Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sardinka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 87
#1

Поиск и сравнение по линии - C++

07.07.2008, 00:10. Просмотров 622. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Y menya est string(10 characterov).Kak sdelat' cho bu naiti liniu f file(prochest ety liniu) gde posizii s 1 po 10 ravnu etoi string?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2008, 00:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск и сравнение по линии (C++):

Поиск по длинне числа и сравнение - C++
Всем привет. Такая маленькая задачка, нужно в строке в которой числа такого вида (123, 45, 12, 213, 3, 1234) найти числа по длинне и...

Двумерный массив, сравнение, поиск максимального, замена - C++
Имеется двумерный массив 6х6. Если все элементы второго столбца равны 1, то заменить максимальный элемент таблицы на 100.

Сравнение текста из файла и сравнение с текстом в программе char - Dev C++ - C++
Доброго времени суток! Имеется код программы: ifstream test("primer.txt"); char awm = "kod"; char buff; test >> buff; if (buff...

Поиск и сравнение процесса - CMD/BAT
Можно ли с помощью bat файла сделать следующее: Узнать pid процесса зная папку расположения (допустим файл yyy.exe хранится в директории...

Поиск и сравнение элементов - jQuery
Добрый день! Подскажите с кодом: js: var model = jQuery('#auto').val() || ; if (model != null) { jQuery('#list').find('li').not('.'...

Сравнение и поиск в двух ListBox - Delphi
Всем привет. Пишу небольшую програмку для себя, в общем : Программа которая сравнивает 2 текстовых файла забитых базами емейлов, ищет...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mitroshin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 92
07.07.2008, 13:08 #2
Ну, если файл у тебя текстовый, то можно считывать по одной строчке и сравнивать позиции с 1 по 10 со строкой-образцом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include 'stdafx.h'
#include <fstream>
#include <string>
#include <iostream>
 
const long SizeBuff=100;
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    char buff[SizeBuff];
    long lBegin,lEnd;
 
    string MyString='тестовая с';
 
    cout<<'Введите начальный и конечный номер(нумерация с единицы)'<<endl;
    cout<<'Начальный номер = ';
    cin>>lBegin;
    lBegin--;
 
    cout<<'конечный номер = ';
    cin>>lEnd;
 
    fstream mystream;
    mystream.open('C:\Test\test.txt',ios::in);
 
    do
    {
        mystream.seekg ((long)mystream.tellg()+lBegin);
        mystream.getline(buff,SizeBuff);
 
        if (!MyString.compare (0,lEnd,buff))
        {
            cout<<'Нашли! '<<buff<<endl;
            cin>>buff;
            return 0;
        };
    } while (!mystream.eof ());
 
    mystream.close ();
    return 0;
}
0
sardinka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 87
07.07.2008, 16:58  [ТС] #3
Poprobyu... Spasibo
0
sardinka
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 87
07.07.2008, 17:14  [ТС] #4
Ne ponyala vashy programmy do konza. Zachem vvodit nachalnui i konechnui nomer??? A esli eto text 'test' i nyshno naiti ego v file?
0
mitroshin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 92
09.07.2008, 18:00 #5
--Zachem vvodit nachalnui i konechnui nomer???
Начальный и конечный номер я ввел для того, вдруг вам понадобиться найти текст в строке не с номера 1 по 10, а с номера 5 по 20.
--A esli eto text 'test' i nyshno naiti ego v file?
соответственно, если если у вас текст 'тест', и вы знает, что он должен стоят в начале строки, то задайте MyString='тест', начальный и конечный номер с 1 по 4.
Если же вам неизвестно, в каком месте должна быть искомая строка, то можно использовать конечные автоматы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2008, 18:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск в строке и сравнение с шаблоном - Алгоритмы
Есть шаблон вида: цццбцб, где &quot;ц&quot; - цифра, а &quot;б&quot; - буква. Нужно по введенной пользователем строке выяснить, соответствует ли введенная...

Поиск и сравнение значения в массиве - MS Excel
Собственно нужна помощь с датами и формулой массива, и вообще возможно ли это средствами эксель или придется прибегать к VBA, в любом...

MySQL Организовать поиск и сравнение данных - PHP БД
У меня есть: 1-окно где вводишь номер нажимаешь на кнопку производятся вычисления и все записывается в таблицу1 в БД. Мне...

Поиск и сравнение в текстовом поле - Visual Basic
Доброго времени суток! В моей программе идет сравнение текстового поля 1 и текстового поля 2, при этом при совпадении курсор остается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.07.2008, 18:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru