Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

VC+ODBC+mdb+memo+ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alex Ermakov
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 4
26.12.2007, 09:25     VC+ODBC+mdb+memo+ #1
Проблема такая.
Читаю Clipperовский dbt файл в массив строк (CStringArray),
имеется файл mdb с таблицей содержащей memo поле,
пытаюсь писать туды... вылетаю....
Для наглядности кусок кода.
Примерно так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
...
file.Seek( NumBlock * 512, CFile::begin );
int i = 0;
do
{
  file.Read( &Buff, 1 );
  if ( i < 256 )
  {
    sMemo += Buff;
    i++;
  }
  else
  {
    sMemo.OemToAnsi();
    aStrMemo.Add( sMemo);
    i = 0;
    sMemo = '';
  }
}
while( Buff != 0x1A );
...
rsMdb->m_TXT = aStrMemo.GetAt(0);
rsMdb->m_TXT += aStrMemo.GetAt(1);
rsMdb->Update(); // <== ????????? Вылет тут.
Подскажите чего-нибудь, может все в корне не так? .....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2007, 09:25     VC+ODBC+mdb+memo+
Посмотрите здесь:

ODBC, параметры по умолчанию C++
C++ Как открыть файл "xxx.mdb" технологией DAO
C++ Как сделать инсталяцию ODBC так, чтобы она напрягала клиента наименьшим образом?
C++ Запись в мемо поле (mdb) > 256 byte в VC
C++ Кто работал *.MDB через CDaoDatabase подскажите, все работает, но ...
C++ Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно?
C++ Можно ли с помощью ODBC создавать файлы dBase?
Как открыть конкретную таблицу через ODBC C++
Как запустить mdb - файл (Access) из программы С++ или VC++ C++
подключение к mysql через odbc на fedora C++
C++ Из Edit в Memo

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
URFIN
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 61
01.02.2008, 07:43     VC+ODBC+mdb+memo+ #2
Под утро туго соображаю, но дам пару советов

1. Попробуй просто данные записать в memo-поле DBF
2. Проверь CRecordset:oFieldExchange
3. Я с этим полем не работал, но думаю, что пронего в доке по
драйверу ODBC что-то есть особенное. Почитай MSDN.

Если хочешь, то пришли мне исходник!

ОЙ, Устал я сегодня! )
Yandex
Объявления
01.02.2008, 07:43     VC+ODBC+mdb+memo+
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru