Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
shadow_bor
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 4
#1

Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 - C++

02.01.2008, 12:09. Просмотров 1148. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 что это за ошибка и почему появляется?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Snork
Сообщений: n/a
02.01.2008, 14:47     Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 #2
Такую ошибку выдает компилятор на стадии линковки.

Сначала весь код он компилирует, то есть превращает каждый твой cpp-файл в obj, а затем увязывает все файлы этого типа в один екзешник. Так вот, а что, если функция используется сразу в двух или более файлах cpp? Тогда имеет смысл вставить ее прототип в файл h (для чего их и придумали), а компилятор будет надеяться, что рано или поздно ему попадется тело твоей функции. Когда же во всем проекте реализации нема - он и пишет, что, мол, Unresolved external... и т.п.

Такова суть вопроса.

Снорк.
shadow_bor
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 4
03.01.2008, 08:39  [ТС]     Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 #3
Спасибо за совет!
У меня теперь еще проблема , подскажите как загрузить библиотеку а точнее дайте код как загрузить 'netapi32.lib' , я это делал в самой процедуре где исп-ся функции 'NET*' , но чего то не получается пишет
при линковке :
Linking...
newDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16
newDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _NetGetDCName@12
Debug/new.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.

new.exe - 3 error(s), 0 warning(s)
VitSoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 92
03.01.2008, 10:07     Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 #4
Hi !
Lib укажите линкеру, а в хелпе посмотрите какие System...
неймспейсы описывают ваши функции и сделайте им using
VitSoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 92
03.01.2008, 10:07     Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 #5
Hi !
Lib укажите линкеру, а в хелпе посмотрите какие System...
неймспейсы описывают ваши функции и сделайте им using

http://www.development.efficientit.com
shadow_bor
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 4
03.01.2008, 11:43  [ТС]     Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 #6
Спасибо большое всем!!!

Заработало!!!
Я делал по другому, в Project пункт добавить в продж. и тип lib
shadow_bor
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 4
03.01.2008, 11:43  [ТС]     Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 #7
Спасибо большое всем!!!

Заработало!!!
Я делал по другому, в Project пункт добавить в продж. и тип lib
Snork
Сообщений: n/a
04.01.2008, 12:51     Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 #8
Интересно, а вот этот мессидж продублируется? :-)
Снорк.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2008, 10:22     Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16
Еще ссылки по теме:

C++ Виртуальные классы и ошибка "Error LNK2001: unresolved external symbol"
Unresolved external symbol C++
Ошибка Unresolved external symbol C++
C++ Visual Studio 2015 ошибка unresolved external symbol _WinMain@16
C++ Unresolved external symbol

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Snork
Сообщений: n/a
05.01.2008, 10:22     Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 #9
Кстати, на примере этой ошибки очень хорошо видно, во что превращает компилятор имена функций и методов. На самом-то деле перегруженные функции имеют реально разные имена, а какие именно - можно узнать, убрав из проекта их тело. Не знаю, пригодится ли кому такая инфа, но где-то, помнится, читал, что на незнании этого факта можно допустить ошибки проектирования. Кто расскажет подробнее, тому буду благодарен!
Yandex
Объявления
05.01.2008, 10:22     Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru