Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Romka
1

Ошибка 'No columns were bound prior to calling SQLFetchScroll/SQLExtendedFetch'

18.03.2008, 18:25. Показов 1891. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Фигня якась...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
  ...
  CDatabase   db;
  CRecordset  records;
 
  try
  {
    db.Open( 'dBASE Files' );
 
    records.m_pDatabase = &db;
    records.Open( CRecordset::snapshot, 'select * from restruct' );
 
  }
  catch( CDBException* e )
  {
    AfxMessageBox( e->m_strError );
    e->Delete();    
  }
При открытии recordset'a возникает ошибка 'No columns were bound prior to calling SQLFetchScroll/SQLExtendedFetch'...
Restruct.dbf валяется в текущей папке, содержит несколько полей и записей...

Где я тут неправ?

С уважением, Роман.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2008, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Value out of bound
InterBase 5.6 Возникает ошибка "Translate error. Value out of bound", когда пытаешься записать...

Ошибка: List of index out of bound
Вообще не пойму, делаю такой цикл, и постоянно ошибка List of index out of bound. Смотря сколько...

Ошибка List index out of bound (-1)
Выскакивает ошибка при нажатии этой кнопки: procedure TForm1.FiltrButton1Click(Sender: TObject);...

Ошибка при вызове процедуры: Cannot use parentheses when calling a Sub
Есть процедура: Sub Show(sWS, sVend) ... End Sub Так вот, когда я ее вызываю Show(sW,sV)...

6
Archie
19.03.2008, 11:46 2
1.попробуй проверить db.IsOpen() перед присваиванием указателя на CDatabase
2.попробуй поменять параметр открытия dynamic/dynaset/forwardOnly

успехов
Romka
19.03.2008, 11:52 3
Большое спасибо за совет.

Уже разобрался... Почему-то работает только при CRecordset::forwardOnly...

С уважением, Роман.
Archie
19.03.2008, 11:58 4
я так и подумал - по каким-то причинам у тебя не поддерживаются соответствующие типы курсоров
Romka
19.03.2008, 12:23 5
В общем получается кривой драйвер ODBC на dBase???

С уважением, Роман.
Archie
19.03.2008, 14:51 6
так сказать трудно - чаще зависит от версии Виндов. Попробуй поиспользовать свою базу через ADO - если те же проблемы, значит дело в самой базе, если нет - то наверное в драйверах.
Romka
19.03.2008, 16:06 7
Разобрался и дальше
Если сделать так:

db.OpenEx( 'DRIVER=Microsoft dBase Driver (*.dbf)', CDatabase::noOdbcDialog );

то работает про любом OpenType...

Спасибо!

С уважением, Роман.
19.03.2008, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2008, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка DBGrid columns при выводе через запрос SQLquery (обычный вывод в editing DBGrid Columns все настраивается)
procedure TForm1.Button33Click(Sender: TObject); //Кнопка Все вывести begin...

Что за ошибка? Microsoft VBScript compilation (0x800A0414) Cannot use parentheses when calling a Sub /Functions.asp, line 127
Ктo-нибудь мoжет мне oбяснить чтo этa зa oшибкa: Error Type: Microsoft VBScript compilation...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru