Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Провод
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 4
#1

Ошибка компиляции (undeclared identifier)?? - C++

27.10.2008, 13:03. Просмотров 1281. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Объясните пожалуйста как правильно проверить наличие
файла или каталога.Я пробую использовать функцию WIN32 API FindFirstFile которая возвращает
INVALID_HANDLE_VARIABLE когда файла или каталога по указанному пути нет.
вот код:
Код
#include<windows.h>
WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR LpCmdLine, int nCmdShow)
{
HANDLE sFile=FindFirstFile('C:\WorkBase',NULL);
if(sFile==INVALID_HANDLE_VARIABLE)//если путь к с:WorkBase не доступен то:
	//делаем что то
else
	//делаем что то
return 0;
}
возникают вот такие коментарии:
starter.cpp
C:starter.cpp(5) : error C2065: 'INVALID_HANDLE_VARIABLE' : undeclared identifier
C:starter.cpp(5) : error C2446: '==' : no conversion from 'int' to 'void *'
Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
C:starter.cpp(5) : error C2040: '==' : 'void *' differs in levels of indirection from 'int'
C:starter.cpp(7) : error C2181: illegal else without matching if
////////////////////////////////////////////////////
Как я понял компилятор считает INVALID_HANDLE_VARIABLE переменной которая нигде неописана
тогда я включил в код следующую строку
# define INVALID_HANDLE_VARIABLE (HANDLE)-1
я ее видел в Winbase.h Компилируется нормально но программа не видит каталог который я ищу
а в случае когда строка вот такая
# define INVALID_HANDLE_VARIABLE (HANDLE)1 то всегда видит хотя каталога может и не быть.
также #include winbase.h не помогает.
Скажите что я делаю неправильно, и как можно реализовать поиск файла средствами MFC или про-
сто может есть какие нибудь операторы другие .Заранее вам признателен Крылов.М.О.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2008, 13:03     Ошибка компиляции (undeclared identifier)??
Посмотрите здесь:

Ошибка undeclared identifier - C++
#include &lt;iostream&gt; int Add (int x, int y) { std::cout &lt;&lt; &quot;In Add(), received &quot; &lt;&lt; first &lt;&lt; &quot; and &quot; &lt;&lt; second &lt;&lt; endl; return...

Ошибка: undeclared identifier - C++
Здравствуйте! Пишу первую программу на с++ и не пойму, почему высвечивается ошибка: &gt; error C2065: 'cout' : undeclared identifier ...

Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' - C++
Использую для создания ярлыка функции SHCreateShortcut() или CeSHCreateShortcut(). Подключаю Shellapi.h. Компилятор выдает сообщение 'error...

Ошибка объявления переменной "Error C2065: 'TranslatedWord': undeclared identifier" - C++
вот такой код вызывает ошибку : 1) bool Bool ; Error 4 error C2065: 'bool' : undeclared identifier Error 6 error C2065:...

Вычислить функцию и вывести значения в виде таблицы. Ошибка "Undeclared identifier" - C++
Задание: написать программу, которая должна работать при разных значениях параметров, введенных пользователем. В программе определить...

error C2065: 'endl' : undeclared identifier - C++
Здравствуйте всем!!!! У меня к вам следующий глупый вопрос: решил я попробовать на поприще программирования, купил по множеству советов...

error C2065: 'ofstream' : undeclared identifier - C++
// 4.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; using namespace System; #include &lt;fstream&gt; int main() ...

Undeclared identifier (cout, endl, cin) - C++
#include &quot;iostream&quot; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;cmath&quot; #include &quot;cstdio&quot; using namespace std; int main(void) { int...

: error C2065: 'remainder' : undeclared identifier - C++
Доброй ночи, вот изучаю Microsoft Visual Studio 2008 и в примере выскакивает данная ошибка(: error C2065: 'remainder' : undeclared...

Error C2065: 'SetRegistryKey' : undeclared identifier - C++
void CContDlg::OnButton3() { CMySwitch dlg; dlg.DoModal(); int nResponse = dlg.DoModal(); if (nResponse == IDOK) { ...

Error C2065: 'strcpy' : undeclared identifier - C++
class String { protected: char *PointerToString; // Указатель на строку int StringSize; // Длина строки public: String ( char *...

error C2065: 'exp' : undeclared identifier - C++
for (int i=0;i&lt;20;i=i+1) dc.LineTo ((-5+i*(-0.5))*100,((-5+i*(-0.5))*(-5+i*(-0.5))*(-5+i*(-0.5)))*exp(-abs(-5+i*(-0.5)))*100); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ManiaK
Сообщений: n/a
27.10.2008, 18:20     Ошибка компиляции (undeclared identifier)?? #2
Да не ИНВАЛИД_ХАНДЛ_ВАРИАБЛЕ а INVALID_HANDLE_VALUE!!!!!!!!
Удачи.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru