Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BoBaH
Сообщений: n/a
#1

Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив? - C++

25.07.2008, 09:14. Просмотров 822. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В текстовом файле 15 строк по 15 символов - '0' или '1'. Надо прочитать его в bool[15][15]. КОпал сам - что-то никак... Помогите, если не сложно.
Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2008, 09:14     Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив?
Посмотрите здесь:

С текстового файла прочитать одномерный массив C++
С текстового файла прочитать массив C++
C++ срр файл в нутри срр
Как в проэкт запихать два срр-файла (один вызывает другой) C++
C++ 3 файла: 1 - хэдер-файл и 2 простых .срр
Прочитать строку из файла и записать ее в массив структуры C++
прочитать массив из файла и отсортировать его по возрастанию C++
Нарисуйте схему создания проекта, как из срр-файла получается ехе-файл? C++
Прочитать несколько секунд wav файла в массив C++
Прочитать массив из файла и вывести на экран C++
C++ Как прочитать сразу два txt файла, в каждом из них находится массив строк?
C++ Локальная функция *.срр файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Stan
Сообщений: n/a
25.07.2008, 11:49     Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив? #2
Способов сделать это - масса...
Проще всего на мой взгляд:
1. вначале прочитать из файла строку или все сразу 15
2. Уже текстовую строку разбить по символьно на элементы
требуемого массива
Я бы так сделал...
Terre
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 14
25.07.2008, 13:37     Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив? #3
Читаешь весь файл в массив, потом в массиве (если надо) конвертиш из ASCII '0' в HEX 0.
BoBaH
Сообщений: n/a
25.07.2008, 16:45     Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив? #4
Да это все ясно... Теоретическая часть у меня ОК. Практически, то бишь в коде как будет?
mitroshin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 92
26.07.2008, 13:34     Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив? #5
проще всего использовать классы потоков ввода-вывода, по-моему. Например, fstream. У него есть метод read(char*, int size). Так как имя массива это указатель, то просто объявляешь нужный массив и считываешь в него данные.
mitroshin
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 92
26.07.2008, 13:39     Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив? #6
То есть, если в файле только нули и единицы (нет символов окончания строки), примерно так:
Код
BYTE baMyArray[15][15];
fstream fMyFstream;
fMyFstream.open('C:\test.txt',ios::in|ios::out|ios::binary|ios::ate);
fMyFstream.read((char*)baMyArray,sizeof(baMyArray));
fMyFstream.close();
Yandex
Объявления
26.07.2008, 13:39     Простой вопрос по СРР - как из файла прочитать в булев массив?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru