Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Same_Genetik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 22
#1

Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ? - C++

15.12.2008, 19:32. Просмотров 739. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь обьявить экземпляр класса :

TPrinter pp1 ;

Транслятор ругается : Undefined symbol 'TPrinter'...

Что за байда? Между прочим, по ихнему-же хелпу...

Может хедер какой-то не обьявил ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2008, 19:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не обьявляется обьект класса TPrinter в BCB 5.0 ? (C++):

Передача ссылки на обьект класса в функцию - C++
Определен класс в хэддере: class List{ public: //... void Add(const List *list); //... Метод Add:

Перегрузка операторов. Запись и чтение из файла обьект класса - C++
Надо для обьектов некого класса перегрузить операторы << и >> для чтения и записи соответственно. Ну, вообшем я незнаю как записать чтото в...

Как обьявляется функция? - C++
Как объявить функцию в С++ Builder??? Например в Delphi это делается так : type TForm1 = class(TForm) function...

Обьект TPrinter - Delphi
Где находится? И как мне распичатать данные с DBGrid?

Не вызывается обьект Класса из Класса - PHP ООП
Доброго времени суток. Напоролся на вот такую проблему. В одной папке лежит 2 класса DB (Singletone) и Users. Все работает когда в...

Обьект вложенного класса - Java SE
Добрый день! Можно ли создать обьект класса B не создавая обьект класса А ? в ++ это делалось A::B *b = new A::B();. как тут...

3
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
16.12.2008, 09:14 #2
Значит не дочитал ихний хелп. Надо подключить хидер:
#include <registry.hpp>

А объявлять надо так:
TPrinter *pp1;

Удачи.
0
Same_Genetik
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 22
17.12.2008, 20:24  [ТС] #3
Все равно не получается...
Пошел другим путем... Открываю новую форму, набрасываю на нее лейбочек, форматирую все как надо по фонтам и кеглям, загоняю в лейбочки содержимое печати и вывожу всю форму на печать...Громоздко, но надежно... А вообще кто-нить кинул бы ссылочку, как в ВСВ организовывать форматную печать с разными фонтами...Плз-з-з...
0
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
18.12.2008, 09:07 #4
Попробуй так:
C++
1
2
TPrinter *prn;
prn=Printer();
А дальше всё как и делал (только без 'new', если было): начинай документ, рисуй/пиши что хочешь, заканчивай документ и всё

Удачи.
0
18.12.2008, 09:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2008, 09:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обьект пользовательского класса в BYTE - C++ WinAPI
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возникла проблемка. Представим, что у меня есть класс class Task { public: ...

Ссылка на обьект не указывает на экземпляр класса - C#
class Form() { Form() { initcomponent(); } public int Method() {return znach;} }

Ссылка на обьект не указывает на экземпляр класса - C#
Помогите исправить. Ошибка в функции quick_sort:Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта using System; class point{ ...

Передать обьект класса в другой класс. - PHP ООП
Подскажите как лучше. Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru