Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
aleha
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 8
#1

Как в С++ или MFC получить список файлов? - C++

28.04.2008, 18:45. Просмотров 1760. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как в С++ или MFC получить список файлов (желательно всетаки в С++)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2008, 18:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в С++ или MFC получить список файлов? (C++):

Получить список ID или CWnd* всех элементов диалога MFC - C++
Всем привет! Задача такая нужно в ходе выполнения программы получить ID или CWnd* всех элементов диалога MFC. Естественно не прописывая...

Как можно в С++ получить список файлов и папок какого-то диска или папки? - C++
Как можно в С++ получить список файлов и папок какого-то диска или папки?

Получить список файлов в каталоге - C++
Здравствуйте! Мне нужно получить список файлов в каталоге, чтобы потом как-то работать с этими файлами, для начала, отсортировать их по...

Получить список файлов и папок - C++
Имеется строка в которой содержится адрес некоторой папки. Как можно получить список всех файлов и подпапок в данной папке?

Получить список файлов в директории - C++
Всем доброго времени суток. Я хочу получить список файлов в директории любым способом, но не залезая в WinAPI. На ум приходит только...

Получить список файлов и папок в директории - C++
Вот такой вопрос возник, допустим я хочу написать что то типа файлового менеджера, как мне получить текущий список файлов и папок в...

3
Constan
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 6
28.04.2008, 20:07 #2
Обязательно в С++? В С это выглядит так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <dirent.h>
DIR *dir;
struct dirent *ent;
dir = opendir('c:\ ');
while((ent = readdir(dir))!= NULL){
    printf('file: %s', ent->d.name);
}
closedir(dir);
В цикле ты получаешь соответсвенно все имена файлов в данной директории...
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
28.04.2008, 20:50 #3
Используй find-функции: findfirst и findnext.
Подробнее смотри в MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vccore98/html/_crt__find.2c_._wfind_functions.asp

С уважением, Владимир
0
aleha
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 8
29.04.2008, 11:51  [ТС] #4
Для
Constan
boombastik

Спасибо за быструю подсказку!!!
0
29.04.2008, 11:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2008, 11:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить список файлов в заданной директории - C++
Доброго времени суток! Раздобыл код с получением списком файлов: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; ...

Как с помощью Audio.get VK получить список треков со стены пользователя или стены сообщества? - C++
Всем доброго времени суток! Вопрос, скорее всего банален, но что то тем подобных на форуме не нашел. Если audio.get передать...

Получить список имен файлов в порядке возрастания количества слов в них - C++
Задание: Имеется три заданных текстовых файлов. Получить список имен файлов в порядке возрастания количества слов в них. Результат работы...

MFC, понятия не имею как писать эту прогу, на с или с++ - C++
написать программу, генерирующую на экране разноцветные смайлики, расположенные случайным образом. выражение каждого смайлика должно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru