Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
v@sya
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 7
#1

Определить количество "особых" элементов матрицы - C++

23.02.2008, 11:47. Просмотров 800. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, господа!
Тут такая тема, дана матрица a[n][m], нужно определить кол-во 'особых' элементов матрицы, считая элемент 'особым', если он больше суммы остальных элементов своего столбца.

Для вычесления суммы m-ого столбца я написал это, но оно неработает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
do {
for (i=0, j=0; j<m; j++)
{
    sum[i]=sum[i]+x[i][j];
    if (j=(m-1)) {j=0; i++;}
}
} while (i<n);
Что неправильно???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2008, 11:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить количество "особых" элементов матрицы (C++):

Задана матрица размером NxM. Определить количество "особых" элементов матрицы - C++
Помогите написать программу. Задана матрица размером NxM. Определить количество &quot;особых&quot; элементов матрицы, считая элемент &quot;особым&quot;, если...

Определить количество "особых" элементов матрицы - C++
Народ помогите! Половину алгоритма вроде написал, а дальше не могу:wall: Как в столбце найти &quot;особый&quot; элемент и завести для него счетчик? ...

Определить количество «особых» элементов матрицы - C++
Всем привет. Тут вот задачка на динамический двумерный массив : Задана матрица размером NxM. Определить количество «особых»...

Определить количество «особых» элементов матрицы - C++
Добрый день! Помогите написать программу: Задана матрица размером NxM. Определить количество «особых» элементов матрицы, считая элемент...

Определить количество «особых» элементов матрицы - C++
Задана матрица размером NxM. Определить количество «особых» элементов матрицы, считая элемент «особым», если в строке слева от него...

Определить количество особых элементов матрицы, считая элементы особым, если он больше суммы остальных элементов его столбца - C++
Помогите решить. Дана матрица A размером nxm. Определить k - количество особых элементов массива A, считая его элементым особым, если он...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
VitSoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 92
23.02.2008, 13:39 #2
лень вдумываться но
C++
1
2
3
4
5
6
if (j=(m-1)) {j=0; i++;}
может
if (j==(m-1))// два ровно !!!!!!!!!!!
{
j=0; i++;
}
0
dimoff
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 28
23.02.2008, 18:11 #3
Если я правильно понял задачу,
идеальным будет такой вариант:

1 2 3 4 x
1
2
3
4
y

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
SummaOsobyh=0;
for(int i=1;i<=x;i++)//перебираем столбцы
{
    for(int i1=1;i1<=y;i1++)//перебираем элементы столбца
    {
         int sum=0;
         for(int i2=1;i2<=y;i2++)//считаем сумму остальных элементов
         {
               if(i1!=i2)sum+=a[i][i2];//или a[i2][i] если y указыва-
                                       //ется перед x
         }
         if(a[i][i1]>sum){SummaOsobyh++;break;}//если значение эле-
                  // мента больше суммы остальных то прибавляем к
                  //сумме особых единицу и выходим из цикла посколь-
                  //ку не могут в столбце быть другие особенные
    }
}
По скорости вариант не лучший но для наглядности кажется простейшим
0
v@sya
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 7
24.02.2008, 10:57  [ТС] #4
Большое спасиба!!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2008, 10:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Определить количество слов, которые содержат ровно четыре буквы "о", "О" - C++
Дано строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить количество слов, которые содержат ровно...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.02.2008, 10:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru