Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Same_Genetik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 22
#1

Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ? - C++

15.12.2008, 19:32. Просмотров 731. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь обьявить экземпляр класса :

TPrinter pp1 ;

Транслятор ругается : Undefined symbol 'TPrinter'...

Что за байда? Между прочим, по ихнему-же хелпу...

Может хедер какой-то не обьявил ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2008, 19:32     Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ?
Посмотрите здесь:

Передача ссылки на обьект класса в функцию - C++
Определен класс в хэддере: class List{ public: //... void Add(const List *list); //... Метод Add:

Перегрузка операторов. Запись и чтение из файла обьект класса - C++
Надо для обьектов некого класса перегрузить операторы << и >> для чтения и записи соответственно. Ну, вообшем я незнаю как записать чтото в...

Как обьявляется функция? - C++
Как объявить функцию в С++ Builder??? Например в Delphi это делается так : type TForm1 = class(TForm) function...

Обьект в try - C++
Всем доброго дня ! Заметил одну неприятную вещь. Если обьект выходит за область try ограниченную фигурными скобками - то он...

Обьект в динамике - C++
Всем привет ! Скажите пожалуйста , есть ли необходимость перем. х класса Miva ложить в динамическую память если обьект класса...

Невидимый обьект - C++
Всем доброго дня ! Играясь с С++ обнаружил такое явление, что обьект можно создать невидимым Ca(); Как теперь можно использовать...

Вывести обьект из контруктора - C++
Описание "В языке C++ оператор typeid возвращает ссылку на объект type_info, описывающий тип объекта, к которому принадлежит оператор...

Класс, обьект, имя, enum.. - C++
Помогите написать программу, пожалуйста! ( Visual studio 2005, 2008 C++) Задача: Создать класс "товар": название, наличие скидки....

Как вывести обьект с cout ? - C++
Как вывести обьект с помощю cout ?

Абстрактные классы. Обьект в строку - C++
Всем доброго вечера, существует следующяя ситуация.. Есть абстрактный класс в котором вирутальная функция,она должна преобразовывать...

Вызывается деструктор когда обьект не уничтожен! - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; class inkr { private: int a; ...

Static обьект, в каких случаях применяется? - C++
Всем доброго дня ! Скажите пожалуйста в каком случае применяются статические обьекты.? class A { int x;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
16.12.2008, 09:14     Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ? #2
Значит не дочитал ихний хелп. Надо подключить хидер:
#include <registry.hpp>

А объявлять надо так:
TPrinter *pp1;

Удачи.
Same_Genetik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 22
17.12.2008, 20:24  [ТС]     Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ? #3
Все равно не получается...
Пошел другим путем... Открываю новую форму, набрасываю на нее лейбочек, форматирую все как надо по фонтам и кеглям, загоняю в лейбочки содержимое печати и вывожу всю форму на печать...Громоздко, но надежно... А вообще кто-нить кинул бы ссылочку, как в ВСВ организовывать форматную печать с разными фонтами...Плз-з-з...
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
18.12.2008, 09:07     Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ? #4
Попробуй так:
C++
1
2
TPrinter *prn;
prn=Printer();
А дальше всё как и делал (только без 'new', если было): начинай документ, рисуй/пиши что хочешь, заканчивай документ и всё

Удачи.
Yandex
Объявления
18.12.2008, 09:07     Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru