Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Snork
Сообщений: n/a
#1

Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? - C++

04.12.2007, 16:20. Просмотров 1331. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Возник у меня детский вопрос. Ответ должен быть простым, но может кто сталкивался, и думать не придется:-). Короче, делаю я сабж родным Wizard'ом, ни строки кода не вставляю. Естественно, после сборки он регистрится. Да и вручную тоже без проблем. Несу на другую машину - regsvr32 матерится на что-то там с Allocate Memory. Самое смешное, что переписав проект на эту машину и 'сбилдив' его там, компилятор обратно регистрит его без проблем! Я в шоке.

Что это? Вырус с Марса?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2007, 16:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? (C++):

Как зарегистрировать VS - C++
Здравствуйте я скачал microsoft visual c++ 2008 express edition и установил, но она требует зарегистрироватся. Помогите как разобратся в...

Как зарегистрировать VS 2010 Exspres - C++
У меня по чему то требует VS 2010 Exspres , регистрации . как ее зарегистрировать

Как быстро зарегистрировать COM-объект? - C++
Моя программа использует COM-объект, живущий в DLL. Создаёт через CoCreateInstance, всё нормально. Но если объект на этом компьютере ещё не...

Как программно зарегистрировать DSN? - C++
чтобы не через Control Panel, а программно...например, к базе ACCESS помогите, please !

Как незаметно зарегистрировать компонент с помощью regsvr32.exe? - Visual Basic
Есть ли какой-нибудь ключ, чтобы при регистрации компонента на чистом компе с помощью regsvr32.exe не появлялось никаких сообщений. Что-то...

Как зарегистрировать OLE server? - MS Access
Пытаюсь удалить картинку с формы - выскакивает предупреждение `Не зарегистрирован OLE Server' Обясните доступным языком - как это...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 16:41 #2
Esli eto Dll,to :
regsvr32 /u dllname
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 16:44 #3
Tfu!

Eto otregistrit.

Zaregistrit bez klucha.
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 16:45 #4
Tfu esho raz.
Esli OCX - to tem zhe makarom
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 17:10 #5
I nakonez reshenie dla lubitelei polovih izvrashenii:

Vsakaja COM- (ili kak govorat VB-programmeri ActiveX-) Dll imeet fiksirovannie tochki vhoda. Odna iz nih DllRegisterServer. Onnaja utilita regsvr32 ne delaet sama ni figa. Ona tolko vizivaet etu samuju funkziju, a uzh ta pishet v reestr vse, chto nado i ne nado.

V prinzipe mozhno zamastrachit (no ne na VB) Dll, kotoraja bi otkazivalas registrirovatsa na komputere Vasi Pupkina (s imenem polsovatela 'Vasya Pupkin') ili do opredelennogo sroka.

I to, i drugoe ogranichenija obhodatsa zaprosto, no ved misl ne stoit na meste... :---)
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
05.12.2007, 12:16 #6
Скорее всего у тебя проблему с разными версиями MFC библиотек, есть такая слабость у Microsoft - не поддерживать библиотеки bette версий особенно если проект откомпилирован в debug режиме - там вообще труба - полная несовместимость.

Удачи, Владимир
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
05.12.2007, 12:29 #7
Oi, prostite.

A ja dumal eto VB-Forum....
Snork
Сообщений: n/a
05.12.2007, 13:02 #8
Точно, это была Debug-версия. Возможно, Владимир, что дело именно в этом. Я пока не пробовал Release, но как только сделаю - сообщу о результатах. Надо, конечно юзать ATL, но MFC - удобнее. Спасибо за совет!
------------------------------------------------------------
О функции DllRegisterServer я знаю, но удивило то меня то, что она была сгенерирована визардом! родным!!
Snork
Сообщений: n/a
06.12.2007, 15:20 #9
Спасибо, Владимир!

Я вот именно сделал Release-ный конфиг и прилинковал MFC статически - все работает как швейцарские часы.

Снорк [www.snorkonline.narod.ru] [snorkleg@mail.ru]
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2007, 15:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

.Net WebBrowser control и OLE - C#
Иногда в WebBrowser control видим не документ, который можно добыть из свойств control, а документ другого типа - например, PDF или DOC....

OLE server or ActiveX Control - MS Access
Помогите что делать если при нажатии кнопки в форме выводится следующее "The expression OnClick you entered as the event property setting...

a problem occurred while Microsoft Access was communicating with the OLE server or ActiveX Control - MS Access
a problem occurred while Microsoft Access was communicating with the OLE server or ActiveX Control. помогите мне пожалувста решить эту...

1C 8.x Как работать из Delphi с регистром 1С через OLE - 1С
Помогите разобраться с таким делом: Нужно считать из 1С 8 данные по отчету(номенклатура товара и остаток),т.е. нужно прочитать регистр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.12.2007, 15:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru