Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mclaren2000
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 6
#1

Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? - C++

27.08.2008, 16:09. Просмотров 918. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число?

Пример:
unsigned char tmp[4]={63,128,0,0}; // значение double=1.0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2008, 16:09     Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число?
Посмотрите здесь:

C++ Разбить число типа double на 2 числа
C++ Ввести число с клавиатуры, потом записать это число в текстовой файл
C++ Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ?
Как вывести число double C++
Как преобразовать число в массив байт C++
C++ Как разделить переменую типа double на целое и дробное число ?
Написать функцию, формирующую на базе исходной строки число типа Double C++
C++ Как получить число типа int, если имеется указатель на строку с этим числом?
C++ Как проверить вводилось ли число (типа double или float) в консоль
C++ Дайте денормализованное число типа double
C++ Как считывать только одно число типа double за один проход
C++ Проверить, является ли число, записанное в переменную типа Double, иррациональным

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Stan
Сообщений: n/a
27.08.2008, 17:47     Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? #2
Длина числа типа double 8 байт, а не 4
Посмотреть как в памяти предствляется число типа double
можно так:

void my_memmove(unsigned char* Receiver, unsigned char* Source, int ByteCount) {
int i;

for(i=0;i<ByteCount;i++) Receiver[i]=Source[i];
}

void main() {
unsigned char tmp1[4], tmp2[8];

double a=1234.56789;

my_memmove(tmp1, (unsigned char*) &a, 4);
my_memmove(tmp2, (unsigned char*) &a, 8);
a= *((double*)&tmp1[0]);
a= *((double*)&tmp2[0]);
}
Adil
Сообщений: n/a
31.08.2008, 15:17     Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? #3
Stan: со всем, согласен, только что за 'my_memmove'
есть же 'memcpy'?
Да и имя массива - суть указатель на его начало =>
a=*(double*)tmp1;//так проще

Удачи.
Stan
Сообщений: n/a
01.09.2008, 19:20     Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? #4
В свою очередь полностью со всем согласен :-)
Yandex
Объявления
01.09.2008, 19:20     Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru