Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Провод
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 4
#1

Ошибка компиляции (undeclared identifier)?? - C++

27.10.2008, 13:03. Просмотров 1262. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Объясните пожалуйста как правильно проверить наличие
файла или каталога.Я пробую использовать функцию WIN32 API FindFirstFile которая возвращает
INVALID_HANDLE_VARIABLE когда файла или каталога по указанному пути нет.
вот код:
Код
#include<windows.h>
WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR LpCmdLine, int nCmdShow)
{
HANDLE sFile=FindFirstFile('C:\WorkBase',NULL);
if(sFile==INVALID_HANDLE_VARIABLE)//если путь к с:WorkBase не доступен то:
	//делаем что то
else
	//делаем что то
return 0;
}
возникают вот такие коментарии:
starter.cpp
C:starter.cpp(5) : error C2065: 'INVALID_HANDLE_VARIABLE' : undeclared identifier
C:starter.cpp(5) : error C2446: '==' : no conversion from 'int' to 'void *'
Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
C:starter.cpp(5) : error C2040: '==' : 'void *' differs in levels of indirection from 'int'
C:starter.cpp(7) : error C2181: illegal else without matching if
////////////////////////////////////////////////////
Как я понял компилятор считает INVALID_HANDLE_VARIABLE переменной которая нигде неописана
тогда я включил в код следующую строку
# define INVALID_HANDLE_VARIABLE (HANDLE)-1
я ее видел в Winbase.h Компилируется нормально но программа не видит каталог который я ищу
а в случае когда строка вот такая
# define INVALID_HANDLE_VARIABLE (HANDLE)1 то всегда видит хотя каталога может и не быть.
также #include winbase.h не помогает.
Скажите что я делаю неправильно, и как можно реализовать поиск файла средствами MFC или про-
сто может есть какие нибудь операторы другие .Заранее вам признателен Крылов.М.О.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2008, 13:03     Ошибка компиляции (undeclared identifier)??
Посмотрите здесь:

C++ error C2065: 'exp' : undeclared identifier
error C2065: 'endl' : undeclared identifier C++
error C2065: 'ofstream' : undeclared identifier C++
C++ Ошибка undeclared identifier
Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' C++
C++ : error C2065: 'remainder' : undeclared identifier
C++ Error C2065: 'SetRegistryKey' : undeclared identifier
Вычислить функцию и вывести значения в виде таблицы. Ошибка "Undeclared identifier" C++
C++ Error C2065: 'strcpy' : undeclared identifier
Error "undeclared identifier" C++
Ошибка объявления переменной "Error C2065: 'TranslatedWord': undeclared identifier" C++
Undeclared identifier (cout, endl, cin) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ManiaK
Сообщений: n/a
27.10.2008, 18:20     Ошибка компиляции (undeclared identifier)?? #2
Да не ИНВАЛИД_ХАНДЛ_ВАРИАБЛЕ а INVALID_HANDLE_VALUE!!!!!!!!
Удачи.
Yandex
Объявления
27.10.2008, 18:20     Ошибка компиляции (undeclared identifier)??
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru