Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

HELP! Ошибка при выполнении оператора delete[] - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alvor
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 7
26.02.2008, 15:18     HELP! Ошибка при выполнении оператора delete[] #1
Проблема у меня такая. Есть функция. Кусок ее кода выглядит примерно так:
Код
//... получам M и N
float *pArr1 = new float [M];
int *pArr2 = new int [M];
int *pArr3 = new int [N];
int *pArr4 = new int [N];
//... что то делаем с массивами
delete [] pArr1;
delete [] pArr2;
delete [] pArr3;
delete [] pArr4;
Компилируется это все без проблем (под MSVC 6.0). А вот при выполнении программы производится некая недопустимая операция именно на инструкциях delete []. Если все четыре строки с delete убрать -- то все работает без проблем.
В чем может быть ошибка? Если кто знает, помогите плз.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2008, 15:18     HELP! Ошибка при выполнении оператора delete[]
Посмотрите здесь:

C++ ошибка при использовании delete
Ошибка при выполнении C++
C++ Ошибка при использовании оператора delete в Visual Studio 2010
Перегрузка оператора new и delete C++
Ошибка при выполнении C++
Ошибка при использовании new[] / delete[] C++
При выполнении разных операций с MS VS2013, например, при закрытии, иногда появляется ошибка C++
C++ Ошибка при освобождении памяти (delete)
Назначение оператора delete[] C++
C++ Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки
Как компилятор узнаёт о размере массива при выполнении операции delete? C++
C++ Почему при выполнении оператора delete возникает ошибка "program.exe has triggered a breakpoint"?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
26.02.2008, 17:32     HELP! Ошибка при выполнении оператора delete[] #2
А ты уверен, что что-то не напутал, потому что код который ты привел (я не вставлял ничего вместо '//... что то делаем с массивами') работает прекрасно без всяких ошибок.

С уважением, Владимир
alvor
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 7
26.02.2008, 18:25  [ТС]     HELP! Ошибка при выполнении оператора delete[] #3
На 100% не поручусь, но:
1)Этот же код под win2k компилировался и работал без проблем.
2)Вычисления, реализуемые данной функцией (опущены из-за громоздкости), возвращают верный окончательный результат, и промежуточные результаты тоже верны.
3)Ошибок, связанных за выходом за границы массивов я не нашел -- специально проврял. Других ошибок, правда, тоже не нашел ;-), так что, вероятно, это не показатель.

Пока я заменил днамические массиы на статические заведомо большой размерности -- код прошел.

Если появятся какие идеи -- пишите.
Спасибо.
Alvor
Archie
Сообщений: n/a
28.02.2008, 14:26     HELP! Ошибка при выполнении оператора delete[] #4
Вероятно где-то закралась ошибка в коде между выделением и освобождением памяти
Archie
Сообщений: n/a
28.02.2008, 14:30     HELP! Ошибка при выполнении оператора delete[] #5
... и еще, почему бы не сделать просто отдельный тест ? это прояснит, стоит ли пенять на компилятор
успехов
NetMinon
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 88
28.02.2008, 16:45     HELP! Ошибка при выполнении оператора delete[] #6
очевидно ты вылез за пределы массивов....
Yandex
Объявления
28.02.2008, 16:45     HELP! Ошибка при выполнении оператора delete[]
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru