Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Валентин Жуков
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 126
26.03.2008, 11:54     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #1
Пож-ста,помогите,как объявлять 32-разр. числа в асм и оперировать с ними с помощью регистров?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2008, 11:54     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере
Посмотрите здесь:

C++ Маленькая программка - вопрос по двоичным числам.
Задача по автоморфным числам! C++
C++ Сложить соответствующие столбцы, введеным числам
По заданным действительным числам вычислить интегралы C++
Определить треугольник по числам C++
C++ Прибавить ко всем числам последовательности первое число
При запуске программы добавляет нули к числам C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Morfis
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 10
26.03.2008, 12:06     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #2
Объявление через
(переменная) DD (нач. значение)
срегистрами: eax, ebx, edx и т.д.
Валентин Жуков
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 126
26.03.2008, 12:14  [ТС]     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #3
А работа по таким же правилам,т.е. можно мне просто изменить программу,тупо заменив имена byte c младшими частями регистров на
имена dword c регистрами eax,ebx..
Morfis
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 10
26.03.2008, 12:28     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #4
По идее глюки могут быть только с mul, а так попробуй
Валентин Жуков
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 126
26.03.2008, 13:29  [ТС]     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #5
Спасибо.
А для ввода с клавиатуры и выводы на экран нужно использовать
специальные процедуры или есть стандартные фунции?
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
26.03.2008, 13:53     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #6
Мы Win32 API юзaли
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2008, 15:19     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере
Еще ссылки по теме:

Проверить возможно ли построить по трем числам треугольник C++
C++ Разделить стек на два по четным и нечетным числам
Присвоить нулевое значение числам попадающим в интервал C++
C++ По заданным числам определить, дружественны ли они
Сортировка строк по числам в столбце StringGrid C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Morfis
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 10
26.03.2008, 15:19     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #7
На .asm ввод и вывод это полный мрак. Это самый нижний уровень, так что любая операция идёт по символу - представь что это будет!!!
Ну еже ли полезеш - спрашивай, подскажу ...
Yandex
Объявления
26.03.2008, 15:19     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru