Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Romka
Сообщений: n/a
#1

Определение типа окна - C++

16.09.2008, 20:31. Просмотров 821. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

А подскажите пжалста, перебираю контролы чужого окна и мне надо выбрать только поля ввода (Edit). По каким критериям их можно отобрать?

Заранее благодарен.

С уважением, Роман.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2008, 20:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определение типа окна (C++):

Определение типа! - C++
У меня такой вопрос. Как можно узнать какой тип вводится? Например так: int a; int b; cout << "Enter symbol: "; cin >> a; ...

Определение введенного типа - C++
Задался вопросом как сделать так чтоб программа определила вводимый тип. Тоесть программа требует чтоб пользователь ввел число - а после...

Определение типа микропроцессора - C++
Дан такой алгоритм: Алгоритм определения типа микропроцессора основывается на различиях в регистрах флагов (РгФ) микропроцессоров (МП)...

Определение типа данных - C++
К примеру вводим число 5, нужно определить что это тип int Если вводим какие-то символы, нужно определить, что это будет string А если...

Определение нужного типа - C++
Всем привет Есть такая небольшая задачка на сообразительность) Нужно обобщить тип передаваемого аргумента, то есть в зависимости от...

Определение типа переменной - C++
#include <iostream> #include <typeinfo> int main() { int t = 10; std::cout << typeid(t).name() << std::endl; if...

6
Вениамин
Сообщений: n/a
17.09.2008, 12:04 #2
Можно проверить название класса окна. Есть такая функция Win API - GetClassName(HWND, LPTSTR, int) и предопределенные названия стандартных окон (наверое макросы, но я не уверен) - BUTTON, EDIT, LISTBOX и т.д. Вот, получи название класса окна и сверь ее со стандартными. Успехов!
Romka
Сообщений: n/a
17.09.2008, 18:38 #3
Спасибки!

Только если прога писана на Microsofte там будед Edit, если на Borland'e там буде TEdit... А может быть наследник с вообще хитрым именем... Такой способ не подойдет... Хотелось бы с большей уверенностью определять...

С уважением, Роман.
Andir
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 145
20.09.2008, 06:02 #4
Привет !

А вот и не угадал, если это эдит то и название у его класса окна будет EDIT. Это не имеется ввиду название класса окна оболочки Edit, а именно предопределённое название класса окна зарегестрированного в Win32. На самом деле Edit это не что иное как обычное окно с особыми свойствами и создать его можно функцией Win API CreateWindow(), где в качестве названия оконного класса передать EDIT.
А в MS - CEdit и в BCB - TEdit - это оболочки над функциями Win API - типа SendMessage(), которые инкапсулируют работу с контролами типа EDIT.

Удачи Andir!
0
Romka
Сообщений: n/a
21.09.2008, 14:04 #5
Тогда возникает вопрос, каким образом добраться до этого имени. GetClassName выдает как раз имя TForm, TEdit. Даже Spy++ такое показывает...

С уважением, Роман.
Вениамин
Сообщений: n/a
22.09.2008, 16:33 #6
Действительно так! - странно!
Ведь в любом случае, я всегда могу создать свой собственный класс окна, с мной придуманным именем, но со свойствами такими, как у Edit. Запутать-то всегда всех можно!
Смею предположить, что возможно тебе это и не нужно, может тебе нужно отлавливать какие-нибудь специфичные сообщения от этого окна? Или работать с каким-то контретным его свойством. Не уверен, но подумай
Romka
Сообщений: n/a
22.09.2008, 17:48 #7
Мне надо обрабатывать текст в окне, но перед этим неплохо было бы убедиться, что это Edit-подобное окно, а не какое другое... Например было бы глупо обрабатывать текс кнопки...

C уважением, Роман.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2008, 17:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определение типа треугольника - C++
подскажите пожалуйста как узнать в программе тип треугольника? Вот код рабочий.#include <iostream> #include <cmath> using...

Определение типа масива - C++
Всем доброго времени суток. Есть программа которая проверяет антирефлективность: int main () { int n; char x; cout<<"Enter...

Определение типа объекта - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Есть абстрактный класс и 3 потомка. class Transport { private: string name; ...

Определение типа предложения - C++
Всем доброго времени суток. Нужно написать программу для определения типа предложения по цели высказывания. Тоесть если введена точка -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
22.09.2008, 17:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru