Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BoBaH
Сообщений: n/a
#1

Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив? - C++

25.07.2008, 09:14. Просмотров 870. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В текстовом файле 15 строк по 15 символов - '0' или '1'. Надо прочитать его в bool[15][15]. КОпал сам - что-то никак... Помогите, если не сложно.
Спасибо!
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2008, 09:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив? (C++):

Как в проэкт запихать два срр-файла (один вызывает другой) - C++
Тело ф-ии в одном .срр а Маin в другом .срр как это сделать?? Есть проэкт. в папке Source files два срр-шника. Функция в одном а...

Нарисуйте схему создания проекта, как из срр-файла получается ехе-файл? - C++
Нарисуйте схему создания проекта, как из срр-файла получается ехе-файл?

Как прочитать сразу два txt файла, в каждом из них находится массив строк? - C++
Потом нужно будет объединить два массива в один.

срр файл в нутри срр - C++
можна ли зделать так что бы срр файл выполнялса в нутри главно файла програмы (срр) при нажатии кнопки если да то как ?

Локальная функция *.срр файла - C++
Есть несколько срр файлов. и я хочу в них определить локальные функции с одинаковым именем и параметрами. они нигде больше не обьявлены...

Прочитать данные из файла в массив - C++
Здравствуйте, я посоветоваться. Задача моего кода состоит в том, что у меня есть текстовый файл с числами, а в коде есть переменные,...

5
Stan
Сообщений: n/a
25.07.2008, 11:49 #2
Способов сделать это - масса...
Проще всего на мой взгляд:
1. вначале прочитать из файла строку или все сразу 15
2. Уже текстовую строку разбить по символьно на элементы
требуемого массива
Я бы так сделал...
Terre
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 14
25.07.2008, 13:37 #3
Читаешь весь файл в массив, потом в массиве (если надо) конвертиш из ASCII '0' в HEX 0.
0
BoBaH
Сообщений: n/a
25.07.2008, 16:45 #4
Да это все ясно... Теоретическая часть у меня ОК. Практически, то бишь в коде как будет?
mitroshin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 92
26.07.2008, 13:34 #5
проще всего использовать классы потоков ввода-вывода, по-моему. Например, fstream. У него есть метод read(char*, int size). Так как имя массива это указатель, то просто объявляешь нужный массив и считываешь в него данные.
0
mitroshin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 92
26.07.2008, 13:39 #6
То есть, если в файле только нули и единицы (нет символов окончания строки), примерно так:
C++
1
2
3
4
5
BYTE baMyArray[15][15];
fstream fMyFstream;
fMyFstream.open('C:\test.txt',ios::in|ios::out|ios::binary|ios::ate);
fMyFstream.read((char*)baMyArray,sizeof(baMyArray));
fMyFstream.close();
0
26.07.2008, 13:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2008, 13:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

С текстового файла прочитать массив - C++
1. С текстового файла прочитать массив. 1ая строка - количество элементов. 2ая строка - сам массив. Посчитать сумму элементов до...

3 файла: 1 - хэдер-файл и 2 простых .срр - C++
Всем привет! Помогите плз понять 1 вещь. У меня 3 файла 1 header, 2 - .cpp. В хэдере описание класса с прототипами функций. ...

Прочитать массив из файла и вывести на экран - C++
Дело в том что, существует массив, который мы записали в файл, есть необходимость из файла прочитать и выдать на экран. НО мой метод,...

С текстового файла прочитать одномерный массив - C++
С текстового файла прочитать массив. В файле: первая строчка - кол-во элементов 2 ая строчка сам массив. Посчитать сумму элементов до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru