Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Alkud
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 2
#1

Как обмениваться данными между приложениями в сети? - C++

17.12.2007, 12:28. Просмотров 1348. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть несколько приложений работающих в сети (TCP/IP)
Необходимо организовать между ними обмен данными, как это лучше сделать? При помощи каких функций С? Где искать? У кого есть опыт?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2007, 12:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обмениваться данными между приложениями в сети? (C++):

Технология обмен данными между приложениями - C++
Приветствую профессионалов и любителей программирования! Принимайте новичка. Собственно такой вопрос, скорее системного характера....

Обмен данными между двумя приложениями по системе клиент-сервер - C++
Всем доброго времени суток. Хочу сразу же уточнить, что готовый код меня не интересует. Нужны дельные советы или ссылки где можно почитать...

Обмен между приложениями - C++
Есть два приложения в ОС Windows , одно консольное которое ждет ввода трех чисел std::cin , второе диалоговое , диалоговое запускает...

Сообщения между win32 приложениями - C++
Как отправить сообщение (аналог системных типа WM_DESTROY только свои) и обработать приемником? приёмник это обычное консольное win32...

Передача данных между двумя приложениями. - C++
Суть проблемы такова: есть приложение на с#, производящее вычисления, результатом является массив данных. Есть прога на с++ + QT, умеющая...

Распространение данных между приложениями с использованием DLL - C++
Возможно ли использовать dll как "ретранслятор" данных для приложений? Те первым приложением вызывается функция "set", которая...

5
Ghost
17.12.2007, 16:14 #2
На базе какой платформы работаешь?
Есть ли планы сменить платформу?
Обязательно ли использовать TCP/IP?
Иногда его использование - несколько нецелесообразно (DCOM/COM+)
Ghost
17.12.2007, 16:14 #3
На базе какой платформы работаешь?
Есть ли планы сменить платформу?
Обязательно ли использовать TCP/IP?
Иногда его использование - несколько нецелесообразно (для Win32 - DCOM/COM+/Pipes/mailslots/e t.c.)
Alkud
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 2
17.12.2007, 16:33 #4
Платформа: Win32
TCP/IP - так как клиент-сервер (хост может быть удаленным)
Хотелось бы про Soket по русски и с примерами?
0
Ghost
18.12.2007, 13:17 #5
С сокетами не помогу - еще не работал с ними.
Есть какая-то брошурка на эту тему - что-то типа из серии библиотека системного программиста.
А чем Pipes не устраивает или MailSlots?
VitSoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 92
19.12.2007, 23:25 #6
HI !!

http://www.development.efficientit.com/visualc/code/socket.html

http://www.development.efficientit.com/visualc/code/mailslot.html
0
19.12.2007, 23:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2007, 23:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как организовать обмен данными между двумя разными программами? - C++
Как организовать обмен данными между двумя разными программами? Интересует именно схема этого процесса. Предполагается обмен данными в...

Как лучше копировать память, обмениваться указателями и т.д. при работе с кучей динамических библиотек (DLL) ? - C++
Привет! Вот есть много DLL-к, каждая работает со своей внутренней динамической памятью, а так же есть необходимость работать с объектами...

Имеется файл .txt с данными, в котором хранятся города и расстояния между ними. Как присвоить каждому городу и числу(расстоянию) свою переменную ? - C++
Как присвоить каждому городу и числу(расстоянию) свою переменную? Вот что находиться в файле:

Обмен данными через файлы по локальной сети - C++
Пусть два .exe-шника при себе имеют файлы Input.txt и Output.txt, у каждого отдельная папка, к примеру Папка 1 и Папка 2. Существует обмен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.