Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VinG!
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 10
#1

Создание динамического многомерного массива - C++

19.11.2007, 18:18. Просмотров 837. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Esche odin vopros po etoi temie:
Kak v C++ sozdat dynamicheskiy MNOGOMERNIY massiv [x][y] tipa
C++
1
long *a = new long [x][y];
no eto ne katit.
Ne katit i
C++
1
long *a [][] = new long [x][y];
I escho mnogoie drugoie...
Spasibo zaranee!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2007, 18:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание динамического многомерного массива (C++):

Создание динамического многомерного массива со списком - C++
Уважаемые мужчиины! С 23 февраля Вас! Помогите, плиззззз!!!! очень надо Надо описать структуру или класс по созданию матрицы...

Сортировка многомерного динамического массива - C++
В общем задание создать массив и выполнить сортировку строк по убыванию. Причем создание, сортировку и печать массива сделать отдельными...

Создание динамического массива - C++
const int Num=5; const int SIZE=4096 * Num; SHORT Buf; как такое заменить, если Num- инициализируется при загрузке программы,...

Создание динамического массива - C++
Как создать динамически массив размера n если n вводиться с клавиатуры. А еще и двумерный cin>>n int a=new int; не работает

Создание динамического массива - C++
Как объявить вот так вот : int blocks = { {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}}; Мне пишет ошибку : массив не может...

Создание динамического массива - C++
Добрый день! Хочу выделить память под массив, только после того как буду знать его длину. Длину вычисляю в функции. Память под массив...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
20.11.2007, 13:09 #2
С массивами 2-го и более измерений не все так просто, рекомендую использовать вектор чтобы не мучаться, например:
C++
1
2
3
4
5
#include 'vector'
...
std::vector<std::vector<long> > a;
a[0][0] = 1;
...
Такой массив может быть растянут на сколько угодно.

Удачи, Владимир
0
VinG!
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 10
20.11.2007, 14:05  [ТС] #3
Spasibo!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2007, 14:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание динамического массива - C++
Ребята подскажите пожалуйста не давно начал изучать С++ ,решил добавить еще один язык для себя помимо Delphi, и вот вопрос как объявить...

Создание динамического массива - C++
Здравствуйте,ребят кто может подсказать как пределать код? что б массивы создавались динамически, ну там писалось введите кол элемнтов...

Создание динамического массива - C++
объясните пожалуйста вот эту часть // sozdanie dinamicheskogo massiva m*n a=(int**)malloc(m*sizeof(int *)); for(i=0;i&lt;m;i++) { ...

Создание динамического массива - C++
Хотел написать программу, чтобы пользователь мог задать количество элементов в одномерном массиве, но компилятор пишет что количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru