Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sardinka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 87
#1

Поиск и сравнение по линии - C++

07.07.2008, 00:10. Просмотров 612. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Y menya est string(10 characterov).Kak sdelat' cho bu naiti liniu f file(prochest ety liniu) gde posizii s 1 po 10 ravnu etoi string?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2008, 00:10     Поиск и сравнение по линии
Посмотрите здесь:

C++ Отрисовка линии
Постройка линии Visual C++
Класс ломаной линии C++
C++ Цветные линии в списке выбора
C++ Рисование линии
Двумерный массив, сравнение, поиск максимального, замена C++
Задача по прямой линии C++
C++ Поиск по длинне числа и сравнение
Программа вывода на экран линии C++
C++ Определить расстояние до линии горизонта
C++ Кеш линии процессора

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mitroshin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 92
07.07.2008, 13:08     Поиск и сравнение по линии #2
Ну, если файл у тебя текстовый, то можно считывать по одной строчке и сравнивать позиции с 1 по 10 со строкой-образцом.

Код
#include 'stdafx.h'
#include <fstream>
#include <string>
#include <iostream>

const long SizeBuff=100;
using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
	char buff[SizeBuff];
	long lBegin,lEnd;

	string MyString='тестовая с';

	cout<<'Введите начальный и конечный номер(нумерация с единицы)'<<endl;
	cout<<'Начальный номер = ';
	cin>>lBegin;
	lBegin--;

	cout<<'конечный номер = ';
	cin>>lEnd;

	fstream mystream;
	mystream.open('C:\Test\test.txt',ios::in);

	do
	{
		mystream.seekg ((long)mystream.tellg()+lBegin);
		mystream.getline(buff,SizeBuff);

		if (!MyString.compare (0,lEnd,buff))
		{
			cout<<'Нашли! '<<buff<<endl;
			cin>>buff;
			return 0;
		};
	} while (!mystream.eof ());

	mystream.close ();
	return 0;
}
sardinka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 87
07.07.2008, 16:58  [ТС]     Поиск и сравнение по линии #3
Poprobyu... Spasibo
sardinka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 87
07.07.2008, 17:14  [ТС]     Поиск и сравнение по линии #4
Ne ponyala vashy programmy do konza. Zachem vvodit nachalnui i konechnui nomer??? A esli eto text 'test' i nyshno naiti ego v file?
mitroshin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 92
09.07.2008, 18:00     Поиск и сравнение по линии #5
--Zachem vvodit nachalnui i konechnui nomer???
Начальный и конечный номер я ввел для того, вдруг вам понадобиться найти текст в строке не с номера 1 по 10, а с номера 5 по 20.
--A esli eto text 'test' i nyshno naiti ego v file?
соответственно, если если у вас текст 'тест', и вы знает, что он должен стоят в начале строки, то задайте MyString='тест', начальный и конечный номер с 1 по 4.
Если же вам неизвестно, в каком месте должна быть искомая строка, то можно использовать конечные автоматы.
Yandex
Объявления
09.07.2008, 18:00     Поиск и сравнение по линии
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru