Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как получить адресс функции находящейся в классе? - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NetMinon
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 88
02.02.2008, 05:36     Как получить адресс функции находящейся в классе? #1
посмотрите плз..
не вдаваясь в извращенную задумку, задача такова:
нужно получить адрес функции из класса...
class MyClass
{
public:
typedef int (*func)(int);
int F1(int x);
};

int MyClass::F1(int d1)
{
MessageBox(0, 'YAHOO', '',0);
return 1;
}

int APIENTRY WinMain( ... )
{
MyClass cls;
MyClass::func F = (MyClass::func)cls.F1;
//cannot convert from '' to 'int (__cdecl *)(int)
return 0;
}

без классов все отлично, но вот из класса чето не выходит((((
помогите плз, а то голова уже пухнет
заранее благодарен, Роман
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2008, 05:36     Как получить адресс функции находящейся в классе?
Посмотрите здесь:

в классе создаётся объект оператором new, как его удалить после использования в основной программе? delete в вызывающей функции не вариант! C++
C++ Как вывести адресс на который указывает указатель типа char*.
Обращение к функции в классе C++
Вызов функции в классе C++
C++ Внешние функции в классе
C++ Рекурсивные функции в классе
Можно ли как-то в дочернем классе получить указатель родителя? C++
C++ С++ - map с указателями на функции и функции в классе
Не работают функции в классе C++
C++ Как получить значение из функции?
C++ Как считать адресс из байт кода или очумелые хуки
C++ Не меняет адресс массива после завершения функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NetMinon
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 88
02.02.2008, 05:40  [ТС]     Как получить адресс функции находящейся в классе? #2
точнее не адресс функции, а указатель на нее...
NetMinon
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 88
03.02.2008, 21:44  [ТС]     Как получить адресс функции находящейся в классе? #3
typedef int (MyClass::*func)(1);

MyClass cls1;
func F = MyClass::F1;
(cls1.*F)(1);
quit
Сообщений: n/a
04.02.2008, 09:06     Как получить адресс функции находящейся в классе? #4
Все вроде нормально.
Только за этот указатель ты просто так не дернишь.
Ведь что-то типа указателя 'this' должно еще передоваться ??
Yandex
Объявления
04.02.2008, 09:06     Как получить адресс функции находящейся в классе?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru