Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
shadow_bor
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 4
#1

Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 - C++

02.01.2008, 12:09. Просмотров 1170. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 что это за ошибка и почему появляется?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2008, 12:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16 (C++):

Ошибка: unresolved external symbol - C++
пишу на Visual C++ (сюда обратился так как знающего люду больше) выдает ошибку - помогите кто чем может ошибка такая: unresolved...

Ошибка Unresolved external symbol - C++
Такой вопрос: есть некий класс с перегрузкой "<<" и конструктором. ... class OOP { public: friend ostream & operator <<(ostream...

Ошибка: error LNK2019: unresolved external symbol - C++
В общем делаю курсач, есть фунция ввода списка, но тут такая проблема: у меня не компилируется, то что я написал(точнее LINK не проходит) с...

Где ошибка в коде? (unresolved external symbol) - C++
Выдает ошибку, помоги найти: lnk2019 unresolved external symbol //#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> ...

Ошибка при линковании - unresolved external symbol - C++
Вроде после успешной версии ничего криминального не делал!!!Но получил ошибку error LNK2001: unresolved external symbol 'public: virtual...

Ошибка error LNK2019: unresolved external symbol char * - C++
Добрый день! Помогите разобраться с ошибкой, не пойму что именно она значит. Заранее спасибо error LNK2019: unresolved external...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Snork
Сообщений: n/a
02.01.2008, 14:47 #2
Такую ошибку выдает компилятор на стадии линковки.

Сначала весь код он компилирует, то есть превращает каждый твой cpp-файл в obj, а затем увязывает все файлы этого типа в один екзешник. Так вот, а что, если функция используется сразу в двух или более файлах cpp? Тогда имеет смысл вставить ее прототип в файл h (для чего их и придумали), а компилятор будет надеяться, что рано или поздно ему попадется тело твоей функции. Когда же во всем проекте реализации нема - он и пишет, что, мол, Unresolved external... и т.п.

Такова суть вопроса.

Снорк.
shadow_bor
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 4
03.01.2008, 08:39  [ТС] #3
Спасибо за совет!
У меня теперь еще проблема , подскажите как загрузить библиотеку а точнее дайте код как загрузить 'netapi32.lib' , я это делал в самой процедуре где исп-ся функции 'NET*' , но чего то не получается пишет
при линковке :
Linking...
newDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _NetUserGetInfo@16
newDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _NetGetDCName@12
Debug/new.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.

new.exe - 3 error(s), 0 warning(s)
0
VitSoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 92
03.01.2008, 10:07 #4
Hi !
Lib укажите линкеру, а в хелпе посмотрите какие System...
неймспейсы описывают ваши функции и сделайте им using
0
VitSoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 92
03.01.2008, 10:07 #5
Hi !
Lib укажите линкеру, а в хелпе посмотрите какие System...
неймспейсы описывают ваши функции и сделайте им using

http://www.development.efficientit.com
0
shadow_bor
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 4
03.01.2008, 11:43  [ТС] #6
Спасибо большое всем!!!

Заработало!!!
Я делал по другому, в Project пункт добавить в продж. и тип lib
0
shadow_bor
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 4
03.01.2008, 11:43  [ТС] #7
Спасибо большое всем!!!

Заработало!!!
Я делал по другому, в Project пункт добавить в продж. и тип lib
0
Snork
Сообщений: n/a
04.01.2008, 12:51 #8
Интересно, а вот этот мессидж продублируется? :-)
Снорк.
Snork
Сообщений: n/a
05.01.2008, 10:22 #9
Кстати, на примере этой ошибки очень хорошо видно, во что превращает компилятор имена функций и методов. На самом-то деле перегруженные функции имеют реально разные имена, а какие именно - можно узнать, убрав из проекта их тело. Не знаю, пригодится ли кому такая инфа, но где-то, помнится, читал, что на незнании этого факта можно допустить ошибки проектирования. Кто расскажет подробнее, тому буду благодарен!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2008, 10:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16 - C++
При определении макроса UNICODE error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16

Visual Studio 2015 ошибка unresolved external symbol _WinMain@16 - C++
даже когда файл пустой, выдает ошибку при компиляции: "unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function int __cdec ..." file:...

Unresolved external symbol, unresolved token - C++
Всем привет. У меня тут такое дело: // learncpp.cpp : main project file. #include "stdafx.h" int main() { const int...

Шаблон функции, ошибка "unresolved external symbol" - C++
Ошибки Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol "int __cdecl mas(int *,int)" (?mas@@YAHPAHH@Z) referenced in function _main...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.01.2008, 10:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru