Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Same_Genetik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 22
#1

Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ? - C++

15.12.2008, 19:32. Просмотров 720. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь обьявить экземпляр класса :

TPrinter pp1 ;

Транслятор ругается : Undefined symbol 'TPrinter'...

Что за байда? Между прочим, по ихнему-же хелпу...

Может хедер какой-то не обьявил ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2008, 19:32     Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ?
Посмотрите здесь:

Как обьявляется функция? C++
Вызывается деструктор когда обьект не уничтожен! C++
Класс, обьект, имя, enum.. C++
C++ Абстрактные классы. Обьект в строку
C++ Перегрузка операторов. Запись и чтение из файла обьект класса
Как вывести обьект с cout ? C++
C++ Вывести обьект из контруктора
C++ Обьект в динамике
Static обьект, в каких случаях применяется? C++
Обьект в try C++
C++ Невидимый обьект
C++ Передача ссылки на обьект класса в функцию

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
16.12.2008, 09:14     Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ? #2
Значит не дочитал ихний хелп. Надо подключить хидер:
#include <registry.hpp>

А объявлять надо так:
TPrinter *pp1;

Удачи.
Same_Genetik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 22
17.12.2008, 20:24  [ТС]     Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ? #3
Все равно не получается...
Пошел другим путем... Открываю новую форму, набрасываю на нее лейбочек, форматирую все как надо по фонтам и кеглям, загоняю в лейбочки содержимое печати и вывожу всю форму на печать...Громоздко, но надежно... А вообще кто-нить кинул бы ссылочку, как в ВСВ организовывать форматную печать с разными фонтами...Плз-з-з...
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
18.12.2008, 09:07     Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ? #4
Попробуй так:
C++
1
2
TPrinter *prn;
prn=Printer();
А дальше всё как и делал (только без 'new', если было): начинай документ, рисуй/пиши что хочешь, заканчивай документ и всё

Удачи.
Yandex
Объявления
18.12.2008, 09:07     Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru