Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.92
Toosla
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
#1

От чего мы любим С++? - C++

11.08.2009, 23:06. Просмотров 4786. Ответов 76
Метки нет (Все метки)

Хочу спросить наших уважаемых гуру, как истинных специалистов в области программирования на С++ несколько давно наболевших вопросов.
Я уже успел попробовать всего по чуть-чуть и мне сложно определится и расставить приоритеты между такими двумя гигантами как MFC и VCL, у каждой из этих библиотек своя история и свои возможности но на кого все же поставить ставку?
Также мне хотелось бы спросить тех работал с QT И Boost: Это того стоит или же они просто обман глаз в красивой обертке и не спроста бесплатны? Извините за столь неконкретные вопросы просто мне нужно определится для себя что бы не терять время, которое как известно - деньги, что дальше учить. Потому что все сразу слишком тяжело и рутинно. Поделитесь опытом и впечатлениями.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2009, 23:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос От чего мы любим С++? (C++):

Написать программу, которая выделяет любим способом в тексте слова палиндромы (слова, которые читаются одинаково справа налево и слева направо) - C++
Вот примеры - "level, radar, dewed, civic, solos..." и строка - "When I get on a high level in programming?"

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять. - C++
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все...

Диф.ур в любим методами в Matlab - Matlab
Добрый день! Можно решит дифференциальный уравнения или система дифференциальный уравнения любимы существующими методами т. е. 1....

Package and Deployment Wizard чего-то не включает в пакет. Как определить чего? - Visual Basic
Делаю COM Add-in в Visual Basic 6.0. Add-in почти пустой, проще некуда. На этой машине все работет отлично. Package and Deployment Wizard...

Выяснить, чего чего в файле больше: русских букв или цифр - Pascal ABC
Помогите решить плизз.. Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего чего в нём больше: русских букв или цифр.

Чего то не хватает а не знаю чего.... - VBScript/JScript
пишу на JScript var args = WScript.Arguments; var mas = new Array(args.length) {for (var i=0; i<args.length; i++) mas=args(i); } ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.08.2009, 23:10 #2
Это того стоит или же они просто обман глаз в красивой обертке и не спроста бесплатны
C++ тогда тоже обман глаз, учитывая наличие бесплатных компиляторов.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
11.08.2009, 23:12 #3
Boost - это разъве тоже GUI-оболочка ?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
что дальше учить
А ты сформулируй что ты хочешь получить на выходе ? То есть для чего ты собственно все это изучаешь ?
Ты будешь писать под Windows или же под разные платформы ? Ты будешь писать GUI или не обязательно ? Ты будешь писать на C++ ?
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.08.2009, 23:15 #4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Ты будешь писать на C++ ?
Ты вообще, писать будешь?
Toosla
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
12.08.2009, 00:05  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
C++ тогда тоже обман глаз, учитывая наличие бесплатных компиляторов.
Причем здесь язык программирования я спрашиваю про библиотеки! Программировать на С++ возможно во всех них...
Похоже вы даже не вчитались в вопрос, такое впечатления что все ответы выше были написаны для +1 в статистике.

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Boost - это разъве тоже GUI-оболочка ?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

А ты сформулируй что ты хочешь получить на выходе ? То есть для чего ты собственно все это изучаешь ?
Ты будешь писать под Windows или же под разные платформы ? Ты будешь писать GUI или не обязательно ? Ты будешь писать на C++ ?
GUI я писать не буду потому что графический интерфейс я буду использовать для общения программы с конечным пользователем. Все компоненты GUI написаны до меня, а вы что сами их создаете?

Конечно что на С++, разве не ясно? Язык программирования это всего лишь инструмент для работы с этими библиотеками и он не изменяется при написании программы ни в одной из них, изменяется способ взаимодействия с библиотекой.

Мне же хотелось бы узнать мнения людей которые имели опыт общения с ними и у которых есть свое сформированное мнение про их различия, преимущества и недостатки. И если вы не умеете писать сообщения в более уважительной форме - не пишите!
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
12.08.2009, 00:10 #6
GUI я писать не буду потому что графический интерфейс я буду использовать для общения программы с конечным пользователем. Все компоненты GUI написаны до меня, а вы что сами их создаете?
GUI - Graphical User Interface. Графический интерфейс пользователя. при чем тут библиотеки?

Язык программирования это всего лишь инструмент для работы с этими библиотеками
типа, библиотеки ставишь во главу всего? библиотеки тоже - всего лишь инструмент.

И если вы не умеете писать сообщения в более уважительной форме - не пишите!
угу. на себя посмотри.
Toosla
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
12.08.2009, 00:27  [ТС] #7
Что такое GUI известно всем но то что вы называете перетаскивание компонентов на форму (или прописывания стандартных вызовов) разработкой - это смешно. Я уже сказал что GUI я использую для работы программы а не для "разработки"...

И не ТЫкай!
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
12.08.2009, 00:36 #8
Видишь ли в чем прикол. Если ты разбираешься в GUI, тогда странно от тебя слышать такие вещи:
Сначалы ты указываешь на три GUI-ных библиотеки: MFC, VCL, QT.
А потом ты заявляешь, что GUI для тебе не важно и ты пишешь программы без акцента на GUI.
В таком случае тебе следовало бы спросить про STL, Boost, еще что-то.
?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Все компоненты GUI написаны до меня, а вы что сами их создаете?
Разработчикам GUI приложений приходиться создавать свои компоненты, потому что стандартные чем-то не устраивают ...
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
12.08.2009, 00:37 #9
а кто здесь называл" перетаскивание компонентов на форму (или прописывания стандартных вызовов) разработкой"?

если ты такой шар, то зачем спрашиваешь совета? ктса, грамотно составить интерфейс могут далеко не все
Toosla
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
12.08.2009, 00:46  [ТС] #10
От чего то в голову лезут одни маты которые мне пришлось изучить когда мне было лет 16...

Но тем не менее я попытаюсь еще раз, удерживая самообладание, разъяснить свою точку зрения. GUI - это интерфейс с помощью которого выводятся или вводятся данные и сам по себе интерфейс не обрабатывает их. Я убежден что 80% программ должны иметь GUI но мне это не интересно, это азы которые обязательные. ТЫ разработал хоть один визуальный компонент?

Еще раз ПРОШУ заменить ТЫ на ВЫ!
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
12.08.2009, 00:56 #11
s/ТЫ/ВЫ/g
Изучай STL, Boost.
Чем не подходит такой ответ ?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
В принципе можно и QT - но он все-таки заточен на GUI.
И все опять же упирается в то, какие именно задачи нужно решать ...
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
12.08.2009, 00:58 #12
то есть, вопрос как раз к этим самым азам и относится? которые должны знать все, и уж конечно, такая выдающаяся личность, какToosla! (кста, будущее интерфейсов, я считаю, за net и QT, а у net совсем не плохая библиотека однако! VLC имхо мертв)
ах да, если высокоуважаемого Toosla GUI не интересует, то про что же он спрашивал? (а, все, понял)

и да, Я разрабатывал в свое время парочку компонентов, но меня это тоже не интересует))
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
12.08.2009, 01:00 #13
Я уже успел попробовать всего по чуть-чуть и мне сложно определится и расставить приоритеты между такими двумя гигантами как MFC и VCL, у каждой из этих библиотек своя история и свои возможности но на кого все же поставить ставку?
у MFC тяжелое legacy-наследие, Qt тянет с собой кучу своего дерьма, VCL - ашойта? Идеала нет. К тому же, Microsoft "назначил" главным средством для создания GUI технологию WPF на платформе .NET, и с этим придется считаться, хочешь ты того или нет.
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
12.08.2009, 01:12 #14
Qt тянет с собой кучу своего
Может и тянет, но если нужно писать под несколько платформ, то MFC как-то не годится совсем.

И потом автор уже сказал, что GUI его не интересует

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Microsoft "назначил" главным средством
Увы, история нас учит, что все главные средства Microsoft рано или поздно становятся не нужными.
Toosla
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 51
12.08.2009, 01:24  [ТС] #15
Спасибо Rififi за первый ответ по теме, я уже и не ждал ...
VCL - это Borlandсовская библотека распространяемая с их продуктами (Хотя теперь это можно сказать продукты Embarcadero ). MFC мне по-правде тоже не понравился потому что не понравился сам Вижуал студио. А насчет QT я немного не понял что они (дистрибюторы QT) имели введу под своим лозунгом Code Less ... так как в реале кодить меньше не приходится.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
И потом автор уже сказал, что GUI его не интересует
Да что вы все смешиваете с GUI! Gui это составляющая визуальной библиотеки!

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2009, 01:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для чего нужен Seed() и для чего его override? - C#
Привет, ребята. Прочитал много разных статей про Seed(). И так и не могу понять зачем он нужен на практике. Вот выдержка одной из...

Zillya - Кто чего знает, кто чего скажет? - Антивирусы
http://zillya.com собственно. Расписывается как качественный украинский продукт. От знакомого слышал хорошие отзывы по его эвристике.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.08.2009, 01:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru