Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
petrovich1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
#1

Как в проэкт запихать два срр-файла (один вызывает другой)

21.02.2008, 21:02. Просмотров 947. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Тело ф-ии в одном .срр а Маin в другом .срр как это сделать??
Есть проэкт. в папке Source files два срр-шника. Функция в одном
а вызывается она в Маин, который находится в другом срр-файле

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2008, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать два файла: в один поместить положительные значения исходного файла, в другой - отрицательные
Нужна помощь в отредактировании программы Из файла, содержащего как...

Из одного файла данных получить два массива (один с числами, другой - с буквами)
Имеется файл данных, где первая колонка - буквы, а остальные три колонки -...

Как склеить два файла в один?
Вообщем проблема в том, что мне нужно записывать в начало файла. я создаю...

Как сделать несколько функций в одном срр ?Написал программы, которые нужно поочередно запустить в одном срр
#include <iostream> void func(double& x,double& y) { double temp_min =...

Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив?
В текстовом файле 15 строк по 15 символов - '0' или '1'. Надо прочитать его в...

5
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
21.02.2008, 21:32 #2
Определи их с пометкой extern в том файле где собираешься ссылаться на функцию. Вроде должно работать...
Типа:
Код
// Declare printf with C linkage.
extern 'C' int printf( const char *fmt, ... );
Удачи, Владимир
0
petrovich1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
21.02.2008, 22:02  [ТС] #3
Ура работает !
А что вообще произошло-то?
Что такое екстерн?
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
21.02.2008, 22:11 #4
Смотри по ссылке в контексте VC++:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore98/HTML/_langref_extern.asp

или Страуструпа или др. литературу по С++.

А вообще, если в 2-х словах, то это слово говорит компилятору, ты не беспокойся, не ищи эту функцию - она не местная, а там потом линковщик пусть сам разбирается... То есть потом у тебя могут возникнуть проблемы линковании, если функция не будет найдена (например, если соответствующий lib не был подключен), но на уровне компиляции будет все тип-топ.

Вот, вроде больше чем 2 слова вышло... извиняюсь.

С уважением, Владимир
0
petrovich1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
21.02.2008, 22:27  [ТС] #5
Спасибо. Классно что есть такой форум!
А то случилось чудо-меня взяли на работу строить ресурсы да и терпят ещё что я ничего не знаю
У меня складывается впечатление что специалистов , людей по настоящему увлечённых не так уж и много. И не важно уже сколько ты знаешь. Важно стремление...
0
Archie
28.02.2008, 18:49 #6
Про стремление - это точно. Как выразился один мой знакомый (тоже программист), главный инструмент программиста - копалка, то бишь умение раскапывать.
А теперь по делу - классически (а кто скажет что Страуструп это не классика) рекомендуется разделять объявление и определение функций в заголовочные и cpp-файлы. Например:
C++
1
2
// file.h
int func(long a);
C++
1
2
3
4
5
// file.cpp
int func(long a)
{
// something useful
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
//main.cpp
#include 'file.h'
 
void main()
{
int Value = func(3);
}
можно привести эквивалентныq вариант с использованием extern, но с ним ты уже наверное разобрался
28.02.2008, 18:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2008, 18:49

Адресация на другой срр файл
всем привет можете подсказать как можно связать 2 срр файла сделал отдельно...

Нарисуйте схему создания проекта, как из срр-файла получается ехе-файл?
Нарисуйте схему создания проекта, как из срр-файла получается ехе-файл?

Слить один два файла в один
Подскажите как слить 1 и 2 файл в 3 файл


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru