Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
petrovich1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
#1

Как в проэкт запихать два срр-файла (один вызывает другой) - C++

21.02.2008, 21:02. Просмотров 885. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Тело ф-ии в одном .срр а Маin в другом .срр как это сделать??
Есть проэкт. в папке Source files два срр-шника. Функция в одном
а вызывается она в Маин, который находится в другом срр-файле
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2008, 21:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в проэкт запихать два срр-файла (один вызывает другой) (C++):

Из одного файла данных получить два массива (один с числами, другой - с буквами) - C++
Имеется файл данных, где первая колонка - буквы, а остальные три колонки - числа. Надо записать буквы в один массив, а числа - в другой...

Как склеить два файла в один? - C++
Вообщем проблема в том, что мне нужно записывать в начало файла. я создаю новый файл записываю в него информацию, а затем хочу...

Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив? - C++
В текстовом файле 15 строк по 15 символов - '0' или '1'. Надо прочитать его в bool. КОпал сам - что-то никак... Помогите, если не сложно. ...

Адресация на другой срр файл - C++
всем привет можете подсказать как можно связать 2 срр файла сделал отдельно менюшку и эмулятор, как прописать чтоб при нажатии в меню...

Нарисуйте схему создания проекта, как из срр-файла получается ехе-файл? - C++
Нарисуйте схему создания проекта, как из срр-файла получается ехе-файл?

Слить один два файла в один - C++
Подскажите как слить 1 и 2 файл в 3 файл

5
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
21.02.2008, 21:32 #2
Определи их с пометкой extern в том файле где собираешься ссылаться на функцию. Вроде должно работать...
Типа:
Код
// Declare printf with C linkage.
extern 'C' int printf( const char *fmt, ... );
Удачи, Владимир
0
petrovich1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
21.02.2008, 22:02  [ТС] #3
Ура работает !
А что вообще произошло-то?
Что такое екстерн?
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
21.02.2008, 22:11 #4
Смотри по ссылке в контексте VC++:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore98/HTML/_langref_extern.asp

или Страуструпа или др. литературу по С++.

А вообще, если в 2-х словах, то это слово говорит компилятору, ты не беспокойся, не ищи эту функцию - она не местная, а там потом линковщик пусть сам разбирается... То есть потом у тебя могут возникнуть проблемы линковании, если функция не будет найдена (например, если соответствующий lib не был подключен), но на уровне компиляции будет все тип-топ.

Вот, вроде больше чем 2 слова вышло... извиняюсь.

С уважением, Владимир
0
petrovich1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
21.02.2008, 22:27  [ТС] #5
Спасибо. Классно что есть такой форум!
А то случилось чудо-меня взяли на работу строить ресурсы да и терпят ещё что я ничего не знаю
У меня складывается впечатление что специалистов , людей по настоящему увлечённых не так уж и много. И не важно уже сколько ты знаешь. Важно стремление...
0
Archie
28.02.2008, 18:49 #6
Про стремление - это точно. Как выразился один мой знакомый (тоже программист), главный инструмент программиста - копалка, то бишь умение раскапывать.
А теперь по делу - классически (а кто скажет что Страуструп это не классика) рекомендуется разделять объявление и определение функций в заголовочные и cpp-файлы. Например:
C++
1
2
// file.h
int func(long a);
C++
1
2
3
4
5
// file.cpp
int func(long a)
{
// something useful
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
//main.cpp
#include 'file.h'
 
void main()
{
int Value = func(3);
}
можно привести эквивалентныq вариант с использованием extern, но с ним ты уже наверное разобрался
28.02.2008, 18:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2008, 18:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

два файла в один - C++
При решении задачи с толкнулся с проблемой. Как содержимое двух текстовых файлов перенести в третий?

срр файл в нутри срр - C++
можна ли зделать так что бы срр файл выполнялса в нутри главно файла програмы (срр) при нажатии кнопки если да то как ?

Залить два файла в один - C++
пока такое вот написал, не знаю как зделать так штоб елементы которые есть в первом и втором файле не записывались по два раза, тоесть если...

Локальная функция *.срр файла - C++
Есть несколько срр файлов. и я хочу в них определить локальные функции с одинаковым именем и параметрами. они нигде больше не обьявлены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.