Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
baida
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 3
#1

Borland CBuider. Есть форма, на ней две кнопки... - C++

15.12.2008, 02:37. Просмотров 722. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Borland CBuider.
Есть форма, на ней две кнопки.Оработчики например такие:
...
int i=1;
...Button1Clik(..)
{
while(i){....};
}
....Button2Clik(..)
{i=0;
}
Если нажимаю Button1 форма становиться недоступной и значение i изменить невозможно. Подскажите как быть.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2008, 02:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Borland CBuider. Есть форма, на ней две кнопки... (C++):

у кого есть Borland c++ - C++
У кого есть борланд с++ мне нужно скриншоты ондной программы зделать< у меня просто Borland не работает... нужны очень скриншоты

У меня есть форма на ней есть компонент dbedit при вводе в них данные вводились в бд access - Delphi БД
у меня есть форма на ней есть компонент dbedit при вводе в них данные вводились в бд access на delphi 7

Есть две кнопки. Одна - умножает число на 2 а другая прибавляет 3. - Pascal ABC
На экране число 1. Есть две кнопки. Одна - умножает число на 2 а другая прибавляет 3.

Создал две формы в проекте. При нажатии кнопки, расположенной на первой форме должна открыться вторая форма, - C#
первая должна пропасть. Для этого я использую Hide(), Show(). Теперь мне необходимо очистить всю память, которую занимала первая форма....

Есть две формы в одном проекте. Как сделать чтобы запускалась только вторая форма - Delphi
Собственно вопрос в самой теме. Нужно чтобы при запуске проекта запускалась только вторая форма, а по умолчанию запускается первая...

Есть форма "исполнители" , в ней кнопка "акты рекламаций", как сделать, то бы при ее нажатии открывалась форма "акты рекламаций" - MS Access
Всем привет. Заранее благодарен за помощь. Есть форма "исполнители" , в ней кнопка "акты рекламаций", как сделать, то бы при ее...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
GigaBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 10
15.12.2008, 03:35 #2
Привет!!!
Вот пример использования while!?
int i = 0
while (i < x)
{ ................
................
i++
}
Сравни со своим.
GigaBit.
0
baida
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 3
15.12.2008, 10:38  [ТС] #3
Спасибо за ответ.
Так,конечно, правильно, но в том-то и дело, что нужно выполнять какие-то действия не заданное х раз, а до тех пор, пока не будет нажата вторая кнопка...
Например 1-ой кнопкой запускаем поиск файла по всем дискам,второй - останавливаем. Может тут совсем другой подход нужен?
0
VitFil
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 105
15.12.2008, 11:12 #4
По нажатию на первый батон создаем отдельный поток в котором ищем файлы и периодически проверяем состояние флага. Истина - продолжаем искать, ложь - сворачиваем поток.
По нажатию второго батона меняем состояние флага в ложь.

Мультизадачность Форточек не надо понимать буквально.
0
galin
Сообщений: n/a
15.12.2008, 15:46 #5
Полностью присоединяюсь к предыдущему ответу!

Дело в том, что после нажатия на кнопку 1
программа начинает крутить бесконечный цикл и не может
воспринять никаких команд.

Она сможет воспринять команды только после окончания работы
цикла, но конца нет!

Чтобы бороться с этим, как правильно сказал предыдущий товарищ,
нужно операцию по кнопке1 вести в отдельном (не VCL)
потоке и периодически проверять, не пора ли заканчивать,
используя, например, Synchronize метод (примерно так).

В бильдере есть примере и подробные руководства в хелпе, как это делается Сложного ничего нет. Если что неясно-шлите вопросы,
поможем. Можно даже выслать код.

Успешного программирования. Галин А.М.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2008, 15:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть форма, на ней поле и кнопка, при запуске программы в поле нужно ввести число и если оно 87, то открывается другое окно. - Delphi
вобщем мне нужно зделать такую программу: есть форма, на ней поле и кнопка, при запуске программы в поле нужно ввести число и если оно 87,...

Есть два текстовых поля и две кнопки. Нужно, чтобы при нажатии клавиши Enter при фокусе ввода в любом текстовом поле срабатывала первая кнопка. - Java SE
Есть два текстовых поля и две кнопки. Нужно, чтобы при нажатии клавиши Enter при фокусе ввода в любом текстовом поле срабатывала первая...

Форма в Borland Delphi 7 - Delphi
Доброго времени суток. В проекте есть &quot;дочерняя&quot;, подчиненная форма (Height=1200 и Width=1600). На этой форме есть три панели Panel,...

Цикл, две картинки и две кнопки. JQuery - jQuery
Как создать файл 3.html и добавить два рисунка, невидимые при загрузке страницы, и две кнопки. При нажатии на одну кнопку должно в цикле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.12.2008, 15:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru