Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Archie
Сообщений: n/a
#1

Создание ADO Recordset - C++

20.03.2008, 16:30. Просмотров 679. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет, есть такая проблема - при использовании для работы с ADO используются adoid.h и adoint.h

HRESULT hr;
_ADORecordset *pRecordset = NULL;

hr = CoCreateInstance(CLSID_CADORecordset, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_IADORecordset, (void**) &pRecordset));

так вот: Recordset не создается !!! Проверено на SP4, SP5

аналогичное создание с использованием других средств - классов, сгенеренных из АДОшной DLL, создание по имени 'ADODB.Recordset' работает без проблем. Может кто-нибудь сталкивался и знает решение проблемы ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2008, 16:30     Создание ADO Recordset
Посмотрите здесь:

Поддержка ADO - C++
Здравствуйте, есть ли компоненты ADO в средах разработки Eclipse и NetBeans?

Параметризированный запрос и ADO control - C++
Работаю с Datagrid Control -Объявляю гибкий указатель ebRecS.CreateInstance(__uuidof(Recordset)); - подсоединяюсь к БД test.mdb...

ADO Data Grid Control - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться с ADO!!! Я создала SDI приложение. За базовый класс представления взяла CFormView. На форму кинула...

Мистика ? - Хранимые процедуры & VC++ (ADO) - C++
Что то я совсем ничерта не понимаю!!! Есть хранимая процедура типа(даже такой упрощенный код не работает): /* просмотр объектов...

Как используя Ado вывести название всех полей в таблице - C++
#import 'C:Progra~1Common~1SystemADOmsado15.dll' no_namespace rename('EOF', 'adoEOF') ...

ADO Recordset и временные таблицы - Базы данных
ADO.RecordSet не хочет работать с временными таблицами. Есть запрос: CREATE TABLE #EntsLeav (J_DATE DATETIME) insert into...

Не обновляется ADO Client Recordset - Visual Basic
А именно, как решить следующую проблему: Я открыл ADO Recordset как клиентский. Внес изменения. Батч апдейтнул. Закрыл. Открываю - а...

Ускорение поиска в ADO recordset - MS Access
Здравствуйте! Ситуация следующая - имеется локальна база с таблицей клиентов, на SQL Server имеется база с полным перечнем клиентов....

MSHFlexgrid не отображает весь ADO.Recordset - Visual Basic
Не могу отобразить в MSHFlexgrid весь набор записей ADO.Recordset. Выводится только ограниченное число записей.

Оптимизация использования ADO Connection и Recordset - Visual Basic
ГОСПОДА ПРОГРАММИСТЫ, а давайте поделимся, как наиболее оптимально импользовать Connection'ы и Recorset'ы. Я это делаю так. Для каждой...

Запись ADO recordset в прилинкованную таблицу - MS Access
Подскажите, пожалуйста, имеются ли методы записи ADO recordset в прилинкованную таблицу методом insert to, а не цикличным перебором строк...

ASP, Тип курсора в ADO.Recordset - C# ASP.NET
Подскажите как сделать, чтобы метод Recordset.Open при использовании хранимой процедуры SQL сервера возвращал курсор любого указанного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
phwp
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 40
26.03.2008, 08:59     Создание ADO Recordset #2
У меня это отлично работает. Может ты забыл вызвать CoInitialize сначала?
Archie
Сообщений: n/a
26.03.2008, 11:05     Создание ADO Recordset #3
Спасибо, уже разобрались, дело не в CoInitialize, этот код вызывается из серверной ActiveX-компоненты (там CoInitialize не нужен), просто некорректные родные хидеры в VC под это дело - берешь из нового PSDK - работает.
Yandex
Объявления
26.03.2008, 11:05     Создание ADO Recordset
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru