Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 4
1

VC+ODBC+mdb+memo+

26.12.2007, 09:25. Показов 1024. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такая.
Читаю Clipperовский dbt файл в массив строк (CStringArray),
имеется файл mdb с таблицей содержащей memo поле,
пытаюсь писать туды... вылетаю....
Для наглядности кусок кода.
Примерно так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
file.Seek( NumBlock * 512, CFile::begin );
int i = 0;
do
{
  file.Read( &Buff, 1 );
  if ( i < 256 )
  {
    sMemo += Buff;
    i++;
  }
  else
  {
    sMemo.OemToAnsi();
    aStrMemo.Add( sMemo);
    i = 0;
    sMemo = '';
  }
}
while( Buff != 0x1A );
...
rsMdb->m_TXT = aStrMemo.GetAt(0);
rsMdb->m_TXT += aStrMemo.GetAt(1);
rsMdb->Update(); // <== ????????? Вылет тут.
Подскажите чего-нибудь, может все в корне не так? .....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2007, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Вывод информации (текста) в RichEdit, Memo и Label из загруженной MDB
Всем доброго времени суток! подключил базу данных к проекту, и могу работать с ней при помощи Grid,...

Как лучше сделать переброс данных mdb <-> ODBC
Исходные данные: Есть простаябаза.mdb и ODBC SQL Server (MySQL у хостера) Сейчас переброс данных...

Как на VB вы привязываете к MDB базе внешнюю dbf таблицу через ODBC ?
Как на VB вы привязываете к MDB базе внешнюю dbf таблицу через ODBC ?

Odbc+memo
Всем привет. Народ помогите разобратся, чтото никак не пойму как делать..... Имеем селект с...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 61
01.02.2008, 07:43 2
Под утро туго соображаю, но дам пару советов

1. Попробуй просто данные записать в memo-поле DBF
2. Проверь CRecordset:oFieldExchange
3. Я с этим полем не работал, но думаю, что пронего в доке по
драйверу ODBC что-то есть особенное. Почитай MSDN.

Если хочешь, то пришли мне исходник!

ОЙ, Устал я сегодня! )
0
01.02.2008, 07:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2008, 07:43
Помогаю со студенческими работами здесь

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 'Hvorkinjavasample_analisys 'HVORKINJAVASAMPLE_ANALISYSDATABASESA'.mdb' is not a valid path
Здравствуйте! У меня JBuilder 4. Пишу апплет. База - MS SQL server. В апплете создан обьект...

Access. Копирование с одной базы b1.mdb содержимое в другую базу b2.mdb
Через ADOConnection1 подключил базу b1.mdb, ADOConnection2 подключил базу b2.mdb. В каждой из баз...

Access ошибается при создании mdb или сжатии уже созданного mdb
Здравствуйте! Помогите! Access ошибается при создании mdb или сжатии уже созданного mdb. Скриншоты...

Закачка данных из одной базы (MDB) в другую (MDB)
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую задачу: В одной базе есть таблица с набором записей и...

Связь МК с MDB монетоприемником / MDB купюроприемником
Доброго времени суток. Заказчик изменил ТЗ. И там появилась такая задача, что надо брать купюры...

ODBC+mySQL, Изучаю модуль ODBC
Здравствуйте. Возник следующий вопрос. Пытаюсь выполнить простой инсерт в таблицу на mySQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru