Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Провод
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 4
#1

Помогите почему не запускается приложение? - C++

17.10.2008, 18:37. Просмотров 1079. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Извините я неопытен в С++ нужно запустить приложение, я поискал на вашем форуме похожий вопрос там отвечали , что запускать нужно через exec вот код:
Код
 char *app_path; 
 app_path=new char[50];
 app_path='c:windowscommandscandisk.exe';
 int execl(*app_path);
Пишется на VC++ 6.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2008, 18:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите почему не запускается приложение? (C++):

Приложение не запускается - C++
Подключаю заголовочный файл и txt шники к нему, почему лаба не запускается? Расскажите, как её запустить? #include <fstream> ...

Не запускается приложение - C++
Когда в netbeans отлаживаю то все норм..сообщения выходят на консоль и т.п.компилиться без ошибок..в консоли тоже компилиться без ошибок,...

почему не запускается - C++
по логике должно все правильно работать, но даже не запускается. #include<stdlib.h> #include<limits.h> #include<conio.h> ...

CodeBlocks - не запускается консольное приложение - C++
Привет всем. Скачал CodeBlocks , создаю консольное приложение(автоматом создается Hello world) , нажимаю Run , Build and run и ничего...

Приложение не запускается на других компьютерах - C++
добрый вечер, написал простенькую програмку в visual c++ 2013, скомпелировал. у меня на компьютере работает как часы. на других компьютерах...

не запускается рабочее консольное приложение - C++
доброго всем. win 10 64. Перестали запускаться рабочие консольные приложения, скомпилированные давным-давно. При запуске exe-шника из...

7
Adil
Сообщений: n/a
20.10.2008, 16:31 #2
Код
#include 'stdio.h'
#include 'stdlib.h'
#include 'string.h'
#include <PROCESS.H>
#include <ERRNO.H>
void main(void)
{
  char *app_path=new char[50];
  strcpy(app_path,'C:\win98\command\scandisk.exe');
  if(execl(app_path,NULL)==-1)
  {
    char *aw='Unknown error';
    switch(errno)
    {
    case E2BIG:aw='Arg list too long';break;
    case EACCES:aw='Permission denied';break;
    case EMFILE:aw='Too many open files';break;
    case ENOENT:aw='Path or file name not found';break;
    case ENOEXEC:aw='Exec format error';break;
    case ENOMEM:aw='Not enough core';break;
    }
    printf('
%s',aw);
  }
  else
    printf('
%s execute success.',app_path);
    
  delete[] app_path;
}
если будут вопросы - справшивай...

Удачи.
ManiaK
Сообщений: n/a
20.10.2008, 18:14 #3
Лучше так:
Код
WinExec('C:\win98\command\scandisk.exe', nCmdShow);
И все дела)
Adil
Сообщений: n/a
21.10.2008, 10:44 #4
А кто сказал, что это Win-приложение?
К тому же:
WinExec - This function is provided for compatibility with earlier versions of Windows. For Win32-based applications, use the CreateProcess function.

Удачи.
seregil
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 20
26.10.2008, 15:09 #5
Ну если это не win приложение можно воспользоваться ShellExecute, в MSDN все про нее написано (это API-функция)
0
Adil
Сообщений: n/a
27.10.2008, 09:55 #6
Если это не Win-приложения, то API-функций там может и не быть...
seregil
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 20
27.10.2008, 12:25 #7
Вызывается эта функция (ShellExecut) из программы, написанной на VC++ (см. первое сообщение) а там обязательно Win32 приложение, так что это нормально. (просто не Win32 там делать не целесообразно). Вобщем работать должно.
0
seregil
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 20
27.10.2008, 12:28 #8
2provod Перечитал твое сообщение еще раз и не понял, что означает строка кода:
Код
  int execl(*app_path);
Это что, вызов функции или ее объявление?
Если вызов, то без всяких int-ов перед именем функции!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2008, 12:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему не запускается программа? - C++
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; struct listelem{ int el; listelem*...

Почему не запускается программа? - C++
Доброго здоровьица, форумчане! Подскажите пожалуйста почему не компилируется программа &quot;Интерполяция&quot;? Писал программу не я, больше того -...

Почему не запускается программа? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; class Muscleman { // объявление класса...

не запускается прога, помогите! - C++
Программа порождает два процесса, один процесс пишет в неименованный канал, другой считывает из него информацию. #pragma hdrstop ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
27.10.2008, 12:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru