveX-компонент? #5
Удаляю вручную файлы ActiveX-а, в редакторе ресурсов удаляю с диалога нахрен этот компонент - что влечёт удаление соответствующих записей из файла *.rc, удаляю файлы с диска, открываю проект - всё хорошо, всё замечательно, только в редакторе ресурсов в Controls всё равно висит значёк с красной буковкой 'X' хоть ножом его из экрана выковыривай! Как же удалить эту сабаку?
Yandex
Объявления
19.11.2007, 14:47     Как убрать из проекта ActiveX-компонент?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru