Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Snork
1

Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32?

04.12.2007, 16:20. Просмотров 1515. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Возник у меня детский вопрос. Ответ должен быть простым, но может кто сталкивался, и думать не придется:-). Короче, делаю я сабж родным Wizard'ом, ни строки кода не вставляю. Естественно, после сборки он регистрится. Да и вручную тоже без проблем. Несу на другую машину - regsvr32 матерится на что-то там с Allocate Memory. Самое смешное, что переписав проект на эту машину и 'сбилдив' его там, компилятор обратно регистрит его без проблем! Я в шоке.

Что это? Вырус с Марса?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2007, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Как зарегистрировать VS
Здравствуйте я скачал microsoft visual c++ 2008 express edition и установил, но...

Как программно зарегистрировать DSN?
чтобы не через Control Panel, а программно...например, к базе ACCESS помогите,...

Как зарегистрировать VS 2010 Exspres
У меня по чему то требует VS 2010 Exspres , регистрации . как ее...

Как быстро зарегистрировать COM-объект?
Моя программа использует COM-объект, живущий в DLL. Создаёт через...

Как незаметно зарегистрировать компонент с помощью regsvr32.exe?
Есть ли какой-нибудь ключ, чтобы при регистрации компонента на чистом компе с...

8
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 16:41 2
Esli eto Dll,to :
regsvr32 /u dllname
0
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 16:44 3
Tfu!

Eto otregistrit.

Zaregistrit bez klucha.
0
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 16:45 4
Tfu esho raz.
Esli OCX - to tem zhe makarom
0
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
04.12.2007, 17:10 5
I nakonez reshenie dla lubitelei polovih izvrashenii:

Vsakaja COM- (ili kak govorat VB-programmeri ActiveX-) Dll imeet fiksirovannie tochki vhoda. Odna iz nih DllRegisterServer. Onnaja utilita regsvr32 ne delaet sama ni figa. Ona tolko vizivaet etu samuju funkziju, a uzh ta pishet v reestr vse, chto nado i ne nado.

V prinzipe mozhno zamastrachit (no ne na VB) Dll, kotoraja bi otkazivalas registrirovatsa na komputere Vasi Pupkina (s imenem polsovatela 'Vasya Pupkin') ili do opredelennogo sroka.

I to, i drugoe ogranichenija obhodatsa zaprosto, no ved misl ne stoit na meste... :---)
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
05.12.2007, 12:16 6
Скорее всего у тебя проблему с разными версиями MFC библиотек, есть такая слабость у Microsoft - не поддерживать библиотеки bette версий особенно если проект откомпилирован в debug режиме - там вообще труба - полная несовместимость.

Удачи, Владимир
0
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
05.12.2007, 12:29 7
Oi, prostite.

A ja dumal eto VB-Forum....
0
Snork
05.12.2007, 13:02 8
Точно, это была Debug-версия. Возможно, Владимир, что дело именно в этом. Я пока не пробовал Release, но как только сделаю - сообщу о результатах. Надо, конечно юзать ATL, но MFC - удобнее. Спасибо за совет!
------------------------------------------------------------
О функции DllRegisterServer я знаю, но удивило то меня то, что она была сгенерирована визардом! родным!!
Snork
06.12.2007, 15:20 9
Спасибо, Владимир!

Я вот именно сделал Release-ный конфиг и прилинковал MFC статически - все работает как швейцарские часы.

Снорк [www.snorkonline.narod.ru] [snorkleg@mail.ru]
06.12.2007, 15:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2007, 15:20

Как зарегистрировать OLE server?
Пытаюсь удалить картинку с формы - выскакивает предупреждение `Не...

Регистрация dll через regsvr32 ошибка 0х80004005
Делаю как положено, от админа через cmd, вызванный из powershell. Активировал...

OLE server or ActiveX Control
Помогите что делать если при нажатии кнопки в форме выводится следующее "The...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru