Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
#1

Как переместить курсор на кнопку? - C++

16.01.2008, 12:23. Просмотров 1108. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В клиентской области создана кнопка (класс CButton). Как переместить на нее курсор мыши? Ничего не получается.
Спасибо всем, кто ответит!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2008, 12:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как переместить курсор на кнопку? (C++):

как переместить файлы из папки? - C++
Работаю в MFC. Требуется перемести все файлы (и папки) из каталога "C:\ico\~" в каталог "C:\ico". Рылся в SHFILEOPSTRUCT но так ничего...

Как правильно переместить позицию в потоке? - C++
Почему выводится на консоль 52, а не цифра 4? #include <iostream> #include <stdio.h> using namespace std; void main () { ...

Как убрать курсор в программе. - C++
Как убрать курсор в программе. Собственно помогите)

Как перевести курсор в начало файла? - C++
Считал строки из файла fstream F; F.open("file.txt",ios::in); while(!F.eof()) {a++;F.getline(s,sizeof(s));}хочу не закрывая файл...

Как в консольном приложении скрыть курсор мыши? - C++
Добрый вечер, Как в Win32 Console Application скрыть курсор мышки (не каретку ввода).

Как узнать где находиться курсор мыши? - C++
Каюсь, плохо знаю ООП. Нужно понять следующее: на форме два одинокых объекта, с разными именами. Как узнать на каком сейчас...

8
Eugene Kamashev
16.01.2008, 19:25 #2
А SetCursorPos пробовал?
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
17.01.2008, 08:28  [ТС] #3
Да, получилось. Спасибо!
Но должна же быть какая-то функция класса CWnd или CButton! В общем-то я искал именно ее.
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
17.01.2008, 17:13 #4
Трудно с тобой согласиться. ведь мышка не привязана к конкретному окну - это довольно уникальный объект...

С уважением, Владимир
0
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
24.01.2008, 08:50  [ТС] #5
Понятно. Функции нет. Но насчет 'Трудно с тобой согласиться' - не согласен. Билл Гейтс (или кто там сейчас) мог бы и написать такую функцию, как это пришлось сделать мне, да и не только мне.

С уважением, Дмитрий.
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
24.01.2008, 10:43 #6
А в чем преимущество этого метода? И вообще, что этот метод делает?

С уважением, Владимир
0
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
27.01.2008, 12:02  [ТС] #7
В чем преимущество? Да ни вчем. Только в удобстве. Не надо писать такой или подобный ему код:
C++
1
2
3
POINT point = { 0, 0 };
ClientToScreen(&point); // преобразование клиентских координат (0, 0) в экранные
SetCursorPos(point.x + (119 + 189) / 2, point.y + (190 + 215) / 2); // установка курсора в центр кнопки (по-хорошему, его надо бы тоже вычислять)
С уважением, Дмитрий
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
27.01.2008, 12:08 #8
!!!!

Ты на С++ работаешь или на чем ?
C++
1
2
3
4
5
CMyCoolButton : public CButton {
public:
    CMyCoolButton();
    SetMousePos(int x, int y);
}
Далее используй вместо CButton свой класс и наслаждайся жизнью

С уважением, Владимир
0
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
27.01.2008, 15:20  [ТС] #9
CoolButton?
В общем, спасибо!
0
27.01.2008, 15:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2008, 15:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переместить в конец матрицы все нули. Подскажите как довести до ума - C++
Дан массив 5*5 нужно все 0 переместить в конец матрицы пока что получается только в конец строки. for (int i = 0; i < n - 1; i++) { ...

Как переместить курсор по экрану? - C#
Здравствуйте. Недавно спрашивал как перенести курсор, мне подсказали но немножко не то. SetCursorPos перемещает курсор по консоли, а мне...

как переместить курсор в текстовом файле? - Delphi
Подскажите как в текстовом файле вернуть курсор на начало файла? Функция seek не работает, а с функцией SetFilePointer разобраться не могу,...

Как програмно переместить курсор к RichEdit1.Lines[5] - Delphi
Как програмно переместить курсор к RichEdit1.Lines? Это надо, чтобы SelStart:=0 начинал свою работу с нужной строки. Спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru