Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
emalex
1

Что такое void** ?

17.12.2007, 15:34. Показов 4954. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу понять
Что такое void** или int** это указатель на указатель? Зачем это надо?
спасибо, если кто объяснит
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2007, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

что такое Void
Всем привет кто подскажет что такое Void.

Что такое void?
С++ 1).Что такое void ? 2).Что ткое void swap ? 3).Что такое temp ? 4).Что ткое fot ? ...

В этой части кода происходит объявление функций? Что такое void? Что в скобках?
В этой части кода происходит объявление функций? Что такое void? Что в скобках? void get(float...

что такое void *data
Помогите разорбаться,что такое void *data в С++ и что она делает

4
Ghost
17.12.2007, 16:12 2
Вот например - надо из функции вернуть некий массив данных (строка, массив, блок памяти или еще что) - тогда в функцию передается указатель на указатель - в функции выделяется память, меняется указатель - и возвертается - т.е. из функции можно ИЗМЕНИТЬ УКАЗАТЕЛЬ и/или провести его инициализацию.
0 / 0 / 6
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 62
06.01.2008, 15:24 3
Небольшое дополнение к ответу Ghost'a: в С++ (в отличии от С) есть ссылки (references) и кострукция типа:
void** pp;

более КОШЕРНО =) записывается как
void*& rp;
0
Ghost
06.01.2008, 16:08 4
Согласен.
Более того - сам постоянно пользуюсь ссылками
Очень удобная вещь, правда, иногда ведет к потере ЧИТАЕМОСТИ кода - т.е. ссылка в функции дает возможность НЕЗАМЕТНО для программиста изменить значение входного параметра, поэтому иногда надо ставить const &
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 10
11.05.2014, 14:20 5
void* - указатель на любой тип.
0
11.05.2014, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2014, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять, что такое void?
Господа, подскажите пожалуйста глупому, что значит void? Например: void function1(void); Что...

Что это такое int (*func4 (void)(int)
Это примеры указателей на функцию. Понятно.void (*func1) (void *, int *); void (*func2) (int, int...

Что такое symbol в выражении void (*symbol)();
typedef void (*symbol)(); void (*symbol)(); Если не ошибаюсь, в первом случае symbol это тип...

Тип void как возвращаемое значение функции: что он такое, зачем он нужен, где, когда и как его использовать?
Объясните пожалуйста про Void для оооочень далекого человека. Читаю книгу Шилдта, в принципе всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru