Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
#1

Консольная программа - C++

15.08.2009, 00:10. Просмотров 2385. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте...
Я уже немного научился программировать на C++ и тут наткнулся на консольную программу где был создан вот такой "интерфейс":
http://xmages.net/out.php/i408248_cc.JPG

Видите...там сделан вопрос и как будто форма ввода...как это всё сделать??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2009, 00:10     Консольная программа
Посмотрите здесь:

C++ Консольная программа...
C++ Почему не работает консольная программа.
Консольная программа для запуска экзешника с определенным параметром C++
C++ Программа(консольная) работает и одновременно ждет данные от клавиатуры. Как?
C++ Консольная программа тестирования [работа с текстовыми файлами]
C++ консольная программа секундомер с остановкой и снова запуском
Консольная команда и С++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.08.2009, 02:27     Консольная программа #2
возможно там используются какие-то уже готовые решения, но в-принципе все реализовано с использованием псевдографики, те символов вроде ║╓ ╖и всего подобного + как выставляется фон в каком-нибудь TurboC я не помню, ну и еще контроль позиции курсора
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
15.08.2009, 10:21     Консольная программа #3
ncurses
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
15.08.2009, 10:39     Консольная программа #4
под Windows есть PDCurses
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 15:40  [ТС]     Консольная программа #5
Скачал PDCurses...не могли бы Вы подсказать как инсталировать?? Я поставил файл curses.h в C:\Dev-Cpp\include. Попробывал инклудить его и у меня около 50 ошибок выскачило...Может ещё какие-то файлы нужны?
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 15:43     Консольная программа #6
Покажи вывод компилятора.
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 15:51  [ТС]     Консольная программа #7
Вот все ошибки:

PART 1 : http://xmages.net/out.php/i411627_ds.JPG
PART 2 :http://xmages.net/out.php/i411630_ds2.JPG
PART 3 :http://xmages.net/out.php/i411631_ds3.JPG
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 15:55     Консольная программа #8
Не создавай на рабочем столе, или в каталоге документов проект. Путь к файлам проекта не должен содержать русских символов и пробелов.
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:00  [ТС]     Консольная программа #9
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <curses.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    system("PAUSE");
}
Проект вот здесь:
C:\Dev-Cpp\project
Нет ни пробелов, ни русских букв...
Ошибки те же...
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:03     Консольная программа #10
А на скрине, он на рабочем столе.
Попробуй хидеры поменяй местами.
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:05  [ТС]     Консольная программа #11
Да. Теперь работает!
А на скрине, он на рабочем столе.
Да..я переделал проект.
Огромное спасибо!
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:08     Консольная программа #12
нзч
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:18  [ТС]     Консольная программа #13
У меня опять проблема....
Сделал прогу Hello, World с помощью PDCurses
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <curses.h>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
     // инициализация (должна быть выполнена 
  // перед использованием ncurses)
  initscr();
  
  // перемещение курсора в стандартном экране y=10 x=30
  move(10,30);
 
  printw("Hello world !!!"); // вывод строки
  refresh(); // обновить
  getch(); // ждём нажатия символа
  
  endwin(); // завершение работы с ncurses
    ///////////////
    system("PAUSE");
}
Вот ошибки:
http://xmages.net/out.php/i411687_ss.JPG
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:22     Консольная программа #14
Нужно подключить библиотеку.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
в каталоге сurses, должен быть файл с расширением .a
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:23  [ТС]     Консольная программа #15
Это curses.lib ?? А куда этот файл кидать?? Я об этом подумал ,но нигде не могу найти каталога, где лежат файлы с этим расширением.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:26     Консольная программа #16
Никуда его кидать не нужно. в настройках проекта...не помню где именно, там написано, укажи на этот файл.

и еще, ты уверен что скачал версию для Mingw? Почему-то мне кажется что это для микрософт компилятора.
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:36  [ТС]     Консольная программа #17
Да...я видать не то скачал! Но теперь переделал....Скачал вот эту: pdc28_ming_w32
Про библиотеку - эт не то?
http://xmages.net/out.php/i411712_ff.JPG
Всё равно вот эти ошибки:
http://xmages.net/out.php/i411713_ff3.JPG
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:40     Консольная программа #18
На вкладке "параметры" жми "добавить библиотеку"
Dimedrol
2363 / 934 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
18.08.2009, 20:32  [ТС]     Консольная программа #19
Не могли бы вы привести пример с помощью "псевдографики"??
Например провести линию по всей ширине с помощью 176 символа (B0) http://open-office.edusite.ru/TextProcessor/images/ascii2.gif
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2009, 20:40     Консольная программа
Еще ссылки по теме:

C++ Консольная графика
C++ Консольная программа которая работает с двумя файлами
C++ Консольная псевдографика
C++ Консольная игра в 21
C++ Консольная программа для сложения двух матриц

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
18.08.2009, 20:40     Консольная программа #20
Pascal
1
for a:=1 to 80 do write(#176);
Yandex
Объявления
18.08.2009, 20:40     Консольная программа
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru