Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
petrovich1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
#1

Исправить номер версии на бинарном уровне - C++

20.03.2008, 17:27. Просмотров 711. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Кто нибудь может подсказать как с помощью LoadResource и UpdateResource обновить номер версии? Можно конечно в ручную залезть и поменять. Но что делать когда в Рабочей среде 50 проектов и порядка 3000 файлов ???
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VVP
Сообщений: n/a
20.03.2008, 18:41     Исправить номер версии на бинарном уровне #2
Елки-палки, посмотри ответ на свой предыдущий вопрос. Я там тебе ответил!!!
petrovich1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
20.03.2008, 20:00  [ТС]     Исправить номер версии на бинарном уровне #3
WP:Эй приятель а как насчёт изменения строк?
Подскажи тогда как изменить в коде проги версии строковые поля, те что сами меняются, когда ты меняешь значение VALUE?
Это файл Version:
|--------------------------------|
|Key | Value |
|FileVersion | 1,0,0,1 |
|--------------------------------|
|Строки |
|FileVersion | 1,0,0,1 |
|--------------------------------|
Заранее Спасибо!
VVP
Сообщений: n/a
20.03.2008, 20:16     Исправить номер версии на бинарном уровне #4
Ну прочитай насчет UpdateResource в MSDN`е
petrovich1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
23.03.2008, 11:54  [ТС]     Исправить номер версии на бинарном уровне #5
Если бы я мог прочитать в MSDN я бы не полез на этот форум. там какое-то сложное взаимодействие структур. На этом форуме есть люди которые в состоянии ответить на мой вопрос а не отписываются MSDN-ом...
VVP
Сообщений: n/a
23.03.2008, 12:04     Исправить номер версии на бинарном уровне #6
Извини, просто некогда было :-(
mobi_DI
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 23
14.04.2008, 10:27     Исправить номер версии на бинарном уровне #7
Извени я приведу пример из того - же как ты говаришь MSDN-а:
Я сам с конкретной задачей не разбирался но думается мне
что тебе может пригодиться .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
HRSRC hResLoad;     // handle to loaded resource 
HANDLE hExe;        // handle to existing .EXE file 
HRSRC hRes;         // handle/ptr. to res. info. in hExe 
HANDLE hUpdateRes;  // update resource handle 
char *lpResLock;    // pointer to resource data 
BOOL result; 
// Load the .EXE file that contains the dialog box you want to copy. 
hExe = LoadLibrary('hand.exe'); 
if (hExe == NULL) 
{ 
    ErrorHandler('Could not load exe.'); 
} 
 
// Locate the dialog box resource in the .EXE file. 
hRes = FindResource(hExe, 'AboutBox', RT_DIALOG); 
if (hRes == NULL) 
{ 
    ErrorHandler('Could not locate dialog box.'); 
} 
 
// Load the dialog box into global memory. 
hResLoad = LoadResource(hExe, hRes); 
if (hResLoad == NULL) 
{ 
    ErrorHandler('Could not load dialog box.'); 
} 
 
// Lock the dialog box into global memory. 
lpResLock = LockResource(hResLoad); 
if (lpResLock == NULL) 
{ 
    ErrorHandler('Could not lock dialog box.'); 
} 
 
// Open the file to which you want to add the dialog box resource. 
hUpdateRes = BeginUpdateResource('foot.exe', FALSE); 
if (hUpdateRes == NULL) 
{ 
    ErrorHandler('Could not open file for writing.'); 
} 
 
// Add the dialog box resource to the update list. 
result = UpdateResource(hUpdateRes,       // update resource handle 
     RT_DIALOG,                   // change dialog box resource 
     'AboutBox',                  // dialog box name 
     MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL),  // neutral language
     lpResLock,                   // ptr to resource info 
     SizeofResource(hExe, hRes)); // size of resource info. 
if (result == FALSE) 
{ 
    ErrorHandler('Could not add resource.'); 
} 
 
// Write changes to FOOT.EXE and then close it. 
if (!EndUpdateResource(hUpdateRes, FALSE)) 
{ 
    ErrorHandler('Could not write changes to file.'); 
} 
 
// Clean up. 
if (!FreeLibrary(hExe)) 
{ 
    ErrorHandler('Could not free executable.'); 
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2008, 11:33     Исправить номер версии на бинарном уровне
Еще ссылки по теме:
C++ Структура в бинарном файле
C++ Поиск в бинарном файле
C++ Разобраться в бинарном дереве
C++ Поиск в бинарном файле
Поиск в Бинарном Дереве! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
petrovich1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 314
14.04.2008, 11:33  [ТС]     Исправить номер версии на бинарном уровне #8
Спасибо! Я наконец сделал эту утилиту! надо было составить дерево со всей информацией о программе, и на её основе сделать новый кусок памяти. Естественно поменяв лишь тезначения которые надо. И уже потом воспользоваться приведённым выше механизмом!
Yandex
Объявления
14.04.2008, 11:33     Исправить номер версии на бинарном уровне
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru