Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
Dimedrol
2364 / 935 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
#1

Консольная программа - C++

15.08.2009, 00:10. Просмотров 2494. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте...
Я уже немного научился программировать на C++ и тут наткнулся на консольную программу где был создан вот такой "интерфейс":
http://xmages.net/out.php/i408248_cc.JPG

Видите...там сделан вопрос и как будто форма ввода...как это всё сделать??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2009, 00:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Консольная программа (C++):

Консольная программа... - C++
Здравствуйте! Прошу помочь с написанием консольной программы, которая вводит с консоли значения элементов двумерного массива целых чисел...

Не работает консольная программа - C++
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться, после запуска программы и ввода данных, окно консольного приложения закрывается без вывода...

Почему не работает консольная программа. - C++
Я написал простенькую консольную программку выдающую таблицу умножения. Но у моих друзей почему-то не открывается exe файл.Что я...

Консольная программа закрывается без причины - C++
Консольная программа выводит на консоль текст, записывает текстовые файлы. Не доходит до конца программы, закрывается никаких ошибок не...

Консольная программа для сложения двух матриц - C++
Нужна помощь от продвинутых ребят. Я в С++ полный 0, и пока все методом тыка. Мне была дана программа-пример, которую нужно было изменить...

Консольная программа тестирования [работа с текстовыми файлами] - C++
Здравствуйте. Первый раз программирую на С++. Есть "ТЗ": разработать программу для тестирования знаний учащихся (курсач). Подскажите,...

25
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.08.2009, 02:27 #2
возможно там используются какие-то уже готовые решения, но в-принципе все реализовано с использованием псевдографики, те символов вроде ║╓ ╖и всего подобного + как выставляется фон в каком-нибудь TurboC я не помню, ну и еще контроль позиции курсора
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
15.08.2009, 10:21 #3
ncurses
0
zim22
depict1
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
15.08.2009, 10:39 #4
под Windows есть PDCurses
0
Dimedrol
2364 / 935 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 15:40  [ТС] #5
Скачал PDCurses...не могли бы Вы подсказать как инсталировать?? Я поставил файл curses.h в C:\Dev-Cpp\include. Попробывал инклудить его и у меня около 50 ошибок выскачило...Может ещё какие-то файлы нужны?
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 15:43 #6
Покажи вывод компилятора.
0
Dimedrol
2364 / 935 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 15:51  [ТС] #7
Вот все ошибки:

PART 1 : http://xmages.net/out.php/i411627_ds.JPG
PART 2 :http://xmages.net/out.php/i411630_ds2.JPG
PART 3 :http://xmages.net/out.php/i411631_ds3.JPG
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 15:55 #8
Не создавай на рабочем столе, или в каталоге документов проект. Путь к файлам проекта не должен содержать русских символов и пробелов.
1
Dimedrol
2364 / 935 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:00  [ТС] #9
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <curses.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    system("PAUSE");
}
Проект вот здесь:
C:\Dev-Cpp\project
Нет ни пробелов, ни русских букв...
Ошибки те же...
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:03 #10
А на скрине, он на рабочем столе.
Попробуй хидеры поменяй местами.
1
Dimedrol
2364 / 935 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:05  [ТС] #11
Да. Теперь работает!
А на скрине, он на рабочем столе.
Да..я переделал проект.
Огромное спасибо!
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:08 #12
нзч
0
Dimedrol
2364 / 935 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:18  [ТС] #13
У меня опять проблема....
Сделал прогу Hello, World с помощью PDCurses
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <curses.h>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
     // инициализация (должна быть выполнена 
  // перед использованием ncurses)
  initscr();
  
  // перемещение курсора в стандартном экране y=10 x=30
  move(10,30);
 
  printw("Hello world !!!"); // вывод строки
  refresh(); // обновить
  getch(); // ждём нажатия символа
  
  endwin(); // завершение работы с ncurses
    ///////////////
    system("PAUSE");
}
Вот ошибки:
http://xmages.net/out.php/i411687_ss.JPG
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:22 #14
Нужно подключить библиотеку.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
в каталоге сurses, должен быть файл с расширением .a
0
Dimedrol
2364 / 935 / 14
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,636
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:23  [ТС] #15
Это curses.lib ?? А куда этот файл кидать?? Я об этом подумал ,но нигде не могу найти каталога, где лежат файлы с этим расширением.
0
16.08.2009, 16:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2009, 16:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Консольная программа которая работает с двумя файлами - C++
Добрый день, интересен вопрос как на С++ реализовать консольное приложение которое получает на вход программы(в виде параметров командной...

консольная программа секундомер с остановкой и снова запуском - C++
Здарова господа! Интересно от есть допустим функция секундомер, при запуске в консоли работает цикл while и с задержкой выводится...

Консольная программа для запуска экзешника с определенным параметром - C++
Друзья, я неочень разбираюсь в програмировании, хоть и пытаюсь учить это:)) Мне надо программа(батник протстой или консольное...

консольная программа, схлопывание окна при выдаче результата работы - C++
прога на С++ консольное приложение в Codeblocks. Программа работает нормально при запуске из оболочки, т.е. происходит ввод , затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru