Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
#1

Помогите разобраться с try-catch - C++

14.12.2008, 09:03. Просмотров 904. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
int main()
{
    int s = 0;  
    try
    {
        int a = 6 / s;
    }
    catch(char* exception)
    {
        cout << exception << endl;
    }
    return 0;
}
По идее, споткнувшись на делении на ноль, программа должна, не ругаясь, перескочить на блок catch, но этого не происходит. Почему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2008, 09:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите разобраться с try-catch (C++):

Не могу разобраться с try catch - C++
Здравствуйте! мне надо чтобы если юзер вводит неверные данные ему было предложено вновь ввести данные заново.Почему этого не происходит ...

Помогите разобраться - C++
У меня есть координаты North,West,East,South. Мне нужно отобразить их на осях ОХ и ОУ. Допустим я ввожу North 5 East 3 South 1 ...

If else помогите разобраться - C++
Доброго времени суток всем. Не так давно начали программировать в C++ MS Visual Studio 2010? и возникло у меня затруднение в работе с if ...

Помогите разобраться со структурами - C++
Приветствую всех! :) Мне дали очередное задание с которым, конешноже я не могу самостоятельно справиться и именно поэтому вновь прошу вашей...

Помогите разобраться с рекурсией... - C++
Здравствуйте, нашел решение задачи &quot;ханойских башен&quot;, проблема с пониманием. &lt;...&gt; tn(n,1,2,3); &lt;...&gt; void tn(int n,...

Помогите новичку разобраться с С++ - C++
Доброго всем времени суток! Пытаюсь изучать С++ и у меня такие вопросы(накопились из разных тем): 1.Когда надо в конце типу float...

2
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
14.12.2008, 14:32 #2
Здесь ты сам должен проверить на нуль и бросить exception функцией terminate.

PS: try не играет роль On Error как в VBasic
0
Cordell
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 6
17.12.2008, 10:23 #3
А с чего ты взял, что исключение будет иметь возможность привестись к char* ? На сколько я помню, исключение при делении на ноль зависит от компилятора и проч. Имеется ввиду то, что при нем выбрасывается. Обычно это какая-то структурка или спец. тип данных, но совсем не char*

Если не хочешь всем этим заморачиваться, то просто поставь catch(...) Обычно, кстати, так и пишут защищенных код. Заранее предусмотреть все возможные ошибки тяжело... Просто потом, по мере возниконовения необходимости, какие-то исключения обрабатывают отдельно.

Всех благ. Артем.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2008, 10:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В КОДЕ - C++
#include &lt;time.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;assert.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using...

Помогите разобраться в обозначениях - C++
Си++ изучал давно, а сейчас потребовалось все срочно вспомнить... Так вот помогите разобраться в следующих строчках: const f32...

Помогите разобраться в коде - C++
Помогите мне разобраться в коде. Заранее спасибо. int seek_substring_KMP (char s, char p) { int i, j, N, M; N = strlen(s); M =...

Помогите разобраться в Наследование - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; class Counter1 { protected: int count; public: Counter1():count(0) { }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru