Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
rasweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 28
#1

Конвертация кодировки DOS в Win - C++

15.10.2008, 16:56. Просмотров 1519. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть файл с данными но в кодировке DOS.
Необходимо как то преобразовать в Win, чтобы выводить данные в форму...
Если есть предложения - шлите - буду благодарен ))
P.S. Данные НЕ содержат псевдографику - только цифры и буквы (на русском языке).
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2008, 16:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конвертация кодировки DOS в Win (C++):

Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit - C++
Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows? - C++
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

Преобразование текстовых файлов из кодировки DOS в кодировку Windows и обратно - C++
Программа преобразования текстовых файлов из кодировки DOS в кодировку Windows и обратно.

DOS -> WIN - C++
Помогите написать программу для перекодировки текста к примеру из DOS -> WIN!

Не переводит из Win в Dos и обратно - C++
Проблема с переводом, как уже только не пытался но не хочет переводить. Еще одна проблема с условием, точно не знаю что там необходимо...

Как поймать DOS приложение запущенное Win приложением - C++
Встала проблема узким боком )) Итак есть Win приложение которое (для своей работы) запускает DOS. DOS в свою очередь возвращает данные...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Adil
Сообщений: n/a
15.10.2008, 17:08 #2
//------------------------------------------------
unsigned char* Decode_Win_to_DOS(unsigned char * str)
{
unsigned char ch;
short i=0;
do
{
ch=str[i];
if(ch>=128)
{
if(ch>=192&&ch<=239)
{
ch-=(unsigned char)192;
ch+=(unsigned char)128;
}
else if(ch>=240)
{
ch-=(unsigned char)240;
ch+=(unsigned char)224;
}
else if(ch==(unsigned char )'№')
ch=252;
else
ch=32;
str[i]=ch;
}
i++;
}while(ch!=0);
return str;
}
//---------------------------------------------------
unsigned char* Decode_DOS_to_Win(unsigned char * str)
{
unsigned char ch;
short i=0;
do
{
ch=str[i];
if(ch>=128)
{
if(ch<=175)
{
ch-=(unsigned char)128;
ch+=(unsigned char)192;
}
else if(ch>=224&&ch<=239)
{
ch-=(unsigned char)224;
ch+=(unsigned char)240;
}
else if(ch==252)
ch='№'
else
ch=32;
str[i]=ch;
}
i++;
}while(ch!=0);
return str;
}
//-----------------------------------------------------------
Может в этих функциях можно что и изменить в лучшую сторону - давно писаны, но руки не доходят, работают - и ладно...
Удачи.
rasweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 28
15.10.2008, 17:17  [ТС] #3
Adil - спасибо огромное - ща вставлю в прогу - посмотрю))
0
Nikola-2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 15
16.10.2008, 20:35 #4
>Adil

Поддерживает ли эта перекодировка сжатые шрифты и формат A3?
0
Adil
Сообщений: n/a
16.10.2008, 21:31 #5
:??? - Что ты называешь 'сжатым шрифтом' и 'форматом А3'?
Хотя, чтобы ты не имел ввиду, ответ наверняка НЕТ.
Удачи.
Nikola-2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 15
17.10.2008, 12:14 #6
Adil-у

Я и сам не знаю, что такое сжатый шрифт.
Но такая вещь есть в DOS. И вот эти сжатые шрифты нестандартного формата надо перекодировать в win.
А заниматься этим неохота. Тоска.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2008, 12:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кодировки (ошибки кодировки) в логировании - C++
Здравствуйте. Работаю с WINAPI и оттуда нормально приходят наименования на русском. Вот решил логирование организовать и на этом повалился...

скрытие процесса в win xp или win 7 - C++
Здравствуйте. Пишу программу, необходимо скрыть процесс из списка процессов системы. Перерыл кучу сайтов, но ничего дельного не...

Из Win кодировки в Dos - C#
Подскажите, пожалуйста, как можно преобразовать текст из Windows кодировки в Dos кодировку. В билдере, например, были функции OemToChar()...

Кодировки DOS и WIN - Visual Basic
Основная задача пусть есть *****.txt файл с кодировкой DOS необходимо написать программу которая конвертирует текст из DOS в WIN и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.10.2008, 12:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru