Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Помогите разобраться с try-catch - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
14.12.2008, 09:03     Помогите разобраться с try-catch #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
int main()
{
    int s = 0;  
    try
    {
        int a = 6 / s;
    }
    catch(char* exception)
    {
        cout << exception << endl;
    }
    return 0;
}
По идее, споткнувшись на делении на ноль, программа должна, не ругаясь, перескочить на блок catch, но этого не происходит. Почему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2008, 09:03     Помогите разобраться с try-catch
Посмотрите здесь:

C++ Не могу разобраться с try catch
C++ Помогите разобраться с рекурсией...
C++ Помогите разобраться в обозначениях
помогите разобраться с gcc C++
Помогите разобраться в Наследование C++
C++ If else помогите разобраться
C++ Помогите разобраться
C++ Помогите разобраться с задачей....
C++ Помогите разобраться с классами в C++
C++ Помогите разобраться с итераторами
C++ Помогите разобраться с кодом
C++ Помогите разобраться с указателем

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
14.12.2008, 14:32     Помогите разобраться с try-catch #2
Здесь ты сам должен проверить на нуль и бросить exception функцией terminate.

PS: try не играет роль On Error как в VBasic
Cordell
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 6
17.12.2008, 10:23     Помогите разобраться с try-catch #3
А с чего ты взял, что исключение будет иметь возможность привестись к char* ? На сколько я помню, исключение при делении на ноль зависит от компилятора и проч. Имеется ввиду то, что при нем выбрасывается. Обычно это какая-то структурка или спец. тип данных, но совсем не char*

Если не хочешь всем этим заморачиваться, то просто поставь catch(...) Обычно, кстати, так и пишут защищенных код. Заранее предусмотреть все возможные ошибки тяжело... Просто потом, по мере возниконовения необходимости, какие-то исключения обрабатывают отдельно.

Всех благ. Артем.
Yandex
Объявления
17.12.2008, 10:23     Помогите разобраться с try-catch
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru