Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Mazenrab
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 33
#1

Прорисовка математических формул - C++

29.04.2008, 01:41. Просмотров 1137. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задача:
Организовать отрисовку мат формул в их нормальном виде (что-то наподобие MathCad или Maple)

Если кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим, знает как это делать, встречал компоненты делающие это подскажите pls...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2008, 01:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прорисовка математических формул (C++):

Прорисовка математических формул на форме. - C#
Здраствуйте, можно ли нарисовать формулу, которая представляется строкой(string) на форме. Как это можно реализовать?. Может у кого есть...

Редактор математических формул - C#
Требуется написать текстовый редактор с возможностью ввода математических формул (интегралы, пределы и т.д.). Знаю C#. Подскажите как...

Унификация математических формул - Логика и множества
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой задачей: необходимо сравнить математическую формулу, которую ввел пользователь, с эталонной....

Парсер математических формул - Turbo Pascal
Помогите мне, пожалуйста написать МОДУЛЬ для решения любого математического уравнения вида y:=f(x). Главная функция модуля должна...

Вычисление математических формул - VBA
Доброго времени суток, помогите дописать корректно код пожалуйста, необходимо вычислить по формуле которая указана в коде. Sub prog() ...

Вычисление математических формул - Pascal
Ребят, привет. Помогите, пожалуйста, с такой вот задачкой (желательно блок-схему, но если это проблемно, то если можно код) Спасибо. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
AkaSaint
Сообщений: n/a
03.05.2008, 03:19 #2
В Delphi и Builder'e это можно сделать, работая со свойством Canvas того, куда ты выводишь (у формы, например, есть). У него есть метод TextOut, а все математические знаки есть в стандартных шрифтах (Symbol, Times New Roman etc.). Насчет компонентов не интересовался.
Mazenrab
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 33
04.05.2008, 13:08  [ТС] #3
Спасибо за ответ.

В принципе это означает, что все таки придется писать самому что-то типа компонента.
palva
2606 / 1828 / 262
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,986
Записей в блоге: 4
04.05.2008, 22:37 #4
Ну почему самому. Имеются же редакторы формул. Вот у меня Win2000 Office 97. В директории Program FilesCommon FilesMicrosoft SharedEquation лежит редактор формул. Он наверняка используется программой Microsoft Word как ActiveX элемент. Этот редактор сделан сторонней фирмой. Из хэлп файла в этой директории есть ссылка на сайт этой фирмы. http://www.mathtype.com/features/ee_link.asp. Вам нужно научиться этим пользоваться.

Фирма Sun в своем офисном продукте Star Office тоже как-то решает этот вопрос. Там редактор формул выглядит приятней, но он написан полностью на Java и как там осуществляется интерфейс не знаю. Скорее всего уж не микрософтовскими OLE средствами.

Наверняка есть другие возможности. По-своему это решено в MathCad и прочих продуктах. Поищите в зарубежном интернете, задайте вопрос на англоязычных форумах, в конце-концов найдите квалифицированного программиста, который подыщет для вас подходящий инструмент. Подумайте сколько времени вы убьете на самостоятельную разработку и сколько денег вы за это время смогли бы заработать и вы поймете сколько денег вам будет не жалко отстегнуть такому помошнику или поставщику нужного инструмента. Ведь вам это для дела нужно, а не для диплома, надеюсь.
Mazenrab
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 33
14.06.2008, 14:18  [ТС] #5
Гм...во первых я как бы и являюсь тем самым программистом который и должен 'убить на это время'.
Во вторых кроме всего проче это и есть моя дипломная работа. Хотя мне и не понятно предубеждение против дипломных работ я повторюсь - кроме всего прочего!
А вообще-то программа предназначена для моделирования поведения различных систем создаваемых пользователем.
А вообще спасибо за идею насчет офиса, она мне как-то в голову не при ходила
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2008, 14:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отображение математических формул - C++ Qt
Как отобразить формулу в QT? Мне нужно дробь например (х-2)/(х^2+3). Линия дроби должна быть горизонтальной

Вывод математических формул - Joomla
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь сталкивался с необходимостью вывода на сайте математических формул? Какие плагины вы используете,...

Отображение математических формул на форме - Visual Basic .NET
Нужно на форме разместить формулу как текст...чтоб формула выглядела на форме не так S=1/2*h*b, а нормально как в математике) искал в...

Вывод математических формул на форму - Visual Basic .NET
Народ, помогите реализовать идею. Уже давно мучаюсь. Посоветуйте как можно вывести математическую формулу на форму в нормальном виде, т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.06.2008, 14:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru