Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
baida
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 3
#1

Borland CBuider. Есть форма, на ней две кнопки... - C++

15.12.2008, 02:37. Просмотров 715. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Borland CBuider.
Есть форма, на ней две кнопки.Оработчики например такие:
...
int i=1;
...Button1Clik(..)
{
while(i){....};
}
....Button2Clik(..)
{i=0;
}
Если нажимаю Button1 форма становиться недоступной и значение i изменить невозможно. Подскажите как быть.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2008, 02:37     Borland CBuider. Есть форма, на ней две кнопки...
Посмотрите здесь:

у кого есть Borland c++ - C++
У кого есть борланд с++ мне нужно скриншоты ондной программы зделать< у меня просто Borland не работает... нужны очень скриншоты

Доделайте программу Исходник есть. Borland c++ (DOS) - C++
Я не знаю почему когда высвечевается меню после компеляции..выберая пункт она сразу закрывается..И плиз сделайте сортировку. по количеству...

BOrland c for dos Исправить ошибку! код есть! - C++
Прошу помощи!!!! Есть код.... Но проблема.....когда ввожу номер группы ( на разных студентов но один номер группы) то он выводит первого...

Есть ли разница между Visual C++, Borland C++ и C++ Builder? - C++
Какая разница между этими диалектами, или незнаю как это точно называется. И какой лучше?

Нажатие кнопки при задержке на ней курсора - C++
Доброго времени суток! Есть кнопка, как сделать нажатие на ней, если на ней задержался курсор, например на 3 секунды?

Есть файл написанный в borland 3.1. Мне его нужно открыть и откомпилировать. - C++
Есть файл написанный в borland 3.1. Мне его нужно открыть и откомпилировать. Но не получается с borland ничего запускаю файл BC.EXE,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
GigaBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 10
15.12.2008, 03:35     Borland CBuider. Есть форма, на ней две кнопки... #2
Привет!!!
Вот пример использования while!?
int i = 0
while (i < x)
{ ................
................
i++
}
Сравни со своим.
GigaBit.
baida
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 3
15.12.2008, 10:38  [ТС]     Borland CBuider. Есть форма, на ней две кнопки... #3
Спасибо за ответ.
Так,конечно, правильно, но в том-то и дело, что нужно выполнять какие-то действия не заданное х раз, а до тех пор, пока не будет нажата вторая кнопка...
Например 1-ой кнопкой запускаем поиск файла по всем дискам,второй - останавливаем. Может тут совсем другой подход нужен?
VitFil
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 105
15.12.2008, 11:12     Borland CBuider. Есть форма, на ней две кнопки... #4
По нажатию на первый батон создаем отдельный поток в котором ищем файлы и периодически проверяем состояние флага. Истина - продолжаем искать, ложь - сворачиваем поток.
По нажатию второго батона меняем состояние флага в ложь.

Мультизадачность Форточек не надо понимать буквально.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2008, 15:46     Borland CBuider. Есть форма, на ней две кнопки...
Еще ссылки по теме:

есть программа , но нужно что то в ней заменить - C++
Вот программа - - - - - - - - - - ЗАДАНИЕ: Даны натуральные а и b, не равные 0 одновременно. Найти d = НОД (a,b) и такие целые x и y,...

Определить длину строки. Проверить, есть ли в ней слово “one”. - C++
Всем привет Вобщем запара с лабороторкой по инфе, нада помощь Задача: Дана строка не более 20 английских символов....

Ввести символьную строку проверить есть ли в ней цифры - C++
Ввести символьную строку проверить есть ли в ней цифры. Если в строке есть цифры вывести на экран &quot;В строке есть цифры&quot; если в нету то &quot;В...

Есть bmp-картинка. Нужно узнать, что за буква на ней нарисована - C++
Нужно написать простенькую систему распознавания образов. Есть 5 картинок с 5 буквами, прожка должна открывать картинку (ет сделала) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
galin
Сообщений: n/a
15.12.2008, 15:46     Borland CBuider. Есть форма, на ней две кнопки... #5
Полностью присоединяюсь к предыдущему ответу!

Дело в том, что после нажатия на кнопку 1
программа начинает крутить бесконечный цикл и не может
воспринять никаких команд.

Она сможет воспринять команды только после окончания работы
цикла, но конца нет!

Чтобы бороться с этим, как правильно сказал предыдущий товарищ,
нужно операцию по кнопке1 вести в отдельном (не VCL)
потоке и периодически проверять, не пора ли заканчивать,
используя, например, Synchronize метод (примерно так).

В бильдере есть примере и подробные руководства в хелпе, как это делается Сложного ничего нет. Если что неясно-шлите вопросы,
поможем. Можно даже выслать код.

Успешного программирования. Галин А.М.
Yandex
Объявления
15.12.2008, 15:46     Borland CBuider. Есть форма, на ней две кнопки...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru