Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Sol
Сообщений: n/a
#1

Как мне в моей проге выключить компьютер? - C++

14.01.2008, 15:51. Просмотров 1114. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Я пишу программу по удаленному администрированию и мне надо перезагрузить, выключить и logoff компьютера. Операционка win9x.
Знаю способ как через rundll32.exe сделать, да ключи забыл :о( (не смейтесь) Если есть другой способ - расскажите пожалуйста.
Заранее признателен всем, кто ответит!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2008, 15:51     Как мне в моей проге выключить компьютер?
Посмотрите здесь:

Программно выключить компьютер - C++
помогите сделать програму штоб виключать компютер

Как мне разбудить удаленный компьютер с использованием MAC адресса? - C++
Мне необходимо запустить удаленный компьютер находящийся в локальной сети. Я знаю, что при разрешении Wake On Lan в BIOS компьютера есть...

Непонятно как написать в проге - C++
Народ, в сем приветик! Есть вот такой гкод: #include<iostream.h> #include<math.h> #include<conio.h> #include<string.h> enum...

Как выключить ввод эхом? - C++
Хочу чтобы при вводе инфы через cin, символы, что я ввожу не выводились на экран. Как это сделать?

как в проге изменить строковый ресурс? - C++
AfxLoadString(nID,szText) загружает из ресурса строку, а как сделать наоборот? Как из проги поменять значение строкового ресурса?

Как можно временно полностью выключить часть кода в проекте - C++
Добрый день. Вопрос о том, как можно временно полностью выключить часть кода в проекте. Пример: проект состоит из следующих...

как получить HANDLE моей программы? - C++
доброе время суток, как мне получить HANDLE моей программы на С++?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Igor Soukhov
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 62
15.01.2008, 05:03     Как мне в моей проге выключить компьютер? #2
MSDN->Platform SDK->Windows System Information->
System Shutdown Functions

AbortSystemShutdown
Stops a system shutdown started by using the InitiateSystemShutdown function.

ExitWindows
Logs off the current user.

ExitWindowsEx
Either logs off the current user, shuts down the system, or shuts down and restarts the system.

InitiateSystemShutdown
Initiates a shutdown and optional restart of the specified computer.

InitiateSystemShutdownEx
Initiates a shutdown and optional restart of the specified computer.

Igor Soukhov, www.rsdn.ru
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
15.01.2008, 17:55     Как мне в моей проге выключить компьютер? #3
Есть еще одно решение, вот уж никогда не думал что такое возможно пока сам не попробовал

Код
int main()
{
    for ( ; ; )
    {
        printf('hung up		' );
    }
    return 0;
}
Рекомендация: перед запуском откомпилированной программы закрыть все приложения. Так, на всякий случай...

Счастья Вам, Владимир.
Sol
Сообщений: n/a
20.01.2008, 14:20     Как мне в моей проге выключить компьютер? #4
2 Boombastik Не!!! Ну это просто круто, особенно под DOS-ом, хошь не хошь а резет жать надо, это круто :о))) Но меня так не устраивает.


2 Igor Soukhov
Большое сенькс за хелп!!!! Разобрался, круто, работает!!!!
Еще раз сенькс!!!!
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
20.01.2008, 14:27     Как мне в моей проге выключить компьютер? #5
Так как до меня все дельное было уже сказано, пришлось выкручиваться

Кстати я попробовал тот же фокус под Linux провернуть, а вдруг это не OS, вдруг просто аппаратная ошибка Intel-платвормы или еще чего... Не удалось выгородить Билли Линукс скушала и не подавилась, как впрочем и Cygwin под Windows - тоже без проблем работает...

Вот такой вот фокус...

Кстати, ты на какой ОС пробовал? Я на Win 2000.

С уважением, Владимир
Sol
Сообщений: n/a
20.01.2008, 16:47     Как мне в моей проге выключить компьютер? #6
2 Владимир
Неа, на обычной 98SE, а под линукс я из принцыпов не пишу :о)))
Дурацкие принципы, конечно: я просто дал зарок - не писАть под другие ОС, пока с мастдаями не разгребусь, но чем больше 'разгребаюсь' тем больше понимаю, что ни черта я не знаю в ней :о(((
А под линуксом что происходит, расскажи, мож и в мастдаях это реализовать можно... :о)
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
20.01.2008, 16:53     Как мне в моей проге выключить компьютер? #7
Будешь смеяться, но под Linux ничего не происходит
В смысле программа работает как и было задумано - просто в бесконечном цикле выводит hung up, потом некоторое пространство, потом опять hung up, ... до тех пор пока не нажмешь Ctrl+C

Вот так вот! Не знаю, но это не проблема компилятора - это точно. Мой друг компилировал на BC, я на VC++.NET
Sol
Сообщений: n/a
20.01.2008, 17:08     Как мне в моей проге выключить компьютер? #8
Я тож в ВС компилил, но вот какая штука, я ее на трешке(386) ща прогнал, там тож не проблема просто дол-л-л-л-лгий цикл в win 3.11
Мож что-то с последними мастдаями произошло???? :о)))
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
20.01.2008, 17:13     Как мне в моей проге выключить компьютер? #9
Надо бы на WindowsXP проверить Есть у кого?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2008, 20:17     Как мне в моей проге выключить компьютер?
Еще ссылки по теме:

Как вернуть из моей функции значение реестра? - C++
Здравствуйте.2й день стал изучать работу с реестром.Ничего с мсдн не понял.Случайно нашел рабочий код для получения версии Windows.Все...

как в моей программе реализовать заданное уравнение. - C++
Подскажите пожалуйста, как решить данное уравнение методом рунге кута 4 порядка? Метод я реализовал для другого уравнения. Правда не...

Как запустить файлы, которые находятся рядом с моей программой? - C++
Использую ShellExecute так: ShellExecute(NULL,NULL,"iexplore.exe",("C:\\Users\\admin\\Desktop\\bla.html"),NULL,SW_RESTORE); и все...

Как написать защиту от некорректного ввода для моей проги? - C++
void task_1(int **A, int M, int N) { int i=0, sum=0; //1.) сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный...

Подскажи как подключить функцию проверки на принадлежность символов к моей программе - C++
Подскажи как подключить функцию проверки на принадлежность символов к моей программе. Вот сама функция. // Если x принадлежит строке A,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sol
Сообщений: n/a
20.01.2008, 20:17     Как мне в моей проге выключить компьютер? #10
Да есть вроде как, сегодня уже не успею, а завтра попробую... мож че и выйдет :о)))
Yandex
Объявления
20.01.2008, 20:17     Как мне в моей проге выключить компьютер?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru