Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
1

прилoжение для сканирования.

06.09.2008, 12:53. Просмотров 2434. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

помогите,плиз! нужно приложение, получающее из INI файла путь для сохранения и имя файла, после получения - сканирование, сохранение и закрытие. при этом никаких окон, интерфйсов итп на эран выводиться не должно! как сделать - всю голову сломал. ))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2008, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Программа сканирования голоса
Не знал куда написать, написал сюда т.к. если и есть такая прога, то процентов...

Реализация алгоритма последовательного сканирования
Всем доброго времени суток. Нашел одну презентацию и на основе слайда решил...

Нахождение min и max методом сканирования
Помогите с програмкой. Написал, а она мне выдает invalid floating point...

Машинная графика :: алгоритм порядкового сканирования
Описание: Реализация алгоритма порядкового сканирования - Сцена вида куб и...

Машинная графика :: алгоритм порядкового сканирования
Описание: Реализация алгоритма порядкового сканирования - Сцена вида...

15
RifMIPT
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 2
06.09.2008, 19:40 2
Так в чем проблема-то
fopen,fread какой-нить и вперед
0
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
06.09.2008, 23:02  [ТС] 3
Проблема не в чтении из INI, понятное дело. Проблема в том, что приложение НЕ ДОЛЖНО показывать никаких форм - кроме, разве что, прогресса сканирования. Соответственно, у меня не получилось организовать архитектуру 'документ-представление' - получать-то со сканера инфу кто будет? Если кто знает - помогите.)
0
MAndy
11.09.2008, 15:55 4
Посмотри Элемент управления сканированием Kodak Image - imgscan.ocx.
Он вроде умеет сканировать без всяких окошек (в MSDN'не так пишут) и сохраняет изображение в файл.
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
12.09.2008, 09:15  [ТС] 5
Именно на его основе и сделал. Но от показа программы сканера не удалось отказаться. :-(

// m_ImageScan.SetShowSetupBeforeScan ( TRUE );

Если сделать FALSE, то сканируется какая-то пустая область. ( В MSDN написано, что, мол, рекомендуем включать отображение программы сканирования, поскольку TWAIN - драйверы, дескать не запоминают параметры.(?)

С другой стороны, если использовать KODAK Scan Image for Windows professiional, то в этой версии есть установки всего и вся, вплоть до стартовых позиций сканирования итп. Зашел на сайт кодака - дают 60-ти дневную пробную версию. В принципе, небольшая проблема ), если для дома для семьи, но для клиентов...
0
VitaKor
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 1
12.09.2008, 11:24 6
А если попробовать поламерски - искать окошко и дать ему команду исчезнуть ?
0
MAndy
14.09.2008, 10:56 7
>>// m_ImageScan.SetShowSetupBeforeScan ( TRUE );

>>Если сделать FALSE, то сканируется какая-то пустая область. ( В
>>MSDN написано, что, мол, рекомендуем включать отображение программы >>сканирования, поскольку TWAIN - драйверы, дескать не запоминают >>параметры.(?)

У меня таких проблем не возникало. Далаю FALSE, указываю файл, куда надо сохранить изображение, запускаю сканирование. Окошко не отображается, изображение сохраняется. Настройки драйвер действительно не сохраняет, сам определяет наиболее подходящие для сканирования.
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
16.09.2008, 10:29  [ТС] 8
To VitaKor: так ведь область сканирования (как минимум) надо указать...
To MAndy: а какой сканер? у меня не работает так. ((
0
MAndy
17.09.2008, 17:32 9
сканер - HP.
Нашел ссылку www.dosadi.com :
Библиотека EZTWAIN является свободно распространяемой библиотекой с открытыми исходными кодами. Данная библиотека была разработана, что бы упростить разработку программ использующих TWAIN предоставляя разработчику упрощенную версию TWAIN API.
Можно ее посмотреть попробовать, там можно параметры сканирования программно устанавливать (окошко, кажется, тоже можно скрывать).
Давай ее поковыряем, потом поделимся достижениями ))
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
17.09.2008, 23:46  [ТС] 10
http://www.dosadi.com/products.htm :

EZTWAIN Pro - Easy access to TWAIN images from any language
EZTWAIN Classic - Free older version of EZTWAIN
CTwain - TWAIN for MFC applications
ACQUIRE - Command Line TWAIN Scanning Utility
TWIRL - TWAIN Data Source Explorer. Pop the lid on TWAIN devices!
GenDS - Data Source framework - TWAIN DS development made easy.

Просто туча инструментов... :-)

Пробовал CTwain - удобная библиотека, не без багов, но оч-чень ничего...

С кодаком заморочился, потому как написать надо было в теч. 2-х дней. :-)
Сейчас есть время, можно попробовать.

Насчет 'поделиться достижениями' - с удовольствием. :-)
0
MAndy
21.09.2008, 15:21 11
EZTWAIN Classic - Free older version of EZTWAIN - вполне приличная бесплатная версия EZTWAIN, можно устанавливать разрешение, скрывать окно сканирования и т.д. !!!!!
MAndy
21.09.2008, 15:21 12
EZTWAIN Classic - Free older version of EZTWAIN - вполне приличная бесплатная версия EZTWAIN, можно устанавливать разрешение, скрывать окно сканирования и т.д. !!!!!
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
23.09.2008, 10:19  [ТС] 13
время... где взять? :-)
а интерфейс сканера и область сканирования
там можно указать?
0
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
23.09.2008, 10:24  [ТС] 14
Прoшу прoщения, не oченЬ внимaтелнo прoчитaл сooбщение...
мoй вoпрoс - тoлкo прo oблaсть скaнирoвaния. :-))
0
MAndy
23.09.2008, 11:12 15
область сканирования - нет ((
adar
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 8
28.09.2008, 10:30  [ТС] 16
жаль.( сейчас делаю нечто похожее на Oracle....
боже, ну какой же он неудобный! ))
0
28.09.2008, 10:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2008, 10:30

Как зaпустить прилoжение из control panel в кoмaндной стрoке
кaк зaпустить прилoжение из control panel в кoмaнднoи стрoке с пoмoщю...

Программа для сканирования
Имеется сетевой сканер Sumsung в составе МФУ. Так вот ПО SmartThru, которая...

Программа для автоматизации сканирования
Как настроить комп так что бы сканер MUSTEK 1248UB WIA сканировал в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru