Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
simplepilot
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
#1

Курсор внутри текстового редактора на WindowsApi - C++

03.06.2008, 19:17. Просмотров 685. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я тут в качестве тренинга взялся текстовый редактор с подсветкой писать что бы ключевые слова выделял. Вьюер уже написал. А теперь мне нужен курсор. Я конечно могу рисовать его сам но хочется что бы он ещё и моргал а для этого таймер надо к нему подключать. Может можно как то системными функциями им управлять. !Никаких MFC только Win32!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2008, 19:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Курсор внутри текстового редактора на WindowsApi (C++):

Организация памяти для текстового редактора - C++
/* * Реверанс для модераторов: Я самостоятельно скопировал эту тему из раздела "Алгоритмы" (хотя сам её и создал там) нарушая правила,...

Изменить внешний вид текстового редактора - C++
Привет всем, нужна ваша помощь, пишу курсовую, текстовый редактор, всю активную часть я сделал, осталось графическое оформление, я хотел бы...

В Excel внутри ячейки внутри слова не ставится курсор - VBA
в Excel внутри ячейки внутри слова не ставиться курсор. Выделив какию-нибудь ячейку я не могу поставить туда курсор и что-то исправать...

Запуск проекта удаляет строку из редактора кода, где стоял курсор - Visual Studio
Привет всем. Тему наверное некорректно и неясно назвал, но суть в следующем: При запуске проекта (будь то f5, компиляция f6, или же...

Модуль текстового редактора - HTML, CSS
Добрый всем день. Не подскажите, где можно найти модуль простенький для вставки текста на страницу ? Особо многого не нужно : шрифт...

алгоритм текстового редактора - Алгоритмы
Всем здравствуйте. Пишу текстовый редактор. Сейчас я реализовал аналог блокнота на с++ - без проблем. Но хочется большего. Как сделать,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Andir
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 145
04.06.2008, 10:28 #2
Привет !

Расскажи какими контролами пользуешься или OutText ???
если стандартным Edit'ом то в нём курсор системный и можно юзать API функции типа CreateCaret() и т.д.
Короче рой в сторону Каретки ;-)

Удачи, Andir !
simplepilot
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
04.06.2008, 12:37  [ТС] #3
Хочешь верь хочешь нет, но карретку создал и работает - весчь!
Большое за это, межгалактичекское спасибо !
Хотел ещё вот что спросить. Какой функцией лучше текст выводить. Я вывожу сам какждый char и никаких стандартных контролов у меня нет. т.е пока
Код
TextOut(hdc, x, y,  text, size);
Я думаю что невозможно это сделать быстрей но мало ли какая то функция есть.
И ещё не быстрее ли сначала в память всё выводить а потом память копировать на экран ?
simplepilot
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
04.06.2008, 13:02  [ТС] #4
И не бери до головы нашу дискусию насчёт указателей
Andir
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 145
06.06.2008, 06:49 #5
Привет !

Рад за твои успехи ! (Честно говоря дискуссии там не получилось ...)
Насчёт текстового редактора, естественно быстрее рисовать в памяти, а потом выводить это на экран, особенно если текст не вмещается на экран и нужна прокрутка ...

И как говорится удачи в дальнейших изысканиях, Andir !
simplepilot
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
08.06.2008, 12:37  [ТС] #6
Я кстати написал клас стринг и у меня возвращается из любого оператора готовая строка (не указатель) фигово то что конструктор при возврате из функции срабатывает несколько раз но я так на привык на яве писать когда объект уничтожаются сами собой что не мог себе в удовольствии отказать возвращать строку. Вот пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
//Operator + char
//********************************************************************
string operator+(const char ch)
   {
      string buf = buffer;
      buf.addToBank(ch);
      return string(buf);
   }
Со скролингами просто труба, особенно когда надо перемещать курсор, проблему удаётся решать но такой отвратительный (извени за грубое слово) хардкодиг идёт, что даже не знаю что буду делать когда придётся что то менять. Предпочёл бы написать клас, который бы скролировал бы окно независимо от того что находится в нём.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2008, 12:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Улучшение текстового редактора - C++ Builder
Как обычно нужна помощь, учител сказал чтоб в текстовом редакторе открывался файл если его просто перетащить на окно, прошу помочь, как это...

Создание текстового редактора - Free Pascal
Требуется создать текстовый редактор в паскале. Меню есть, но при попытке открыть текстовый файл или создать его вылетает exitcode 201....

Создание текстового редактора - C++ Builder
Добрый день господа программисты. Прошу помочь написать текстовый редактор. Ну так вот,я написал основной скелет редактора. Благодаря...

Парадигмы текстового редактора - C++ Qt
У текстовых редакторов существует 2 парадигмы (может быть слово неправильное и неточное, но ничего другого в голову не пришло) Парадигма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.06.2008, 12:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru