Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ActiveX dll и ее использование - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jester
Сообщений: n/a
28.07.2008, 11:08     ActiveX dll и ее использование #1
Не могу понять в чем проблема. Создана dll в VB cde.dll, в которой есть форма Form1 и класс form_class, в классе реализована процедура

Public Sub ViewForm()
Dim f As New Form1
f.Show vbModal
End Sub
Затем dll компилится и используется в VC++ проекте:

#import 'd:cde.dll'
...
cde::_form_class::ViewForm();

Но выдает ошибку cde::_form_class::ViewForm' : illegal call of non-static member function d:vc projectsccdedebugcde.tlh(40) : see declaration of 'ViewForm'

Причем вызов не в статической функции. Подскажите, плз, в чем проблема?
Пробовал создать объект, но тот класс получается абстрактным из-за чисто виртуальной функции virtual HRESULT __stdcall raw_ViewForm ( ) = 0; модет убрать ее?
Спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
28.07.2008, 12:57     ActiveX dll и ее использование #2
Конечно! Нельзя же так издеваться над компонентами!
Тебе необходимо создать компонент по всем правилам через фабрику классов и все такое, поле этого вызывать его функции. Хотя я никогда не работал с ActiveX созданными на VB.
jester
Сообщений: n/a
28.07.2008, 13:30     ActiveX dll и ее использование #3
А не подскажешь где почитать про это?
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
28.07.2008, 13:59     ActiveX dll и ее использование #4
Посмотри вот эту статейку, очень похоже на твою задачку, хотя и несколько отличается... там даже OCX написанный на VB используется

http://www.codeguru.com/activex/SDas.html

Удачи, Владимир
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
28.07.2008, 14:02     ActiveX dll и ее использование #5
P.S. Взгляни также на эту статью
http://www.codeguru.com/activex/HiddenVBXfaces.shtml
jester
Сообщений: n/a
28.07.2008, 14:08     ActiveX dll и ее использование #6
Большое спасибо, Владимир!
Буду разбираться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2008, 14:13     ActiveX dll и ее использование
Еще ссылки по теме:

Использование чужой dll в своей программе C++
C++ Использование dll в c++
Dll. Создание и использование C++
C++ Использование ActiveX
C++ Использование vector в dll

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
28.07.2008, 14:13     ActiveX dll и ее использование #7
Да не за что, там кстати весь раздел http://www.codeguru.com/activex/ очень интересный в самом низу там есть раздел Tutorials можешь тоже взглянуть, может чего интересное раскопаешь...

С уважением, Владимир
Yandex
Объявления
28.07.2008, 14:13     ActiveX dll и ее использование
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru