Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Витас
Сообщений: n/a
#1

Ребят! Что полезней изучить VBA или С++ - C++

08.12.2007, 01:37. Просмотров 1520. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Хочу продвинуться, подскажите пожалуйста счего начать! Что будет полезней, и где найти информацию?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2007, 01:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ребят! Что полезней изучить VBA или С++ (C++):

Что стоит изучить, что перейти от консольных приложений к оконным - C++
Здравствуйте, изучал С/С++ по книге Харви Дейтела "Как программировать на С". Посоветуйте, пожалуйста, что стоит изучить, что перейти от...

Какие книги лучше всего изучить чтобы хорошо изучить с++ - C++
Хотелось бы открыть тему, либо если она уже есть подскажите ссылку. Хочу собрать список книг чтобы изучить профессионально с++, если...

Какую программу нужно что бы изучить С++ - C++
Мне друг сказал что это хороший форум Так вот хочу спросить Какую программу нужно что бы изучить С++ Помогите а то уже второй день...

Что нужно изучить в c++, перед изучением ООП - C++
Перечислите темы, которые я должен знать, перед изучением ООП, просто не знаю готов ли я, все ли я выучил)

Сравнить 2 файла по содержанию. Что следует изучить? - C++
Хочу решить следующую задачу: удалить дубликаты файлов из указанной директории, используя структуру win32_find_data. Имена файлов разные. ...

Что изучить для выполнения ТЗ(в основе анализ скриншота) - C++
Добрый день, уважаемые гуру! Подскажите пожалуйста, какую литературу и статьи/темы форума, мне стоит изучить, для выполнения ТЗ: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alexej
Сообщений: n/a
08.12.2007, 05:15 #2
Вопрос поставлен в корне не правильно.

Для каких целей учить тот или иной язык?
VBA-это автоматизация в офисе, WEB-сайт на ASP и т.д.
Си - это целый мир.
VBA можно втупую выучить за неделю, а что не запомнил всегда есть в Object Browser.

Си за неделю не выучишь. К пониманию Си надо идти. Иногда годами.
Иди к Си постепенно. Начни с VBA.

Успехов.
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
08.12.2007, 09:00 #3
VBA втупую за неделю не выучишь К нему тоже годами идти можно. Тем более VBA в Office 2000 с его интеграцией с SQL- сервером и WEB-технологиями. Object Browser тоже многому не научит, если не въехал в понятие объекта, его методов, свойств, событий; если не понял коллекций, не поработал с интерфейсами. В Word'е можно написать приличную программу. Только зачем корове мотоцикл?
Молод я давать еще советы, но лучше начни с VB. Возьми книжку по VB, толстенькая такая, из серии 'Мастер'. На ней еще в правом верхнем уголке картинка есть. Книжка вся такая беленькая.
Параллельно тренируйся с VBA. Если есть интерес к программированию для Интернета, то читай и про VBS, ASP.
Теперь про VC++ Трудно, не спорю. Знаю, что круто. Поэтому иду к нему годами параллельно питаясь тем, что наработал при помощи VB и прочей около VB шняги Зачем иду? Да все та же оптимизация покоя не дает, однако (Ну еще и вечное детское желание разобраться во всем до последнего винтика. Помнишь: 'Мы свой, мы новый мир построим!'. Они там стараются, платформы нам делают, виртуальные машины всякие, а мы на платформы с отбойными молотками :-) )

Удачи, Продвигающийся!
pwa
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 35
09.12.2007, 10:42 #4
Я десять лет изучаю внутренности Win32 и MS-технологий посредством Си, а вот пару мес. назад активно задействовал и VB. Хорошо помогло, меньше нужно заботиться о рутине. Но вот на счет понимания сути..
Системы быстрой разработки воспитывают программистов можно сказать высококласных, но совершенно не понимающих обратной стороны вещей. Наверное так и нужно. Каждому свое..
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
09.12.2007, 13:12 #5
Сильно сказано. 'Каждому своя погода' - в песне одной поется. Ты прав, обратную сторону очень трудно объяснить человеку, привыкшему полагаться на визуальные и быстрые средства разработки. Зачем думать про инвертирование какой-то единички в каком-то байте, пришедшем на какой-то порт, если уже э.у. готовый есть? Зачем изучать сообщения - основу оси, если понять предлагаемую модель событий легче? Еще куча всяких 'зачем'.

Удачи!
wbazha
Сообщений: n/a
24.12.2007, 13:32 #6
Izuchaj Delphi
URFIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 61
01.02.2008, 07:32 #7
Советовать конечно трудно, но я думаю, что лучше начать с
обычного Си или Pascal, потом Си++, а потом и VB изучать не потребуется,
так как ты его уже будешь интуитивно знать и не только его.
Будешь открывать ЛЮБОЙ язык и все ОК.

Если начать с VB, то трудно перейти потом на С/С++.
Это при учловии, что ты хочешь стать профессиональным программистом.

Если нет, то достаточно знать VB и писать простенькие приложения.

Это мое мнение, может не всем оно и понравится
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
01.02.2008, 08:58 #8
'Если начать с VB, то трудно перейти потом на С/С++.' - в корне не согласен! Требую аргументацию.

'Это при учловии, что ты хочешь стать профессиональным программистом.' - а на VB что нет профессиональных программистов. Щас как пожалуюсь в профсоюз! :-)

'Если нет, то достаточно знать VB и писать простенькие приложения.' - а N-tier на VB - это 'простенькое' приложение?

Во написал так написал! Где то видел я спор 'ASP против...', кажется новый назревает :-)

Удачи всем!
alexej
Сообщений: n/a
01.02.2008, 10:21 #9
Еще раз отмечусь.

Дело в том, что под каждую задачу надо выбирать средство разработки.

А с какого языка начинать учить программирование так это вообще глупый вопрос. Тут думать надо уметь. Язык это инструмент. Если мозг работает, то и на VB шедевры можно лепить. Тем более что в случае с VB NET грани между средствами разработки постепенно стираются. VB это уже не только IF и GoTo. На нем уже 3 года как можно контролы писать и многое другое.

Это мое личное мнение. Я за 4 года в конторе много чего понаписал. Достало апгрейтить, админить. Сейчас все перевожу на связку MsSQL+ASP. В броузере люди работают. Чинно, благородно. Все на сервере.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2008, 10:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Решил изучить новую низкоуровневую область в программировании, что посоветуете? - C++
Решил на досуге начинать изучать что - то новое для повышения так сказать образованности :) Конечно же есть более реалистичные...

Ребят Незнаю что делать при запуске на компилирование выдает ошибку.Кто понимает что не так скажите а если не затруднит исправьте ошибку - C++
Разговаривал с двумя преподами говорят что проект не правильно создавал,хотя все правильно из группы спрашивал у парней говорят что не...

Ребят что означаеют две звездочки в самом начале когда объявляем массив - C++
#include <iostream> int main() { float *arr1, **arr2; // массив точек float **kb1, **kb2; // массивы в которых...

Ребят, уже запарился, гляньте, что не так!? конструктор копирования и оператор присваивания - C++
#include <iostream> using namespace std; struct SNode { SNode*next; int val; SNode(){} SNode(SNode*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.02.2008, 10:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru