Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Валентин Жуков
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 126
#1

Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере - C++

26.03.2008, 11:54. Просмотров 865. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Пож-ста,помогите,как объявлять 32-разр. числа в асм и оперировать с ними с помощью регистров?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2008, 11:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Обращение к 32-разрядным числам в Ассемблере (C++):

Обращение к переменным во встроенном ассемблере
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как обращаться во встроенном...

По трем введенным числам установить, существует ли треугольник со сторонами, равными этим числам
Помогите пожалуйста решить задачи: 1. По трем введенным числам установить, ...

Суммы в горизонтальных линиях должны равняться числам в правой колонке, а в вертикальных - числам в нижней стр
Заполните пустые квадраты, используя только числа от 1 до 9. Суммы в...

Получение экспоненты 10-ти разрядным ЦАП-ом
Разработать микропроцессорную систему, формирующую изменяющееся по...

Спроектировать автомат с 2х разрядным входом и одноразрядным выходом
Здравствуйте. Знаю что Теория автоматов раздел мат логики, но не где подходящий...

Какой разрядности установить Windows 7 на ПК с 64-разрядным процессором и 2-мя ГБ оперативной памяти?
Нужно установить Windows 7. С какой разрядностью поставить, x32 или x64?...

6
Morfis
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 10
26.03.2008, 12:06 #2
Объявление через
(переменная) DD (нач. значение)
срегистрами: eax, ebx, edx и т.д.
0
Валентин Жуков
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 126
26.03.2008, 12:14  [ТС] #3
А работа по таким же правилам,т.е. можно мне просто изменить программу,тупо заменив имена byte c младшими частями регистров на
имена dword c регистрами eax,ebx..
0
Morfis
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 10
26.03.2008, 12:28 #4
По идее глюки могут быть только с mul, а так попробуй
0
Валентин Жуков
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 126
26.03.2008, 13:29  [ТС] #5
Спасибо.
А для ввода с клавиатуры и выводы на экран нужно использовать
специальные процедуры или есть стандартные фунции?
0
sugarde
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 598
26.03.2008, 13:53 #6
Мы Win32 API юзaли
0
Morfis
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 10
26.03.2008, 15:19 #7
На .asm ввод и вывод это полный мрак. Это самый нижний уровень, так что любая операция идёт по символу - представь что это будет!!!
Ну еже ли полезеш - спрашивай, подскажу ...
0
26.03.2008, 15:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2008, 15:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Прибавить первый элемент ко всем четным числам и последний элемент ко всем нечетным числам
В массиве S(9) прибавить первый элемент ко всем четным числам и последний...

Запретить прямое обращение к скрипту, но разрешить обращение через RewriteEngine
основной файл у меня index.php и в нем уже определяется какой файл подключить,...

GCC Сборка 32 разрядной версии GCC 64 разрядным GCC
Доброго времени суток. Возникла необходимость под 32х разрядный Linux, собрать...

Поиск по числам
Есть таблица: title_______|_numbers Залоговок1 | 1,4 Заголовок2 | ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru