Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Mazenrab
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 33
#1

Прорисовка математических формул - C++

29.04.2008, 01:41. Просмотров 1146. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задача:
Организовать отрисовку мат формул в их нормальном виде (что-то наподобие MathCad или Maple)

Если кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим, знает как это делать, встречал компоненты делающие это подскажите pls...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2008, 01:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прорисовка математических формул (C++):

Прорисовка траектории - C++
Мне нужно справиться с такой вот задачкой: Из точки , координаты которой xa ya, прямолинейно и равномерно движется тело А со...

OpenGL прорисовка в отдельном потоке - C++
Здравствуйте! Интересует,есть ли возможность выделить работу с ОпенГЛ в отдельный поток.Грубо говоря void* go(void * gg) { ...

Алгоритм поиска пути и прорисовка его - C++
Есть класс Карта #ifndef MAP_H #define MAP_H #include <SFML\Graphics.hpp> class Map{ private: int m_level; public:

Потоки:обработка нажатия клавиш; вычисления,прорисовка - C++
Доброго времени суток,господа! Делаю курсовую - игру "змейка",тема изъезженная,да и не об этом сейчас,т.к. функционал рабочий есть. Препод...

Быстрая прорисовка виртуального окна в реальном времени - C++
Описание задачи: Есть приложение работающее в реальном времени и требующее обновление области экрана "попиксельно" со скоростью не хуже...

программирование математических вычислений - C++
Для 5 векторов, координаты которых записаны в массиве 5x3, определить номер того, длина которого минимальна, с помощью функции, которая...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
AkaSaint
Сообщений: n/a
03.05.2008, 03:19 #2
В Delphi и Builder'e это можно сделать, работая со свойством Canvas того, куда ты выводишь (у формы, например, есть). У него есть метод TextOut, а все математические знаки есть в стандартных шрифтах (Symbol, Times New Roman etc.). Насчет компонентов не интересовался.
Mazenrab
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 33
04.05.2008, 13:08  [ТС] #3
Спасибо за ответ.

В принципе это означает, что все таки придется писать самому что-то типа компонента.
0
palva
2614 / 1836 / 263
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,995
Записей в блоге: 4
04.05.2008, 22:37 #4
Ну почему самому. Имеются же редакторы формул. Вот у меня Win2000 Office 97. В директории Program FilesCommon FilesMicrosoft SharedEquation лежит редактор формул. Он наверняка используется программой Microsoft Word как ActiveX элемент. Этот редактор сделан сторонней фирмой. Из хэлп файла в этой директории есть ссылка на сайт этой фирмы. http://www.mathtype.com/features/ee_link.asp. Вам нужно научиться этим пользоваться.

Фирма Sun в своем офисном продукте Star Office тоже как-то решает этот вопрос. Там редактор формул выглядит приятней, но он написан полностью на Java и как там осуществляется интерфейс не знаю. Скорее всего уж не микрософтовскими OLE средствами.

Наверняка есть другие возможности. По-своему это решено в MathCad и прочих продуктах. Поищите в зарубежном интернете, задайте вопрос на англоязычных форумах, в конце-концов найдите квалифицированного программиста, который подыщет для вас подходящий инструмент. Подумайте сколько времени вы убьете на самостоятельную разработку и сколько денег вы за это время смогли бы заработать и вы поймете сколько денег вам будет не жалко отстегнуть такому помошнику или поставщику нужного инструмента. Ведь вам это для дела нужно, а не для диплома, надеюсь.
0
Mazenrab
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 33
14.06.2008, 14:18  [ТС] #5
Гм...во первых я как бы и являюсь тем самым программистом который и должен 'убить на это время'.
Во вторых кроме всего проче это и есть моя дипломная работа. Хотя мне и не понятно предубеждение против дипломных работ я повторюсь - кроме всего прочего!
А вообще-то программа предназначена для моделирования поведения различных систем создаваемых пользователем.
А вообще спасибо за идею насчет офиса, она мне как-то в голову не при ходила
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2008, 14:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

2 математических выражения с 1 результатом - C++
Здравствуйте! Нужна помощь в задаче. "Напишите программу для расчета по двум формулам. Предварительно подготовте тестовые (варианты)...

Реализация математических функций - C++
Где можно найти, как реализованы примитивные мат. функции такие, как sqrt, pow, sin, asin, log и другие и сколько примерно тактов...

вычисление в математических задачах - C++
Найти площадь треугольника, две стороны которого равны a и b , а угол между этими сторонами γ

Вычисление математических функций - C++
Пожалуйста помогите завтра сдавать.... мне нужно вычислить (arcsin, arcos, arctg, arcctg ). Значение функций выражается в градусах....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.06.2008, 14:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru