Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Валентин Жуков
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 126
#1

Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере - C++

26.03.2008, 11:54. Просмотров 835. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Пож-ста,помогите,как объявлять 32-разр. числа в асм и оперировать с ними с помощью регистров?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2008, 11:54     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере
Посмотрите здесь:

Задача по автоморфным числам! - C++
Искал, искал задачи про автоморфные числа, почему то рабочих не нашел... В общем помогите мне пожалуйста решить вот такую задачу:...

Определить треугольник по числам - C++
Здравствуйте. Форумчане тут грамотные, надеюсь на помощь. Задача поставлена так. Даны три действительных числа. Необходимо определить,...

Сложить соответствующие столбцы, введеным числам - C++
помогите решить задачу в с++ Задать двумерный массив 10 на 10 случайным образом. Вводим 2 числа от 1 до 10. нужно сложить...

По заданным числам определить, дружественны ли они - C++
Назовем два числа дружными, если они состоят из одинаковых множеств цифр (вне зависимости от их количества) . По заданным числам...

По заданным действительным числам вычислить интегралы - C++
Задача №1. Функции При решении задачи определить и использовать функции или процедуры. По заданным действительными числами c и d...

Сортировка строк по числам в столбце StringGrid - C++
Доброго времени суток! нужна Ваша помощь! необходимо отсортировать 48 строк по убыванию чисел в 3 столбце. То есть должен быть Морозов на 1...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Morfis
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 10
26.03.2008, 12:06     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #2
Объявление через
(переменная) DD (нач. значение)
срегистрами: eax, ebx, edx и т.д.
Валентин Жуков
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 126
26.03.2008, 12:14  [ТС]     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #3
А работа по таким же правилам,т.е. можно мне просто изменить программу,тупо заменив имена byte c младшими частями регистров на
имена dword c регистрами eax,ebx..
Morfis
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 10
26.03.2008, 12:28     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #4
По идее глюки могут быть только с mul, а так попробуй
Валентин Жуков
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 126
26.03.2008, 13:29  [ТС]     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #5
Спасибо.
А для ввода с клавиатуры и выводы на экран нужно использовать
специальные процедуры или есть стандартные фунции?
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
26.03.2008, 13:53     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #6
Мы Win32 API юзaли
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2008, 15:19     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере
Еще ссылки по теме:

Маленькая программка - вопрос по двоичным числам. - C++
Наткнулся на это. Подскажите как добавить в функционал программки еще и двоичные числа.. PS. хз, но точно не "bin" :) #include...

Присвоить нулевое значение числам попадающим в интервал - C++
Здравствуйте форумчане, нуждаюсь в вашей помощи. Очень прошу посмотреть и помочь с моим кодом. Собственно, излагаю задачу ниже: Дан...

Проверить возможно ли построить по трем числам треугольник - C++
Ввести с клавиатуры три целых числа (длины сторон треугольника). Определить, возможно ли построить по этим числам треугольник. Ответ...

Разделить стек на два по четным и нечетным числам - C++
Доброго времени суток. Моя программа основана на реализации стека. Я ввожу целочисленные значения в Stack, затем помещаю чётные числа в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Morfis
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 10
26.03.2008, 15:19     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере #7
На .asm ввод и вывод это полный мрак. Это самый нижний уровень, так что любая операция идёт по символу - представь что это будет!!!
Ну еже ли полезеш - спрашивай, подскажу ...
Yandex
Объявления
26.03.2008, 15:19     Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru