Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Snork
Сообщений: n/a
04.12.2007, 16:20     Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? #1
Здравствуйте!

Возник у меня детский вопрос. Ответ должен быть простым, но может кто сталкивался, и думать не придется:-). Короче, делаю я сабж родным Wizard'ом, ни строки кода не вставляю. Естественно, после сборки он регистрится. Да и вручную тоже без проблем. Несу на другую машину - regsvr32 матерится на что-то там с Allocate Memory. Самое смешное, что переписав проект на эту машину и 'сбилдив' его там, компилятор обратно регистрит его без проблем! Я в шоке.

Что это? Вырус с Марса?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 16:41     Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? #2
Esli eto Dll,to :
regsvr32 /u dllname
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 16:44     Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? #3
Tfu!

Eto otregistrit.

Zaregistrit bez klucha.
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 16:45     Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? #4
Tfu esho raz.
Esli OCX - to tem zhe makarom
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 17:10     Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? #5
I nakonez reshenie dla lubitelei polovih izvrashenii:

Vsakaja COM- (ili kak govorat VB-programmeri ActiveX-) Dll imeet fiksirovannie tochki vhoda. Odna iz nih DllRegisterServer. Onnaja utilita regsvr32 ne delaet sama ni figa. Ona tolko vizivaet etu samuju funkziju, a uzh ta pishet v reestr vse, chto nado i ne nado.

V prinzipe mozhno zamastrachit (no ne na VB) Dll, kotoraja bi otkazivalas registrirovatsa na komputere Vasi Pupkina (s imenem polsovatela 'Vasya Pupkin') ili do opredelennogo sroka.

I to, i drugoe ogranichenija obhodatsa zaprosto, no ved misl ne stoit na meste... :---)
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
05.12.2007, 12:16     Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? #6
Скорее всего у тебя проблему с разными версиями MFC библиотек, есть такая слабость у Microsoft - не поддерживать библиотеки bette версий особенно если проект откомпилирован в debug режиме - там вообще труба - полная несовместимость.

Удачи, Владимир
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
05.12.2007, 12:29     Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? #7
Oi, prostite.

A ja dumal eto VB-Forum....
Snork
Сообщений: n/a
05.12.2007, 13:02     Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? #8
Точно, это была Debug-версия. Возможно, Владимир, что дело именно в этом. Я пока не пробовал Release, но как только сделаю - сообщу о результатах. Надо, конечно юзать ATL, но MFC - удобнее. Спасибо за совет!
------------------------------------------------------------
О функции DllRegisterServer я знаю, но удивило то меня то, что она была сгенерирована визардом! родным!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2007, 15:20     Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32?
Еще ссылки по теме:

C++ Как быстро зарегистрировать COM-объект?
C++ Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно?
C++ Как вывести enter в Edit Control
C++ Ole объект в программе и настройка опций проекта
C++ Что такое Автоматизация в OLE и COM

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Snork
Сообщений: n/a
06.12.2007, 15:20     Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? #9
Спасибо, Владимир!

Я вот именно сделал Release-ный конфиг и прилинковал MFC статически - все работает как швейцарские часы.

Снорк [www.snorkonline.narod.ru] [snorkleg@mail.ru]
Yandex
Объявления
06.12.2007, 15:20     Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru