Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mclaren2000
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 6
#1

Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? - C++

27.08.2008, 16:09. Просмотров 936. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число?

Пример:
unsigned char tmp[4]={63,128,0,0}; // значение double=1.0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2008, 16:09     Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число?
Посмотрите здесь:

Как разделить переменую типа double на целое и дробное число ? - C++
Как разделить переменую типа double на целое и дробное число ? Добавлено через 23 минуты Нашол решение : #include <iostream> ...

Как считывать только одно число типа double за один проход - C++
Теперь измените тело цикла так, чтобы он считывал только одно число типа double за один проход. Определите две переменные, чтобы...

Как проверить вводилось ли число (типа double или float) в консоль - C++
Как проверить вводилось ли число (типа double или float) в консоль?

Как правильно число в ячейке типа string, перекинуть в ячейку в тип double ? - C++
Cуть вопроса описанна в теме. Может не правильно объяснил, но всё же, вот пример: #include <iostream> #include <string> ...

Дайте денормализованное число типа double - C++
Нужно для текста, число надо разобрать на мантиссу и порядок и снова собрать.

Разбить число типа double на 2 числа - C++
Добрый день! Попалась мне такая задача - есть 2 интовые переменные, есть число double. Их нужно сложить таким образом : к 1-му интовому...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Stan
Сообщений: n/a
27.08.2008, 17:47     Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? #2
Длина числа типа double 8 байт, а не 4
Посмотреть как в памяти предствляется число типа double
можно так:

void my_memmove(unsigned char* Receiver, unsigned char* Source, int ByteCount) {
int i;

for(i=0;i<ByteCount;i++) Receiver[i]=Source[i];
}

void main() {
unsigned char tmp1[4], tmp2[8];

double a=1234.56789;

my_memmove(tmp1, (unsigned char*) &a, 4);
my_memmove(tmp2, (unsigned char*) &a, 8);
a= *((double*)&tmp1[0]);
a= *((double*)&tmp2[0]);
}
Adil
Сообщений: n/a
31.08.2008, 15:17     Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? #3
Stan: со всем, согласен, только что за 'my_memmove'
есть же 'memcpy'?
Да и имя массива - суть указатель на его начало =>
a=*(double*)tmp1;//так проще

Удачи.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2008, 19:20     Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число?
Еще ссылки по теме:

Проверить, является ли число, записанное в переменную типа Double, иррациональным - C++
Помогите. Нужно узнать, целое ли записанное в переменную double число, или же имеет дробную часть. Что-то нет никаких мыслей. Спасибо

Написать функцию, формирующую на базе исходной строки число типа Double - C++
ребята программисты, помогите. Дана строка, содержащая число с десятичной точкой. написать программу с функцией, формирующей на базе...

В заданном массиве типа double найти число с самой большой дробной частью - C++
Помогите пожалуйста решить задачку. Описать массив типа double с количеством элементов 13. Заполнить его числами в диапазоне от - 20...

Как получить число типа int, если имеется указатель на строку с этим числом? - C++
допустим у меня есть строка &quot; 45&quot;; и указатель на нее string *str; как получить из нее число 45 в виде int?

Напишите программу, которая получает число типа long double и выводит его целую и дробную части - C++
мое решение #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int main() { long double x;// = 23.234; scanf(&quot;%Lf&quot;, &amp;x); long...

Как преобразовать число в массив байт - C++
int n = 222333; // hex: 0003647D нужно получить массив байт из переменной n вида: byte m = {0x00, 0x03, 0x64 ,0x7D}; // порядок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Stan
Сообщений: n/a
01.09.2008, 19:20     Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число? #4
В свою очередь полностью со всем согласен :-)
Yandex
Объявления
01.09.2008, 19:20     Как из 4-х байт, составляющих число типа double, получить это число?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru