Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
oldpasp
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.06.2007
Сообщений: 349
#1

Как организовать посимвольное сравнение? - C++

26.03.2008, 07:19. Просмотров 1160. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В ATL Object передаются две строки BSTR
Сможет ли кто-нибудь реально показать, как организовать посимвольное сравнение?
В доступной мне литературе ну очень много теории, а вот как на практике -?
Можно ли организовать приведение переданной BSTR строки к одному регистру?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2008, 07:19     Как организовать посимвольное сравнение?
Посмотрите здесь:

Посимвольное сравнение - C++
Не могу понять что я делаю не так, объясните пожалуйста. #include <iostream> #include <string> using namespace std; void...

Как организовать сравнение строкового типа при вводе? - C++
#include <stdio.h> #include <locale.h> #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void main() { ...

Как заполнить файл и как осуществить посимвольное чтение - C++
решила задачу с файлами на высоком уровне, а нужно на низком, помогите плиз!!!не могу разобраться как заполнить файл и как осуществить...

Как создать посимвольное чтение строки и загнать в массив - C++
В консоль подается строка вида "()(()))((", нужно создать динамический массив под нее, и загнать каждый символ строки туда, как это...

Организовать арифметику класса ( сложение вычитание и сравнение) в виде именованных функций, сохраняющих результат в объекте «this» - C++
#include <cstdlib> #include <iostream> #include <Windows.h> using namespace std; class String { private: char*...

посимвольное считывание - C++
У меня есть переменная типа string которая равна "000000000000". Мне нужно программно превратить ее вот в такую: 000-000-000-000. Я хочу...

Посимвольное краска - C++
Народ подскажите пожалуйста как посимвольное красить буквы? например в слове Привет, сделать разным каждые буквы по цвету

Посимвольное чтение - C++
В консоль подается текст содержащий такие выражения: а=3 b=7 z=32 a=1 y=2 b=7 "EOF"-конец. программа не обращает...

Посимвольное копирование string - C++
Доброго времени суток. Возникла такая проблема. #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main () { ...

Посимвольное чтение из файла - C++
Всем добрый вечер (ночь)! Так сложилась ситуация что нужно мне посимвольно считать текст из файла fin в массив str, причем считывать надо...

Посимвольное считывание из файла - C++
Нужно считать данные из файла посимвольно, при этом не все подряд, а, например из 1й строчки с 5 символа, из 7 с 8 и тд. Кол-во строчек...

Посимвольное считывание из файла - C++
Добрый вечер уважаемые формучане. Помогите найти ошибку в коде программы, реализующей алгоритм Вермана. При запуске виснет вся среда. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Archie
Сообщений: n/a
26.03.2008, 11:20     Как организовать посимвольное сравнение? #2
способов хватает, с ходу на ум приходят штук 5, вот только парочка
1. _wcscmp() - принимает UNICODE строки (они же в COM обозваны BSTR) (самый простой способ)
2. использовать USES_CONVERSION (из atlconv.h)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
STDMETHOD(YourFunc)(BSTR bstrOne, BSTR bstrTwo)
{
  USES_CONVERSION;
 
if( strcmp(W2A(bstrOne), W2A(bstrTwo))
{
//...
}
  return S_OK;
}
//...
аналогично с функциями преобразования регистра
oldpasp
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.06.2007
Сообщений: 349
28.03.2008, 04:20  [ТС]     Как организовать посимвольное сравнение? #3
Спасибо, начал разбираться
Yandex
Объявления
28.03.2008, 04:20     Как организовать посимвольное сравнение?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru