Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
#1

прилoжение для сканирования. - C++

06.09.2008, 12:53. Просмотров 2221. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

помогите,плиз! нужно приложение, получающее из INI файла путь для сохранения и имя файла, после получения - сканирование, сохранение и закрытие. при этом никаких окон, интерфйсов итп на эран выводиться не должно! как сделать - всю голову сломал. ))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2008, 12:53     прилoжение для сканирования.
Посмотрите здесь:

Реализация алгоритма последовательного сканирования - C++
Всем доброго времени суток. Нашел одну презентацию и на основе слайда решил написать код...но судя по всему - работает он точно не так как...

Нахождение min и max методом сканирования - C++
Помогите с програмкой. Написал, а она мне выдает invalid floating point operation. Кидает на строчку, где не должно быть ошибки. Может...

Машинная графика :: алгоритм порядкового сканирования - C++
Описание: Реализация алгоритма порядкового сканирования - Сцена вида куб и прямоугольный параллелепипед - Зритель находится в...

Задачу нужно сделать как консольное прилжение - Visual Basic .NET
Довольно таки легкая задача но не могу понять как решается, заранее благодарен за помощь Написать программу, которая выводит таблицу...

Подскажите программу для сканирования - Сканеры
Добрый день. Имеется МФУ HP LaserJet Pro MFP M225rdn Необходима программа для сканирования, которая умела бы создавать при сканировании...

функция для сканирования папки? - Visual C++
В общем нужно набросать программу которая делала бы следующее. При запуске сканировала бы с заданной периодичностью 1-10 раз в секунду...

Скрипт для сканирования текста - Bash
Добрый день! Задание: Подсчитать количество записей text (к примеру) в тексте и найти самую длинную запись в тексте. Как это...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RifMIPT
Сообщений: n/a
06.09.2008, 19:40     прилoжение для сканирования. #2
Так в чем проблема-то
fopen,fread какой-нить и вперед
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
06.09.2008, 23:02  [ТС]     прилoжение для сканирования. #3
Проблема не в чтении из INI, понятное дело. Проблема в том, что приложение НЕ ДОЛЖНО показывать никаких форм - кроме, разве что, прогресса сканирования. Соответственно, у меня не получилось организовать архитектуру 'документ-представление' - получать-то со сканера инфу кто будет? Если кто знает - помогите.)
MAndy
Сообщений: n/a
11.09.2008, 15:55     прилoжение для сканирования. #4
Посмотри Элемент управления сканированием Kodak Image - imgscan.ocx.
Он вроде умеет сканировать без всяких окошек (в MSDN'не так пишут) и сохраняет изображение в файл.
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
12.09.2008, 09:15  [ТС]     прилoжение для сканирования. #5
Именно на его основе и сделал. Но от показа программы сканера не удалось отказаться. :-(

// m_ImageScan.SetShowSetupBeforeScan ( TRUE );

Если сделать FALSE, то сканируется какая-то пустая область. ( В MSDN написано, что, мол, рекомендуем включать отображение программы сканирования, поскольку TWAIN - драйверы, дескать не запоминают параметры.(?)

С другой стороны, если использовать KODAK Scan Image for Windows professiional, то в этой версии есть установки всего и вся, вплоть до стартовых позиций сканирования итп. Зашел на сайт кодака - дают 60-ти дневную пробную версию. В принципе, небольшая проблема ), если для дома для семьи, но для клиентов...
VitaKor
Сообщений: n/a
12.09.2008, 11:24     прилoжение для сканирования. #6
А если попробовать поламерски - искать окошко и дать ему команду исчезнуть ?
MAndy
Сообщений: n/a
14.09.2008, 10:56     прилoжение для сканирования. #7
>>// m_ImageScan.SetShowSetupBeforeScan ( TRUE );

>>Если сделать FALSE, то сканируется какая-то пустая область. ( В
>>MSDN написано, что, мол, рекомендуем включать отображение программы >>сканирования, поскольку TWAIN - драйверы, дескать не запоминают >>параметры.(?)

У меня таких проблем не возникало. Далаю FALSE, указываю файл, куда надо сохранить изображение, запускаю сканирование. Окошко не отображается, изображение сохраняется. Настройки драйвер действительно не сохраняет, сам определяет наиболее подходящие для сканирования.
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
16.09.2008, 10:29  [ТС]     прилoжение для сканирования. #8
To VitaKor: так ведь область сканирования (как минимум) надо указать...
To MAndy: а какой сканер? у меня не работает так. ((
MAndy
Сообщений: n/a
17.09.2008, 17:32     прилoжение для сканирования. #9
сканер - HP.
Нашел ссылку www.dosadi.com :
Библиотека EZTWAIN является свободно распространяемой библиотекой с открытыми исходными кодами. Данная библиотека была разработана, что бы упростить разработку программ использующих TWAIN предоставляя разработчику упрощенную версию TWAIN API.
Можно ее посмотреть попробовать, там можно параметры сканирования программно устанавливать (окошко, кажется, тоже можно скрывать).
Давай ее поковыряем, потом поделимся достижениями ))
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
17.09.2008, 23:46  [ТС]     прилoжение для сканирования. #10
http://www.dosadi.com/products.htm :

EZTWAIN Pro - Easy access to TWAIN images from any language
EZTWAIN Classic - Free older version of EZTWAIN
CTwain - TWAIN for MFC applications
ACQUIRE - Command Line TWAIN Scanning Utility
TWIRL - TWAIN Data Source Explorer. Pop the lid on TWAIN devices!
GenDS - Data Source framework - TWAIN DS development made easy.

Просто туча инструментов... :-)

Пробовал CTwain - удобная библиотека, не без багов, но оч-чень ничего...

С кодаком заморочился, потому как написать надо было в теч. 2-х дней. :-)
Сейчас есть время, можно попробовать.

Насчет 'поделиться достижениями' - с удовольствием. :-)
MAndy
Сообщений: n/a
21.09.2008, 15:21     прилoжение для сканирования. #11
EZTWAIN Classic - Free older version of EZTWAIN - вполне приличная бесплатная версия EZTWAIN, можно устанавливать разрешение, скрывать окно сканирования и т.д. !!!!!
MAndy
Сообщений: n/a
21.09.2008, 15:21     прилoжение для сканирования. #12
EZTWAIN Classic - Free older version of EZTWAIN - вполне приличная бесплатная версия EZTWAIN, можно устанавливать разрешение, скрывать окно сканирования и т.д. !!!!!
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
23.09.2008, 10:19  [ТС]     прилoжение для сканирования. #13
время... где взять? :-)
а интерфейс сканера и область сканирования
там можно указать?
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
23.09.2008, 10:24  [ТС]     прилoжение для сканирования. #14
Прoшу прoщения, не oченЬ внимaтелнo прoчитaл сooбщение...
мoй вoпрoс - тoлкo прo oблaсть скaнирoвaния. :-))
MAndy
Сообщений: n/a
23.09.2008, 11:12     прилoжение для сканирования. #15
область сканирования - нет ((
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2008, 10:30     прилoжение для сканирования.
Еще ссылки по теме:

Процедура для сканирования директорий - VBA
господа, может есть у кого-нибудь готовая процедурка, которая примерно следующее делает: сканирует диск на предмет файл определенной...

Программа для автоматизации сканирования - Софт
Как настроить комп так что бы сканер MUSTEK 1248UB WIA сканировал в автоматическом режиме. То есть так: 1. положил фотку в сканер. 2....

Программа для сканирования компа? - Системный софт
Привет подскажите пожалуйста какую нибудь программу для сканирования компа безопасную чтобы систему не ломала и реально находила ошибки и...

Посоветуйте программу для сканирования - Сканеры
Желательно бесплатную и на русском языке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
28.09.2008, 10:30  [ТС]     прилoжение для сканирования. #16
жаль.( сейчас делаю нечто похожее на Oracle....
боже, ну какой же он неудобный! ))
Yandex
Объявления
28.09.2008, 10:30     прилoжение для сканирования.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru