Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
rasweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 28
#1

Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR? - C++

13.10.2008, 09:15. Просмотров 1313. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вроде давно занимаюсь программированием на С++, но встала проблема...
Есть некий массив переменных имеющих 8 битный размер... без знака причём!
Есть необходимость конвертации этих переменных в другой тип... (малость неудачно выразился).
Есть проблема!
Интерпретация компилятором 8-битного типа как символа!
А надо как ЧИСЛА!
Если кто знает такой тип (если он вообще есть) пишите.... Буду признателен ))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2008, 09:15     Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR?
Посмотрите здесь:

Тип char и указатели C++
Решить через тип char C++
Что за тип переменной ofstream ? C++
Тип char* к LPCTSTR возможно ли? C++
C++ Преобразовать тип данных char[] -> wchar -> BYTE для структуры DATA_BLOB crypt32.dll
тип char C++
C++ Почему в setnamedisc нужно использовать char * для установки значения, а при возвращении значения тип метода должен быть char* ?
C++ Определять тип вводимой переменной (char или int)
C++ Из типа char в тип int
Не могу преобразовать тип char в тип double C++
C++ FindWindow() и тип char*
C++ Что означает тип переменной после new?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Adil
Сообщений: n/a
13.10.2008, 14:03     Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR? #2
А чем 'символ' от 'числа' отличается? - 8 бит это и есть 8 бит - хоть ты их char, unsigned char или BYTE назови.
В чем проблема-то - конкретнее?

Удачи.
There are only 10 types of people in the world -
those who understand binary, and those who don't...
rasweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 28
13.10.2008, 14:11  [ТС]     Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR? #3
дело в том что при преобразовании в нужное (примерно как в String) мне получаю символ - а мне надо число......
Adil
Сообщений: n/a
13.10.2008, 14:26     Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR? #4
Не знаю я вашего String - из Delphi, что ль?
Код
//В ANSI строку:
char* str[0x100];
unsignde char Number=-32;
sprintf(str,'%d',(int)Number);
//в AnsiString:
AnsiString str;
str=AnsiString((int)Number);
rasweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 28
13.10.2008, 14:29  [ТС]     Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR? #5
Спасиб.... Попробую этот вариант
Yandex
Объявления
13.10.2008, 14:29     Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru