Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Snowman
Сообщений: n/a
#1

WinAPI: CreateProcess и DOS-приложение - C++

07.08.2008, 17:06. Просмотров 1153. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Народ, просветите молодого и неопытного:
Почему CreateProcess под Win2000 не может запустить DOS-приложение(Паскаль-программа, скомпилированная в TP7.01 под Win98)? GetLastError выдает код ошибки 2(что-то типа the system cannot find the file specified)
???????
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2008, 17:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос WinAPI: CreateProcess и DOS-приложение (C++):

кроссплатформенный аналог WinApi функций (CreateProcess) - C++
Всем привет! Есть ли готовое решение для вызова исполняемого файла(в WinAPI это CreateProcess) в разных OS? Добавлено через 15 часов...

Как запустить консольное приложение через CreateProcess и спрятать его окно? - C++
Т.е. как запустить досовский exe-шник через CreateProcess и чтобы его окна не было видно?

Приложение WinApi на C++ - C++
После компиляции выводит следующее сообщение "Необработанное исключение в "0x7672828c" в "Диспетчер.exe": 0xC0000005: Нарушение прав...

Как поймать DOS приложение запущенное Win приложением - C++
Встала проблема узким боком )) Итак есть Win приложение которое (для своей работы) запускает DOS. DOS в свою очередь возвращает данные...

Графическое приложение WinAPI. Как регулировать насыщенность цветов? - C++
Уважаемые форумчане помогите доработать графическое приложение. В общем смысл в чем: В программе, при помощи клавиш 1, 2, 3, 4, 5, 6...

Работа с файловой системой в консольном приложение без WinAPI, QT, BOOST и пр - C++
Ребят, кто подскажет, можно ли в консольном приложение работать с файловой системой на чистом языке С или С++ ? Тоесть получать список...

4
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
07.08.2008, 19:47 #2
А у тебя оно (DOS-приложение) вообще запускается под Win 2000?
Если да, то попробуй запустить команду 'cmd' c параметром 'твоя программа', а не твою программу напрямую...

Удачи, Владимир
0
Snowman
Сообщений: n/a
08.08.2008, 15:19 #3
Через cmd оно запускается. Уже проверено. Есть еще идеи?
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
08.08.2008, 15:27 #4
Ну так и запускай его из своей программы через cmd!

Создай процесс cmd с параметром - путь к твоей программе.

Просто тебе нужно виртуальную DOS машину запустить чтобы эта программа работала, как это сделать я не знаю, хотя думаю, что можно было бы какую-нибудь соответствующую ф-цию API и найти, но это знает команда cmd, так используй ее, зачем себя мучить...

С уважением, Владимир
0
Snowman
Сообщений: n/a
08.08.2008, 15:30 #5
Владимир, мпасибо тебе большое, попробую.
08.08.2008, 15:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2008, 15:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать полноценное приложение на WinApi с различными элементами (textbox.) подскажите книгу - C++
Как создать полноценное приложение на WinApi с различными элементами(checkbox, textbox, button и тд) и как обрабатывать события от них,...

CreateProcess - C++
Ребята, подскажите как с помощью CreateProcess запустить 10 процессов (блокнот), один получается?

CreateProcess - C++
У меня несколько вопросов по CreateProcess 1) как с помощью CreateProcess перенаправить ввод/вывод программы? 2) как узнать какой код...

функция CreateProcess - C++
Подскажите пожалуста функция CreateProcess запускает только файлы сраширением .exe?А файлы с другим разрешением, в часности нужен запуск с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru