Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
simplepilot
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
#1

Курсор внутри текстового редактора на WindowsApi - C++

03.06.2008, 19:17. Просмотров 675. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я тут в качестве тренинга взялся текстовый редактор с подсветкой писать что бы ключевые слова выделял. Вьюер уже написал. А теперь мне нужен курсор. Я конечно могу рисовать его сам но хочется что бы он ещё и моргал а для этого таймер надо к нему подключать. Может можно как то системными функциями им управлять. !Никаких MFC только Win32!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2008, 19:17     Курсор внутри текстового редактора на WindowsApi
Посмотрите здесь:

Выбор редактора и компилятора C++
Выбор редактора + компилятора для C++ C++
C++ Организация памяти для текстового редактора
C++ Плагин для C++ редактора в VS 2010
C++ Ширина многострочного редактора
C++ Реализация редактора тестов
C++ Разработка графического редактора
Изменить внешний вид текстового редактора C++
Как переделать под себя интерфейс редактора Emacs? C++
C++ Создание примитивного видео-редактора
Ищу литературу для создания музыкального редактора C++
Создание редактора ландшафтного дизайна C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andir
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 145
04.06.2008, 10:28     Курсор внутри текстового редактора на WindowsApi #2
Привет !

Расскажи какими контролами пользуешься или OutText ???
если стандартным Edit'ом то в нём курсор системный и можно юзать API функции типа CreateCaret() и т.д.
Короче рой в сторону Каретки ;-)

Удачи, Andir !
simplepilot
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
04.06.2008, 12:37  [ТС]     Курсор внутри текстового редактора на WindowsApi #3
Хочешь верь хочешь нет, но карретку создал и работает - весчь!
Большое за это, межгалактичекское спасибо !
Хотел ещё вот что спросить. Какой функцией лучше текст выводить. Я вывожу сам какждый char и никаких стандартных контролов у меня нет. т.е пока
Код
TextOut(hdc, x, y,  text, size);
Я думаю что невозможно это сделать быстрей но мало ли какая то функция есть.
И ещё не быстрее ли сначала в память всё выводить а потом память копировать на экран ?
simplepilot
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
04.06.2008, 13:02  [ТС]     Курсор внутри текстового редактора на WindowsApi #4
И не бери до головы нашу дискусию насчёт указателей
Andir
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 145
06.06.2008, 06:49     Курсор внутри текстового редактора на WindowsApi #5
Привет !

Рад за твои успехи ! (Честно говоря дискуссии там не получилось ...)
Насчёт текстового редактора, естественно быстрее рисовать в памяти, а потом выводить это на экран, особенно если текст не вмещается на экран и нужна прокрутка ...

И как говорится удачи в дальнейших изысканиях, Andir !
simplepilot
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
08.06.2008, 12:37  [ТС]     Курсор внутри текстового редактора на WindowsApi #6
Я кстати написал клас стринг и у меня возвращается из любого оператора готовая строка (не указатель) фигово то что конструктор при возврате из функции срабатывает несколько раз но я так на привык на яве писать когда объект уничтожаются сами собой что не мог себе в удовольствии отказать возвращать строку. Вот пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
//Operator + char
//********************************************************************
string operator+(const char ch)
   {
      string buf = buffer;
      buf.addToBank(ch);
      return string(buf);
   }
Со скролингами просто труба, особенно когда надо перемещать курсор, проблему удаётся решать но такой отвратительный (извени за грубое слово) хардкодиг идёт, что даже не знаю что буду делать когда придётся что то менять. Предпочёл бы написать клас, который бы скролировал бы окно независимо от того что находится в нём.
Yandex
Объявления
08.06.2008, 12:37     Курсор внутри текстового редактора на WindowsApi
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru