Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Snork
#1

Различные варианты реализации сценариев приложения - C++

01.03.2008, 14:11. Просмотров 658. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, господа!

Приглашаю обсудить в этом топике различные варианты реализации сценариев приложения.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2008, 14:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Различные варианты реализации сценариев приложения (C++):

A * B = C Варианты реализации - C++
Имеем три числа A В С. Числа большие (допустим 1024 бита, не существенно). Нужно выполнить умножения A * B = С. Разрядность результата в...

Различные варианты инициализации указателя - в чём точная разница между ними? - C++
Немного непонятен один момент. Есть некий класс Statement (конструктор используется по умолчанию). Вот четыре различных записи...

Как мне научиться создавать оконные приложения (GUI) под различные ОС на языке С++? - C++
Всем привет. Хотел бы задать несколько вопросов более менее опытым людям в этой среде. Я решил изучать C++, хочу писать приложения под...

Отделение интерфейса от реализации класса: компиляция кода реализации - C++
Доброго времени суток, У меня возникла проблема с отделением интерфейса от реализации класса. Допустим, у меня есть три файла: 1....

программамы языки для создания сценариев ? - C++
Скажите что действительно есть программы которые помогают написать программный код ? Что то вроде сценария для программ !

Сформулировать различные варианты - C#
В зависимости что введено имя или имя и фамилия.Сформулировать различные варианты обращения.Например "privet" имя, "Zdravstwyi" имя фамилия...

1
Snork
01.03.2008, 14:36 #2
Ну, для затравки расскажу, как я реализовал подобную схему в приложении, которое писал давным-давно.

Итак - приложение. В нём реализованы многие варианты настройки ГУИ - возможность перенастройки тулбаров, окон и т.д. и т.п. Но захотелось большего. Чтобы юзер мог выполнять какие-либо последовательности действий за одно нажатие кнопки. Иными словами, чтобы мог предусматривать собственные сценарии.

Сначала я сделал простенький язык - if-then-else, for и вызовы предусмотренных мною функций. Файлы в виде текста 'вешались' на кнопки тулбара и по нажатию - интерпретировались. Схема не понравилась. С одной стороны работало безумно медленно, с другой - язык не был универсальным. Например я не мог из скриптов писать в файл или вызывать API. (Точнее мог, но для каждой такой функции приходилось писать 'перенаправляющий' код в интерпретаторе.)

Тогда я сделал по другому. Каждой юзерской кнопке тулбара сопоставлялась dll. Из неё я брал ресурс - битмап для кнопки, и в ней должна была быть реализована в обязательном порядке функция RunScript. В неё передавался массив указателей на управляющие функции, реализованные в приложении. По нажатию эта функция вызывалась. А в ней юзер мог прописать всё, что душе угодно - как по управлению моим приложением, так и свои задачи (с диалогами! с записями в файл!).

Конечно теперь это смотрится коряво - неудобно согласовывать и т.п.

И вот теперь передо мной аналогичная задача. Но я как-то упустил эволюцию подобного рода технологий (позднего связывания). Конечно в основе должен лежать COM, но что использовать в качестве надстройки?

Свои схемы с обменом интерфейсами? Поддержка VBA- или J-скриптов? Ещё какие-нибудь фичи?

С большим удовольствием пообщаюсь с вами на эти темы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2008, 14:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Различные варианты рандома - C#
Как сделать так, чтобы рандом, генерирующийся в зависимости от времени на компьютере, давал различные значения? static class Tools ...

Различные варианты подключения к Sybase - Базы данных
Доброго времени суток! Передо мной стоит вопрос: как я могу подключится к Sybase базе (стандартная процедура подключения известна:...

Авторизация, варианты реализации - PHP
Как правильно реализовать авторизацию на сайте, при условии что браузер должен запоминать юзера. Есть вариант такой: Отправляем...

возможные варианты реализации - Delphi
Есть форма, на ней N эдитов, эдиты могут заполнятся или нет. так же форма заполняется для нескольких вариантов. Необходимо организовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru