Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LAPD
Сообщений: n/a
#1

Подскажите, как правильно обращаться к фунциям-членам другого класса - C++

28.06.2008, 10:26. Просмотров 785. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите как правильно обращаться к фунциям-членам другого класса.

1-й класс (m_list - член класса, которую необходимо вызвать с другого):
C++
1
2
3
4
5
6
7
class CTab_controlDlg : public CDialog
{
...
public:
CListBox m_list;
...
}
обращаюсь с функции члена OnApply() со 2-го класса СPage3:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include 'Tab_controlDlg.h'
void CPage3::OnApply() 
{
...
CTab_controlDlg *dlg;
dlg->m_list.AddString('не пашет');
...
}
При попытке нажатии на кнопку 'Apply' пишет - 'неверное обращение к памяти...', прога тухнет. Видимо не получает hwnd ListBox'а другого класса. Но почему????
Подскажите как правильно обращаться в этом случае. Я новичок не смыслю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2008, 10:26     Подскажите, как правильно обращаться к фунциям-членам другого класса
Посмотрите здесь:
Доступ к членам одного класса с другого C++
C++ Нюансы синтаксиса: как правильно обращаться к полям класса по указателю?
C++ Ошибка при компиляции. Как правильно создавать класс с объектами от другого класса?
C++ Std::thread. Почему можно обращаться к приватным членам объекта в другом потоке?
C++ Как получить доступ к членам класса из функций
C++ Как из другой функции обратиться к членам класса окна?
Как правильно обращаться к функциям C++
C++ Как создать массив объектов одного класса в другом, и как к ним обращаться?
подскажите как заставить правильно работать программу по реализации класса "треугольник" на C++ C++
Приём константных векторов класса, как аргументов в методе другого класса C++
C++ Как переместить из стека одного класса в массив другого класса?
Как сделать, чтобы функция класса могла работать с обьектами другого класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KillerBean
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 45
29.06.2008, 04:27     Подскажите, как правильно обращаться к фунциям-членам другого класса #2
С виду, всё верно. Надо только обновить представление окна
UpdateData();

С уважением, KillerBean
Vita
Сообщений: n/a
29.06.2008, 09:52     Подскажите, как правильно обращаться к фунциям-членам другого класса #3
dlg, как указатель, инициализировать надо! Иначе - тухлый номер.
Yandex
Объявления
29.06.2008, 09:52     Подскажите, как правильно обращаться к фунциям-членам другого класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru