Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mazenrab
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 33
#1

Странный вид PopUp Menu - C++

23.08.2008, 22:44. Просмотров 755. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Млин! То ли я лох полнейший, то ли чего не понимаю но у меня popup менюшки как-то странно выглядят! Узкий столбик высотой с количество элементов шириной пикселов 10-20 и все, никаких надписей, хотя ресурс есть и выглядит нормально...

код такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void CTestpopupDlg::OnRButtonUp(UINT nFlags, CPoint point) 
{   
CMenu popup;        
ClientToScreen(&point);     
popup.LoadMenu(IDR_TESTMENU);   
popup.TrackPopupMenu(0,point.x,point.y,this);   
CDialog::OnRButtonUp(nFlags, point);
}
В чем может быть трабл а?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2008, 22:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Странный вид PopUp Menu (C++):

статический вид -> динамический вид - C++
Всем привет. Может кто помоч передалать данную прогу в динамический вид? #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace...

Console + Menu - C++
#include <iostream> #include <clocale> #include <math.h> using namespace std; int menu() { int choose; cout <<...

Идеи реализации класса Menu - C++
Добрый день. В общем хочу разработать шаблонный класс Menu, чтобы постоянно не писать switch{}, но не знаю, как лучше сделать, суть в том,...

Странный цикл for С++ - C++
Добрый день, ув. форумчане! Перехожу сейчас с Делфи на С++ и разбираюсь в сложнястях синтаксиса С++. Непонятно, что означает такая...

Странный суп - C++
Рецепт странного супа выглядит следующим образом: Возьмем четырехзначные десятичные натуральные числа и удалим из них простые числа....

Странный вопрос - C++
Здравствуйте, уважаемые! Я в очередной раз взялся за нейронные сети и в мою бедную голову въелся смешной вопрос. Как лучше организовать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dima2002
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 9
24.08.2008, 13:44 #2
Да нет, насчет лоха - это ты зря, наверное... Просто ты наступил на грабли, на которые все когда-то наступали.
Ответ:
1) Юзай не райтбаттонап, а WM_COMTEXTMENU - там в процедуру передаются правильные координаты точки нажатия;
2) Меню, которое ты хочешь подключить, не должно быть меню верхненго уровня - то есть ты должен создать меню первого уровня - с любым названием (я всегда именую 1), а вот уже в нем создается меню, которое будет у тебя показываться при нажатии правой клавиши (вообще-то, это очень упрощенный взгляд - пишу так чтобы тебе было понятно - просто можно в одном меню держать сколько-хочешь контекстных меню..)
3)Далее код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void C...Dlg::OnContextMenu(CWnd* pWnd, CPoint point) 
{
    CMenu menu_;
    menu_.LoadMenu(IDR_TESTMENU);
    CMenu* pSubMenu = menu_.GetSubMenu(0);    
    
    pSubMenu->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN |TPM_RIGHTBUTTON, point.x, point.y, this);
}
Если что непонятно - спрашивай.
Дмитрий.
Минск-2002.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2008, 13:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Странный цикл for - C++
А есть ли в природе компиляторы, которые пропускают вот такой код: array<int, 3> arr = {9, 8, 7}; cout << "Array size = " <<...

Странный sprintf - C++
Структура, ее получение и вывод: struct User { int unk1; int unk2; int UserType; int unk3; int unk4; int Id; int...

Странный конструктор - C++
class Int { private: int intez; public: Int():intez(0){} Int(int...

Странный поиск - C++
как то странно работает функция find вот кусок кода: switch (count) { case 1: bblock=data.find("\"",1); if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru